Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Кин Дза Дза.
Кин Дза Дза.
piligrimДата: Вт, 10-11-20, 15:21 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Отвлекся я малость на другую тему, все же тема Бессмертия больше всех интересует.

Те - кто хотят больше всех для себя своего Бессмертия -и даже физического, они творят вещи которые их уводят совсем в другие дали а точней глубины в низ. А там только смерть.

Видео - IN-SHADOW - A Modern Odyssey.





"Кроме того, нередко случается, что сущность человека умирает, когда его личность и тело продолжают жить. Значительный процент людей, которых мы встречаем на улицах большого города, - это люди, пустые изнутри, т.е. на самом деле они уже мертвы.

"К счастью для нас, мы этого не видим и не знаем. Если бы мы знали, сколько вокруг нас мертвых людей, какое число мертвецов управляет нашей жизнью, мы сошли бы от ужаса с ума.И частенько люди и в самом деле теряют рассудок, узнав нечто подобное без соответствующей подготовки, увидев то, чего они не предполагали увидеть. Чтобы видеть истину, не подвергаясь опасности, надо быть на пути. Если же человек, который не в состоянии ничего делать, увидит истину, он наверняка потеряет рассудок. Но это случается редко. Все устроено таким образом, что обычно человек ничего не может увидеть преждевременно. Личность видит только то, что ей нравится, только то, что не вмешивается в ее жизнь. Она никогда не видит того, что ей не нравится. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, если человек хочет спать; плохо, если он желает пробудиться."

Это написано Успенским П. Д. в районе 1920 года со слов Гурджиева. Книга издана значительно позже, но сами записи велись во время их странствий после революции где то в районе кавказских гор, когда группа направлялась в сторону Стамбула.
Прикрепления: 2248711.png(184.0 Kb) · 8579729.png(141.0 Kb)
 
vitalДата: Вт, 10-11-20, 21:02 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 42
Статус: Offline
.

Вначале как ИДЕЯ.


Ознакомимся с тем как это себе представляют "Поисковики" - назовем текст тут приведенный "Выход из матрицы эзотериками". Не важно правильная или не правильная, слабая или сильная, лживая или ... Просто как повод и тема для обсуждения. Отредактировал piligrim.


vital
Внесу и я свою лепту в эту тему.
Пост не мой, давно гуляет по соц сетям и форумам.


ТАК ЧЕГО ЖЕ БОЯТСЯ ИЛЛЮМИНАТЫ ?


Масоны создали многовековую вампирическую пирамиду контроля и они боятся её потерять – так как это не только их система получения особо изысканных благ за счёт большинства остальных людей, но и система извлечения огромной энергии из циклически повторяющихся страданий и удовольствий человеческих масс, ограниченных специальной программой для продолжения повторений и постоянного отъёма энергии – такова система жизнеобеспечения руководящих иллюминатами древних богов, данная людям в далёком прошлом… Как же устроен этот «божественный вампиризм»? Это подобно тому, как люди помещают ядерное топливо в реактор и долго извлекают большую энергию, инициируя управляемую ядерную реакцию. Точно также иллюминаты под руководством «богов-покровителей» помещают души людей в интеллектуальные, эмоциональные и физические рамки – энергетические ловушки, и пользуются выделяемой ими энергией, дёргая нити контроля над их удовольствиями и страданиями.

Например, один из главных столпов контроля и манипуляции человечеством – одурачивание с помощью денег (работа за гроши прим. Инсайдер Блог) Людям до сих пор выдавали так называемые «деньги» за их страдания на работе, чтобы они сразу же могли купить себе на них удовольствия – и этот круговорот, казалось бы, вечен… Но, как мы это уже видим из разворачивающегося «мирового финансового кризиса», большинство человечества скоро останется ни с чем – с кучей «ценной» бумаги, которая ничего не стоит и неоплаченными долгами, которые невозможно оплатить… В то время, как все права собственности на основные природные ресурсы сейчас продолжают активно концентрироваться у меньшинства – в руках закулисных финансовых лохотронщиков и манипуляторов. Дальше, по логике иллюминатов, должно последовать истребление «лишнего» обнищавшего населения – Третья Мировая война, и полное порабощение всех выживших после этой войны нищих.


По сути, мы – чистое ОСОЗНАНИЕ, абсолютная сущность, источник творения, центральная точка всего бытия… Если мы это осознаём – мы постигаем суть пустоты, абсолютное «Я» за пределами самопознания, превосходящее различение на себя и что-либо другое.

Мы пребываем во всём, познавая всё окружение, как своё истинное «Я».  

