Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Дети, брошенные родителями.
Дети, брошенные родителями.
piligrimДата: Вт, 29-09-20, 12:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Несколько лет назад вид из окна сильно преобразился, кусты густые и заросшие выкорчевали, деревья подрезали аккуратно, вырытый котлован сровняли с землей, за 10 лет видимо так денег и не нашли на строительство то ли гостиницы, то ли церкви, разбили сквер и сделали хорошую детскую площадку. Плюс футбольную и различные спортивные снаряды.

Когда делать нечего, интересно сидеть и наблюдать как дети играют, приводят своих деток родители даже с удаленных домов. Летом хороший такой звуковой фон из окна доносится –детские голоса, крики, споры, иногда плач. Жизнь на этом месте проявлена во всех красках, днем родители с детьми, ближе к вечеру молодежь, подростки, ближе к ночи группки иногда возникают со спиртным. Без драк, шума, очень все культурненько. За несколько лет – те, кто постоянно ходят уже запомнились, сам часто прогуливаюсь вечерком, или утром.

Одна семья особо выделяется, молодые лет им где-то от 27 – до 30, двое детей. Старший лет – 9, и младший года 4, оба больные, калеки. Старший похоже болен ДЦП, ходит очень плохо, весь как будто скрюченный, но заметен прогресс, усилия родителей видимо - уход, стабильные прогулки, может и лечение какое дали улучшение, помню, что несколько лет назад его вывозили на коляске и он мог пройти метров 10, сейчас уже без коляски рядом с отцом ходит –все время прогулки, периодически отдыхая на скамейках. А младший ребенок тот видимо совсем плох, одного взгляда достаточно что бы заценить его «нулевую» перспективу даже на мизерный прогресс. Эта пара родив первого видимо хотела и очень надеялась на то что второй ребенок будет здоровым и полноценным. Но природа их ожидания не удовлетворила. Не знаю, что им врачи говорили после первого, может рекомендовали не зачинать второго, типа есть большая вероятность что родиться больным, а может они вообще никого не слушали, сами решили – «Как Бог даст». Точней Аллах, судя по их внешности кавказской, жена в длинном черном платье, всегда в черном платке. Парень с бородкой. Сколько раз мимо них проходил аккуратно (не навязчиво) вглядывался в их лица, глаза, пытаясь понять их характер, вникнуть в их типаж, ставил себя на их место, представляя - какого это быть в их «шкуре», оба молодых обрекли себя на вечное обслуживание двух калек. Чувствуется в них что они не бросят и не откажутся от детей, как бы им трудно не было. Тем более они как верующие думают, что такую ношу им определил сам Аллах. Лица приветливые, добродушные, глаза нормальные в том смысле что можно было бы ожидать типа «острый колючий взгляд полный злости или коварства», типа говорящий ..а… ну у таких что либо другое и не могло родиться, как бы плохие и злые люди….. если мыслить шаблонами различных стереотипов. Видно, что - нормальная обычная пара, он работает, а может и пашет для семьи и все силы отдаст что бы семья ни в чем не нуждалась. Она конечно дома сидит, по ней по внешнему виду так же не видно чело либо, рослая, крепкая и быстрей всего здоровая.

Медицина разумеется скажет про ДНК, генетические мутации по роду, про Хромосомы, нуклеотиды и прочую абстракцию для наших ушей. Можно послушать, кивнуть, ага, понятно, и забыть как-то – что совсем и ничего не объясняет. Но сам вопрос очень даже актуальный, могли бы они знать до Брака – что их Род закрыт? Мог ли им кто сказать в точности что это так по факту, а если и сказал бы кто (решился) как они это сами восприняли бы? Их это могло остановить? Если – да, отпустили бы они друг друга и смогли бы жить врозь и более того найти себе другого спутника жизни, оба или один? Об этом можно пофантазировать ниже в комментариях.

А сейчас другой пример.

