Про Ницше? Или ..? Вас смущает что? Хотелось бы более точно про какие моменты?
А так это вообще то проблема номер один, родители самоустраняются по многим вопросам, молчат, и тогда дети находят информацию среди детей, сверстников которые им свои версии услышанные неизвестно где, или им прямо в школах.
Нина Крыгина о секс просвете и воспитании детей в ценностях Православия.
Вчера я успел досмотреть до видео "соперницы", собственно я про обнажённую натуру. А то, что далее уже и взрослым то смотреть только в категория 21+, и совершенно выводит из состояния душевного равновесия. А может и хорошо?
Про Ницше примечательно, что наиболее плодотворный период его работы начинается уже после 35 лет, когда здоровье и зрение уже полчти полностью разрушено. Проводником от какого источника идей он мог быть в таком плачевном состоянии?
----- «Читал Ницше „Заратустра“ и заметку его сестры о том, как он писал, и вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший, когда писал, и сумасшедший не в метафорическом смысле, а в прямом, самом точном: бессвязность, перескакивание с одной мысли на другую, сравнение без указаний того, что сравнивается, начала мыслей без конца, перепрыгивание с одной мысли на другую по контрасту или созвучию, и все на фоне пункта сумасшествия — idee fixe о том, что, отрицая все высшие основы человеческой жизни и мысли, он доказывает свою сверхчеловеческую гениальность. Каково же общество, если такой сумасшедший и злой сумасшедший, признается учителем?» — Л.Н.Толстой. Полное собрание сочинений. М., 1935. Т.54. С.77 ----- Данная цитата интересна безотносительно личности самого Л.Н. Толстого.
Сообщение отредактировал Svami - Вт, 12-01-21, 16:48
Проводником от какого источника идей он мог быть в таком плачевном состоянии?
Откуда дровишки? - Из леса вестимо.
+ 21 ...это было давно и не правдой, сейчас 10 летний человечек открыв любую страницу инет увидит массу рекламы с такими прелестями! А сидя дома и с родителями у Новогоднего огонька увидит таких теть в подтанцовках "звезды" распевающей "хиты" ... У подростков и детей популярна певица Лабода, гляньте как она на сцене отсвечивает...
Навскидку даже не выбирая, я не слушаю попсу российскую. Послушайте слова и картинки клиповые какие к тексту. На ютуб перейдите по ссылке на дают на сайте локально смотреть.
Развращение идет отовсюду со всех щелей и дыр мощными потоками, как радиация проникающая всюду и "отравляющая" сознание. Если самим родителям вовремя не взяться за детей и не сделать им ПРИВИВКУ - дав правильное понимание, воспитание, в СОЦИУМЕ их будут калечить всеми видами воздействий всеми видами современных достижений.
Особенно тщательно следить за начальными классами школы, дети открыты всему новому и они впускают все полностью и безоговорочно доверяя всем, у них нет критического анализа, для них любой взрослый - это авторитет, если родители скажут -"слушай сынок или дочка учителя в школе" они будут слушать и впитывать все что скажет и сделает учитель. Ребенок - его ум - это как чистый лист где начинают свои каракули писать, рисовать люди внешнего мира, внедряя свои мировоззренческие взгляды.
Лично я после школы заново для себя открывал различного рода правды жизни, а часть литературы вызвала полный шок, я понял, что все что получил в школе касательно Естествознания -это все по большому счету пустая информация (необходимая и нужная для кругозора) но ни сказавшая ничего о главном - кто я, зачем я, для чего? Был атеизм, материализм, была идеология коммунизма, я понял, что меня обманули в главном - убедили в том что нет Бога, нет законов Божественных - Духовных, .....
........и это было только начало для того что бы стать на путь поиска истины, она была рядом, но я пустился в "дальние страны" ...
Думаю, надо будет ещё отдельную тему про масс-культуру. Или даже прямо тут. Что делается и как влияет в итоге. Направление ума, как меняется энергетика и пр. Лобода, Били Айллиш и пр. импортные.
Сообщение отредактировал Svami - Ср, 13-01-21, 17:03