Publicēts 13 Augusts 2012.

 
SvamiДата: Пт, 02-07-21, 16:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Svami
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата vital ()
Ознакомимся с тем как это себе представляют "Поисковики" - назовем текст тут приведенный "Выход из матрицы эзотериками".


Какой смысл рассматривать идеи никому неизвестных эзотериков?
В век Кали Юги ни какие практики не будут давать результат, ни йога, ни жертвоприношения, ни поклонение в храмах, только воспевание Святого Имени Кришна. Кали Юга длиться 5000 лет.

В «Чайтанья-чаритамрите» Шрилы Кришнадаса Кавираджа Госвами есть такой стих:

кали-кале нама-рупа кришна-аватара
нама хоите хайя сарва-джагат нистара

«В век Кали Кришна является в облике Святого Имени. Это Имя способно освободить всех обусловленных живых существ».

Стихи о величии и славе Святых Имён Господа можно было бы продолжать и продолжать, но давайте здесь остановимся. Для преданных Харе Кришна всё более-менее ясно. Менее потому, что нам ещё предстоит всей своей жизнью доказать правоту вышеприведённых строк. А как обстоит дело с этой практикой в других религиозных конфессиях? Впервые это заинтересовало меня лет десять назад. И поскольку Кришна очень милостив, то мне всё чаще стали приходить подтверждения о существовании практики повторения имён Господа в других религиях. Стоит только отметить, что в связи с нарастанием влияния Кали-юги практика эта загонялась на обочину, переводилась из разряда главного метода в один из многих.

Давайте вместе вспомним католические чётки, суфийские песнопения. А что же в православии? Оказывается и здесь это есть, но как-то размыто, затёрто, скрыто от рядового мирянина. Да и тиши келий братия в наши дни не очень спешит следовать опыту монахов Афона, старцев Валаама и Оптиной пустоши. Иисусова молитва есть, она известна, но не популяризируется в среде православных, она явно не в почёте. Практике умной молитвы не уделяется подобающее ей место. Интересно почему?

После моего изучения книги «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», посвящённой практике повторения Иисусовой молитвы на чётках, я лишний раз убедился, что ведические писания лишены и тени сектантства, а изложенные в них методы очищения сознания касаются жителей не одной только Индии, как зачастую это преподносят обывателям клирики-неофиты. На самом деле это лучший метод «на все времена и для всех народов». Кстати главный герой фильма «Остров», наделавшего много шума и получившего приз лучшего фильма года, которого талантливо сыграл П. Мамонов, постоянно повторял ни что иное, как Иисусову молитву.

Если внимательно изучить философию практики повторения этой молитвы и Харе Кришна маха-мантры, то можно поразиться значительному сходству, что и немудрено. Обе практики ставят своей целью достижение любви к Богу, обе учат, как грамотно пройти через болото наших анартх, не сбившись с верного пути, как развить истинное смирение, которое является платформой для развития духовного вкуса.


Цитата vital ()
Не важно правильная или не правильная


Как это не важно - если это касается освобождения!?
Идеи возникающие в головах обусловленных шудр малоценны так как не имеют под собой духовной основы.


Цитата vital ()
Например, один из главных столпов контроля и манипуляции человечеством – одурачивание с помощью денег (работа за гроши). Людям до сих пор выдавали так называемые «деньги» за их страдания на работе, чтобы они сразу же могли купить себе на них удовольствия – и этот круговорот, казалось бы, вечен…


У нас нет с этим проблем.

Грихастха должен трудиться, чтобы обеспечивать свою семью всем необходимым, но при этом ему следует быть очень осмотрительным и не прилагать чрезмерных усилий лишь ради накопления денег и всевозможных материальных излишеств.

Если по воле случая или по милости Господа у грихастхи появляется больше денег, чем ему нужно, он должен вкладывать их в развитие Движения сознания Кришны. Не надо стремиться заработать лишние деньги, чтобы потратить их на чувственные наслаждения. Грихастха всегда должен помнить, что того, кто пытается накопить больше, чем необходимо, следует считать вором и по законам природы такого человека ждет наказание.
Безусловно, каждому нужны средства к существованию, и в шастрах объясняется, как, в зависимости от своей варны и ашрама, человек должен получать эти средства. Человеку надлежит довольствоваться тем, что мы получаем, следуя предписаниям шастр .

