Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Кин Дза Дза.
Кин Дза Дза.
piligrimДата: Ср, 16-09-20, 22:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Начало этой темы на главной странице сайта.

В любой ситуации есть свои плюсы и минусы, смотря как на это посмотреть, трудно тем, кто во всем видит только плохое, негативные оценки не позволяют видеть в патовой ситуации тот ход, который позволит выйти из положения и сделать правильный ход, действия, позволяющие выйти из ситуации победителем. Жизнь устроена мудро, даже когда нас как нам кажется загоняют в угол, тупик, всегда есть вариант и даже не один выхода из такого крайне сложного положения.



Lubomir Arsov 2017




IN-SHADOW - A Modern Odyssey


На Ютуб 3 миллиона и 600 тысяч просомтров, комментариев много, почти все выражают благодарность автору и восторгаются тем, что в таком коротком видео так лаконично и по существу отражено все то - что происходит на планете Земля. Так все это видится и представляется.

 
piligrimДата: Чт, 05-11-20, 12:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Тема бессмертия пытливые умы заботит веками, поиск Грааля, целые экспедиции в места предполагаемых рецептов эликсира бессмертия, масса историй и мифов где и как получить ингредиенты, волшебную ступу, места силы, древние артефакты, ключи к тайным знаниям... Существуют  якобы настоящие доказательства присутствия Бессмертных в веках на примерах родословных картин которым лет по 500, где видны явные сходства  праправнука с дедом, который как бы суть одно лицо – не умирал, а живет скрывая свой возраст уже лет 400 или 600, приводят «явные доказательства» на примерах известных персонажей таких как граф Калиостро, граф Сен –Жермен –бессмертный маг, авантюрист, шпион и…наверно кем только он не был за свою долгую жизнь. Алхимики средних веков скрывали не секрет выплавки золота из олова, что отражено в книгах исторических, приключенческих, романах и прочем, а как утверждают более продвинутые сомнительные личности подобные Алистеру Кроули – герметизм подразумевает алхимию и мутацию человека, так что бы тело стало бессмертным, член оккультного Ордена «Золотая Заря» с 1898 года, осчастливив человечество «Книгой Тота» в 1944 году, остаток жизни провел, скитаясь по недорогим гостиницам Лондона рассказывая о своем учении и поиском денег на жизнь. На похоронах, согласно его последней воле, были прочитаны избранные места из его «Книги Закона» и сочинённый им незадолго до смерти «Гимн Пану».



Оккультизм, эзотеризм в исполнении западной культуры – это гремучая смесь практик востока (не в сути, а в плане подражания) –что это? На примере того же Кроули, он написал книгу «8 лекций по йоге», написал работая умом, чисто оперируя информацией которую он черпал из разных источников, часто сомнительных, и даже таких - как голоса в голове его жены Роуз, которая как медиум говорила голосом сверхъестественного существа Айвасс, посланника египетского бога Гора. Алистер сидел и записывал все что "слышала" жена медиум. В псих больнице наверно треть пациентов –это слышащие голоса в голове. Раньше таких людей называли душевно больной, душа –которая имеет явные проблемы, душа под властью духа низкого, болит и страдает душа от таких контактов, духи рано или поздно подавляют волю своего подопечного, если тот не займется своим спасением.

Какой из Кроули йог?

Прикрепления: 7550495.jpg(54.0 Kb)
 
vitalДата: Пн, 09-11-20, 20:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 42
Статус: Offline


Сколько не читал, везде только про бессмертии души в посмертии, вечная жизнь уготована праведникам, безгрешным, святым, они попадут в рай. Или воскреснут для жизни вечной. О физическом бессмертии ничего не попадалось
 
lagysДата: Пн, 09-11-20, 23:15 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 40
Статус: Offline

piligrim, Все что приведено вами выше, опровергается частично Гурджиевым.

- "Чтобы ухватить суть этого учения, необходимо ясно понять, что указанные пути - единственно возможные методы для развития скрытых способностей человека. Это, в свою очередь, показывает, как трудно такое развитие, как оно редко. Развитие скрытых способностей не является законом. Закон для человека - это пребывание в круге механических влияний, состояние "человека-машины"; путь развития скрытых способностей - это путь против природы, против Бога. Этим объясняются трудности и исключительный характер всех трех путей. Пути - узкие и прямые; но только благодаря им можно вообще чего-то достичь. В общей массе повседневной жизни, особенно в современных условиях, три пути являются каким-то малым, совершенно непостижимым феноменом, в существовании которого, с точки зрения жизни, нет абсолютно никакой надобности. Однако этот небольшой феномен содержит в себе все, что есть у человека для развития его скрытых возможностей.

Пути противоположны повседневной жизни;
Они основаны на других принципах, подчинены другим законам. В этом их сила и значение. В повседневной жизни, даже в такой, которая насыщена философскими, научными, религиозными интересами или общественной деятельностью, нет ничего и не может быть ничего, что открыло бы те возможности, которые дают пути.

Пути ведут или должны вести человека к бессмертию. Повседневная жизнь, даже в лучших ее проявлениях, ведет человека к смерти - и ни к чему иному привести не может. Нельзя понять идею путей, если допустить возможность эволюции человека без их помощи.