Проект на НТВ «Ты супер!»
- международный детский вокальный конкурс на НТВ. В нём принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приёмных семей.




 
piligrimДата: Пн, 11-01-21, 11:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Эту тему можно долго и упорно развивать, писать километры текстов, сотни книг написано про Перестройку, как минимум три – четыре линии предложены в «осмыслении» прошлого одни ратуют за имперский подход в образе Монарха царя, другие за империю интернационала союз нерушимый .. социально ориентированное государство каким был СССР, третьи «Третий Рим» как кальку господства Папы католического только со своим «папой» в лице Патриарха, другие за либеральные ценности Глобального проекта, и все они обозначают нам «врагов», тех кто виноват, тех кто нам другие и так далее. Нам предложено осмысливать сквозь призму их концепций, -что это означает?

.......И этот волдырь как болезнь, он чешется и зудится и хочется его отторгнуть, но не получается, он малая часть большой части. Теперь как все это видится на уровне поля. Матрица не сложно устроена, она многомерна, но мы её можем ощупывать по тем качествам и воздействиям, которые исходят от неё, и мы все это можем ощущать на себе чувствами,....

Все значительно проще, чем может показаться, так как нам всю нашу жизнь скажем так не сознательную формировали в школе, даже дома в семье, потом в том что есть во внешнем мире, книги, искусство, концепции, наше мировоззрение, -не важно какое, а важно другое – не то что нам загрузили в ум как записи на жесткий диск в компьютере а то что мы при этом не присутствовали, мы в себя пропускали огромный массив информационной как лжи так и правды, но во всем объеме мы потерялись, у нас нет четкого и ясного понимания, кто мы, кто я, зачем я, почему я, что такое жизнь? Простые вопросы, но если коснись на практике чего-либо в жизни, оно не срабатывает, казалось бы, за все века накоплен огромный опыт всего человечества, вопрос только в том

– ГДЕ ОН ЭТОТ ОПЫТ?

Может тут???



Можете туда отправиться в такую библиотеку и сидеть там веки вечные, вы оттуда выйдете через 1000 лет и все те вопросы, которые были они так же останутся с вами так и нерешёнными. Вы станете ходячей библиотекой, знаний будет очень много, но это мало что изменит в самой жизни.

Если хорошо образованные люди –академики, профессора до сих пор ищут смыслы жизни и не могут понять суть явлений, тот же несчастный Ницше, - который считается тем, кто оказал огромное влияние на всю последующую эпоху, на всю философию Европы, он же сидел в таких же библиотеках и там сам искал, изучал труды, нашел он там Канта, Гегеля, Шопенгауэра, был знаком с Вагнером, произведения которого отразились на мыслях, идеях вдохновляемых «Музой» Вагнера. Великий умный мыслитель изрек массу «крылатых фраз».

Любовь к жизни – это почти противоположность любви к долгожительству. Всякая любовь думает о мгновении и вечности, - но никогда о продолжительности.

«Сам Бог не может существовать без мудрых людей», - сказал Лютер, и с полным правом; но «Бог еще менее может существовать без неумных людей» - этого Лютер не сказал!

Может ли кто сказать откуда у Ницше такого рода мысли? Какая муза его вдохновляла? Муза или нечто другое?
У Платона было весьма скептичное отношение к поэтичности Гомера по содержанию. но как поэта он его ценил.

По Платону, у Гомера возникает множество совершенно неприемлемых художественных образов, с которыми нужно не только бороться, но нужно прямо их изгонять из памяти образованных людей и подростков.

Отсюда
а) в логическом отношении гомеровские изображения лживы и противоречивы,
б) в моральном отношении они безнравственны и губительны,
в) в общественном отношении и особенно в педагогическом, они фальшивы и безвкусны, и наконец,
д) в религиозном отношении они кощунственны, богохульны и основаны на дерзкой и балаганной трактовке небесных богов, подземных богов и героев.