Искренний преданный Господа не стремится накопить все больше и больше денег; он просто пытается найти какой-нибудь способ зарабатывать себе на жизнь, и Кришна помогает ему в этом. Так что заработать себе на жизнь — не проблема. Подлинная проблема в том, чтобы найти способ освободиться от рабства рождения, смерти и старости. Вместо того чтобы придумывать себе новые искусственные потребности, человек должен стремиться к этой свободе. Таков главный принцип ведической культуры.


Сообщение отредактировал Svami - Пт, 02-07-21, 17:17
 
piligrimДата: Пт, 02-07-21, 19:23 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Цитата Svami ()
Давайте вместе вспомним католические чётки, суфийские песнопения. А что же в православии? Оказывается и здесь это есть, но как-то размыто, затёрто, скрыто от рядового мирянина. Да и тиши келий братия в наши дни не очень спешит следовать опыту монахов Афона, старцев Валаама и Оптиной пустоши. Иисусова молитва есть, она известна, но не популяризируется в среде православных, она явно не в почёте. Практике умной молитвы не уделяется подобающее ей место. Интересно почему?


Уважаемый, вы свалили в одну кучу разное, обобщая и соединяя -то, что не совместимо, католические четки, суфийские песнопения, и умную молитву Иисусову.

Это все внешняя сторона. Католики могут четки применять считая количество молитв к примеру три круга по 50 зерен -150 молитв. Какие смыслы вероучительные он вкладывает в свои молитвы тут можно долго разбираться в том какие отличия есть в догматике. Первое на что обращу внимание – даже не догматические расхождения, а простое и обычное отношение ко греху Православных Христиан и Католиков.

Православный Христианин познав в себе некий грех осознает и раскаивается, идет на исповедь и в лице Священнослужителя получает отпущение грехов, к исповеди тщательно готовятся ибо не сам батюшка «отпускает» грехи а только Дух Святой Всевидящего и Единосущного который зрит насквозь человека, искреннее раскаяние и покаяние –вот к чему стремиться мирянин, зная что Бог не любит лживых и лукавых ухищрений, и если все сошлось – тогда Благодать действует через священнодействие Священника, который рукоположен в этот чин. Облегчение и легкость на душе –вот что испытывает человек. Соответственно он с этим грехом теперь уже борется в себе и противостоит искушениям.

Примерная психология католика. У них до сих пор в ходу индульгенции, можно заплатить в кассу энную сумму и грех «выкуплен», за него заплачено деньгами. Вопрос кому? И кто в таком случае «отпускает» грех? У нас есть представление что надо искренне перед Богом раскаяться, иначе не прощен, а если католик не раскаявшись покупает бумажку –индульгенцию, так там нет Богучастия, тогда все это лживо и лицемерно перед Богом. Кто страдает от этого? Простой католик или священник? От такого поступка и ангел хранитель может отвернуться.

Про суфиев вообще молчу, - это совсем отличное от Христианства, даже в самом Исламе не все однозначно относятся к Суфизму.

Иисусову умную молитву – широко практикуют монахи, при их образе жизни они за год или два добиваются непрестанной молитвы не все, и не всегда.
Вопрос –вы отличаете мирянина живущего внешней жизнью от монаха? Внутренним деланием занимаются монахи, наблюдая за своим внутренним содержанием все время пока не спят, это примерно 18 часов! Мирянин утром на работу, вечером дом –семья и дети, а по выходным ходит на службы.

Воспевание имени.

Вы желаете, чтобы мы уподобились вам и воспевали одно Имя Христа? Но у нас трепетное отношение к Святой Троице. К Пресвятой Богородице. Вы советуете что бы мы брали пример с вас? - Забыли молитвы, которые нам оставили великие подвижники и монахи –аскеты которые на практике достигли таких небывалых высот !? Их опыт бесценен. Вы же перенимаете опыт у своих гуру? У вас огромное количество лекторов, которые разъезжают по стране просвещая и обучая свою паству, и они широко известны.

Сам Иисус Христос нам в наследие оставил Главную молитву «Отче Наш».

У нас задействован весь комплекс Священных Таинств – «Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Таинство Священства и Елеосвящение.»

У вас насколько помню есть своё одно таинство – «Инициация» -посвящение (типа нашего крещения – разное конечно) дается тем, кто решается служить Кришне и соблюдать обеты. Дается второе имя "духовное", и это как начало духовного пути.

У нас можно сказать традиция богаче и шире.
 
lagysДата: Пт, 02-07-21, 21:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 40
Статус: Offline
Однако у мирянина есть некоторое время когда он наедине с собой.
По дороге утром, пешком, и в метро.
Многие монахи утверждают что во время ходьбы пешком молится весьма даже и удобно и полезно.
 
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Кин Дза Дза.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021uCoz