---Было бы гораздо лучше, если бы вместо слова "бессмертие" мы использовали другую форму - заменили бы его выражением "посмертное существование". У человека имеется возможность посмертного существования. Но возможность - это одно, а реализация возможности - нечто совсем другое.

"У человека с двумя и тремя телами, равно как у человека с четырьмя телами, самое активное тело живет дольше всех, т.е. оно "бессмертно" по отношению к низшему телу."

Далее Гурджиев опять нарисовал диаграмму "луча творения" и около Земли поместил физическое тело человека.

- Это обычный человек. - сказал он, - человек номер один, два, три и четыре. У него есть только физическое тело; оно умирает, и от него ничего не остается. Оно состоит из земных материалов и после смерти возвращается в землю. Это - прах, и он возвращается в прах. Говорить о какого-то рода "бессмертии" для человека подобного сорта невозможно. Но если человек имеет второе тело (он начертил второе тело напротив планет), это второе тело состоит из материала мира планет и может пережить смерть физического тела; второе тело не бессмертно в полном смысле слова, потому что спустя определенный промежуток времени тоже умирает; тем не менее, оно не умирает вместе с физическим телом.
"Если у человека есть третье тело (он поместил третье тело на диаграмме напротив Солнца), оно состоит из материала Солнца и может существовать после смерти "астрального тела".

"Четвертое тело состоит из материала звездного мира, т.е. из такого материала, который не принадлежит исключительно Солнечной системе; и потому, если оно кристаллизовалось в пределах этой системы, внутри нее нет ничего, что могло бы разрушить такое тело. Это означает, что человек, обладающий четвертым телом, бессмертен в пределах Солнечной системы.

"Теперь вы видите, почему невозможно сразу ответить на вопрос, бессмертен человек или нет.
Один человек бессмертен, другой нет, третий стремится стать бессмертным, четвертый считает себя бессмертным - а представляет собой просто кусок плоти.

"
 
piligrimДата: Вт, 10-11-20, 00:34 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Цитата lagys ()
Все что приведено вами выше, опровергается частично Гурджиевым.


Не вижу ничего опровергающего. Отвечу словами же Гурджиева.

У человека имеется возможность посмертного существования.Но возможность - это одно, а реализация возможности - нечто совсем другое.

Обретение тонких тел на означенных путях - факира, йогина, монаха, или четвертом пути, - которые и дают различные виды бессмертия в посмертии, очень интересно рассмотреть с позиции общепринятого воззрения на человека и его структуру тонких тел, которая заявлеят буквально следующее - "Эфирное тело, астральное, ментальное, кармическое (казуическое) и другие ( в некторых системах насчитывается аж до 7-9 ) -они есть у всех так же как нос и уши -по факту, за редким исключением, могут родиться и без ушей. И разговор идет только о том что у одного человека более развито астральное тело -тело эмоций, у другого ментальное тело, а эфирное - оно есть у всех и его не быть - такого не может быть.

У Гурджиева есть заявление как бы странно и дико оно не звучало, что некоторым людям вполне хватает для жизни одного физического тела !!! - То есть что человек может вообще не иметь ауру, биополе, и даже самое простое - эфирное тело, - которое по идеи и не требует каких то усилий со стороны человека для его развития, оно в принципе само формируется.

Вот это у меня лично в голове ни как не укладывается. Такие люди могут жить пользуясь одним "умом" двигательного нижнего центра! -Это практически - животное, которое с виду человек (если такое бывает).

В массе книг по практикам, эзотерике, гуру предлагают убедиться в наличии эфирного тела простым способом, растопырьте пальцы рук и смотрите на свет, вокруг пальцев вы увидите окантовку пару миллиметров, все так делают и видят эту окантовку физическим зрением. Но – то, что это чушь собачья легко убедиться, взять любой неодушевленный предмет, и так же посмотреть на свет, будет такая же окантовка видимая. Но откуда у неживой материи может быть эфирное обрамление? Это не эфирное тонкое тело.

Известно что родившийся ребенок не имеет чакр, у него есть "полевая" пуповина которая связывает его с матерью, она его подпитывает энергетичесмки. Чакры начинают формироваться постепенно по мере роста ребенка. А эфирное -самостоятельное тело - это первое что формируется у ребенка.

Возможно в этом утверждении Гурджиев имеет ввиду нечто другое, о чем он прямо не говорил своим ученикам, он в принципе очень много чего не говорил ученикам, можно даже книгу написать - "О чем молчал Гурджиев?"... Для примера первое и самое очевидное о чем он глухо молчал -это о сущностях которые рядом с нами всегда.

Он совсем на затрагивал такой обширной темы -как нисходящие миры, а это самые ближние к нам миры, и один из них -это мир "усопших". Который вообще не является тайной. Огромное количество людей с ним контактирует, одни в виде снов -когда к ним приходят умершие родственники, которые всегда молчат. Могут конечно под видом умершего приходить и существа тьмы. Другие сознательно через массу всяких ритуалов "вызывают" духов, всякую нечисть.

Не закончена статья.

Прикрепления: 3303014.jpg(28.6 Kb)
 
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Кин Дза Дза.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021uCoz