Из книги "От чего нас хотят спасти".

Весьма характерный пример самореализации одного из существ сверхтонкого мира, получившего возможность использовать организм ребенка в качестве рупора или передатчика информации (в данном случае, поэтического характера), дает нам газета “Комсомольская Правда” от 4 февраля 1990 года. Целую полосу в ней занял материал о феноменальных поэтических способностях четырехклассницы Вики Ветровой (1979 года рождения). Статья содержит подборку ее стихов, датированных, в основном, 1989 годом. Большой интерес вызывает беседа корреспондента с отцом девочки, который подробно рассказывает о времени, когда создаются стихи, а также об удивительных изменениях характера ребенка ночью. Итак, что же происходит с девочкой?..

Диктовка на подсознание

“В первом часу ночи, когда родители легли уже спать, открывается дверь, и к ним в спальню входит дочь в ночной рубашке. Сейчас она будет диктовать стихи. Не своим голосом, с несвойственными ей жесткими, требовательными интонациями девочка говорит родителям:
— Стих прёт!
— Нам трудно, Викуха, — отвечает отец, — ты нас мучаешь! Нам утром на работу.
— А мне разве не трудно?! Я днем учусь, а ночью работаю.
Папа позже: “Послушная, веселая, смешливая девочка, а по ночам — совсем другой человек: жесткий, требовательный”.
Корр. — А что такое вдохновение?
— Не знаю. Я лежу в постели, не сплю. И вдруг возникает строка, за ней вторая, третья, я едва успеваю запомнить и записать, и обязательно зову маму, чтобы переписала, иначе я забуду и завтра уже не разберу... Стихи идут быстро, по три-четыре кряду...
Корр. — А когда пишешь сразу много стихов, ты устаешь?
— Наоборот, разгружаюсь”.

Интересен еще один факт, отмеченный корреспондентом: среди родственников Вики произошло четкое разделение — “Мужчины верят, что Вика пишет сама. А женщины — нет” (там же). Как видим, более чуткими оказались именно женщины. Попытаемся теперь, разложив факты в известном порядке, понять их взаимосвязь и причину.

1. Стихи возникают ночью (!).
2. Они “прут”, как выразилась девочка, сами собой, строка за строкой, стихотворение за стихотворением. Вика едва успевает их записывать или диктовать родителям.
3. В сознание стихи входят как бы под давлением, которое создает некоторое беспокойство, душевный дискомфорт. После того, как стихи выплескиваются на бумагу, наступает успокоение; девочка, по ее словам, как бы “разгружается”.
4. Ночью, когда ребенок входит в спальню к родителям, требуя записать “прущие” из нее стихи, ее характер воспринимается как характер другого человека. Она меняется, меняются свойства личности, точнее — она становится как бы другой личностью.
5. В сознании стихи возникают уже готовыми, не требующими никакой корректировки и обработки. Девочка даже не успевает задуматься: о чем будет очередное стихотворение. Она об этом пока даже не знает. Узнает только после того, как стихотворение будет записано. Стихи “наплывают” друг за другом, и девочка едва успевает их записать или диктовать; о продумывании сюжета и образов, о работе над формой не может быть и речи. Требуется всего лишь записать уже готовое.
6. По форме и содержанию стихи не соответствуют ни опыту чувств (эмоций), ни опыту переживаний, ни опыту построения литературной формы, ни объему знаний ребенка 10 лет. Коллизии чувств, отображенные в этой поэзии, никогда не возникают у детей. Импрессионизм и символизм поэтических образов совершенно не соответствуют мировосприятию человека 10-летнего возраста.

Внезапна звезда и внезапна земля
И я на холсте проступаю внезапно...

* * *
Солнышко сочится апельсином,
Небо бесконечно и свежо.
От любви безвременной и сильной
На душе останется ожог.

Падают лучи, пересекаясь,
Светятся прозрачные следы.
Я сегодня в клетку попугаю
Позабуду выставить воды.

Заболею странною виною
Посредине правды или лжи,
И кому-то за своей спиною
Я отвечу голосом чужим.

Прикрепления: 0959138.jpg(37.0 Kb) · 2453522.jpg(73.8 Kb)
 
piligrimДата: Пн, 11-01-21, 14:01 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
-----в стихах ребенка явно ощущается плохо скрытый богоборческий дух.----

Возьми мою немую плоть,
Пока она еще живая,
Пока земную цену рая
Еще не заломил Господь.


Это "писала" девочка, а теперь смотрим к примеру фразу ..

Фридрих Ницше. -Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов: в инстинкте мести.

Это как бы в развитие про ту какую цену может заломить "бог", если -то, что сделано кому то может вернуться обратно к тому кто сделал, карма, причина и следствия, или как говорил Иисус Христос -"Что посеешь, то и пожнешь". Рекомендация была следующая -"Поступай с людьми так же как хотелось бы что бы поступили с тобой".

Кто же решил закон - тот который реально действует отменить усомнив его в целесообразности и здравомыслии?

Наш несравненный гений мысли Ницше. Умный и образованный в библиотеках соотнес всех -тех, кто верит в действие этого закона к примитивам, в которых животный инстинкт мести..?!??? Если есть закон всемирного тяготения, но я его игнорирую, я просто иду на уровне 5 этажа прямо и падаю, это закон, я его проигнорировал, упал и разбился, это как бы моя наивная вера сокрытая в инстинкте мести сработала?



Отец Фридриха умер когда ему было около 5 лет и все воспитание он получил от матери. В 14 лет уехал учиться в Гимназию.
Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с помутнением рассудка. Оно произошло после припадка, вызванного избиением лошади на глазах у Ницше. Ланге-Эйхбаум и Курт писали, что с молодости у Ницше имелось шизоидное расстройство личности с истерическими чертами, которое впоследствии перешло в параноидную шизофрению с исходом в слабоумие.

Философ был помещён в базельскую психиатрическую больницу своим другом, профессором теологии, Францем Овербеком, где оставался до марта 1890 года, когда мать Ницше забрала его к себе домой, в Наумбург. После смерти матери (1897) Фридрих не может ни двигаться, ни говорить: его поражают 2-й и 3-й апоплексические удары.
Прикрепления: 2237954.png(67.9 Kb) · 5052338.jpg(44.6 Kb) · 2714450.png(92.3 Kb) · 6425799.jpg(42.8 Kb)
 
piligrimДата: Пн, 11-01-21, 17:45 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Как мы в себе расколоты по сути творения и природы?

Мы сами себя позиционируем со всем хорошим, мы мним себя лучше других или хотя бы такими как все, если человек мужского пола он смотрит на женский вопрос просто,

А где она встретит тепло и понимание? Где услышит нормальные слова - про то как жить?



Пока она только ищет и находит поддержку в случайных людях, окружении которое сменяется в течении жизни, но внутри тела душа, которая чувствует себя во враждебном мире, в мире «зла», где она изгой. Она пела песню всей своей душой. Она сама представляла себя танцующей девочкой, которая хочет любви, тепла, радости, закрыв глаза она представляла себя счастливой и танцующей. Когда нибудь если повезет она узнает что она в себе живая душа, может кто и скажет ей об этом. Скажет как в себе возродиться, каков смысл настоящей жизни.

Продолжение этой темы тут.
Прикрепления: 1254113.png(201.8 Kb)
 
SvamiДата: Вт, 12-01-21, 03:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Svami
Сообщений: 18
Статус: Offline
blink Эх, как говорил почтенный Ходжа-Насреддин: "А вдруг нас читают дети..."

Сообщение отредактировал Svami - Вт, 12-01-21, 04:00
 
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Дети, брошенные родителями.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021uCoz