1 Саи Баба - кудесник всех времен и народов. Пришла на прием девушка. Мама в больнице, фото Саи Бабы ей под подушку.
2 Команда Норбекова. Семинар и тренинг. Пришел на прием Александр -интеллектуал эзотерический (книжник.)
3 ДЭИР - стакан. Ирэн позвонила -"Ты дома? я зайду..." "Представляешь, что было!? -" я теперь не знаю, что мне будет за это!"
4 Врач нейрохирург. Больница скорой помощи.
1 Саи Баба - кудесник всех времен и народов. Пришла на прием девушка. Мама в больнице, фото Саи Бабы ей под подушку.
Возможно это не самая интересная история, но меня самого в то время очень впечатлила, был 2002 год (интернета не было) все что было доступно это книги, телевизор, газеты и журналы.
Пришла девушка лет 25 Света (все имена изменены), сразу с порога заявила я не лечиться и не очищаться, просто пообщаться, у вас была моя знакомая много рассказывала про вас и сеансы, я сама недавно приехала из Индии, думаю, что вам будет интересно. Знаете, сами что в нашем окружении мало людей, которые стремятся к духовному развитию, поговорить не с кем, все погружены в материальное. Нам бы всем как-то собираться, знакомится, может клуб какой открыть, обмениваться информацией, у меня самой есть очень интересные люди, для которых духовность не пустой звук, могу вас познакомить. Петр занимается медитациями, Василий йогой, мы вместе часто выезжаем на природу за город. Примерно в таком русле Света мне все это восторженно рассказывала в течении часа и в глазах прям огонек играл, задорно, бодро и все излучало явный напор позитивных эмоций. Следила за тем каков эффект производят её рассказы на меня. Видя мое одобрительное молчаливое улыбчивое лицо, сама удовлетворенная продолжала свои рассказы хаотично перескакивая с одного персонажа на другого.
Потом замолчала и стала рассматривать картины, которыми была обставлена вся моя комната в которой и вел прием «пациентов» дома, давая объявления в газету – «Сниму сглаз, порчу, обучение, посвящения.»
Общался с кришнаитами из Бхагават Гиты срисовал картинки йога и Тримурти, рисовать не умел, тупо купил масляные краски, и как смог так и накидал на фанеру от посылочных ящиков. Йога на крагисе намалевал. Долго с ним возился лицо было само трудно. Потом как оказалось он сильно похож был на моего деда (цель такую не ставил, само так вышло).
Не долго она рассматривала «картины» сама тема востока ей была созвучна, приступила к главному своему рассказу про поездку в Индию, как обычно водится масса «мистических» совпадений, там граница закрыта была, там не погода и тут как бы Сам Бог её туда вел, и не смотря на все препятствия она добралась до ашрама Саи Бабы. Поселилась в гостинице, узнала расписание и распорядок дня. Когда Саи Баба совершал обход всех паломников и осыпал их из руки золой (пеплом) Вибхути, он увидел её (она сидела во втором ряду) сделал ей знак что бы встала (это надо было видеть, как её лицо засияло, вспоминая это великое для неё событие)!
САМ! Обратил на неё свое внимание. Выделил из всех.
Он спросил её имя, помедитировал 5 секунд сделав зависон «ушел» куда-то вдаль, сказал, что у неё очень ясное и хорошее будущее, и ей надо правильно распорядиться своим даром. Так же сказал что бы она завтра обязательно пришла на такое же «мероприятие», ..фантастика, - «Я не могла уснуть.., во мне все изменилось, я с нетерпением ждала следующей встречи с ним, что он скажет мне!?» На следующий день он прошел мимо и не вспомнил про неё. Уехала слегка опечаленная, ( сокращаю ..была там недели две) и вот однажды ночью Саи Баба явился к ней ночью. Он стал её учить и наставлять. С этого момента я потерял всякий интерес к её рассказу, стало понятно, что она одержима этим гуру. Всплеск эмоций, выражение глаз и это все чередуется хаотично очень часто в зависимости от того что вспомнила, она каждый раз как заново проживала эту встречу с Саи Бабой.
Да.., стою и думаю ей бы сеансы и чистки совсем бы не помешали. Но она категорично сказала, как только зашла что пришла просто познакомиться и пообщаться. Моя позиция была всегда у окна правей от шкафа с картинами, мне хорошо было видно лицо пациента, а пациент смотрел навстречу свету из окна и мою мимику не видел. Думаю сам про неё и Индию, киваю в ответ на рассказ, потом стали про книги, пора сделать перерыв, видимо она на долго. Принимал обычно по записи на время, и отводил 1 час - минут 20 знакомство с пациентом, потом сеанс минут 20-30, и после сеанса пояснения и про то как дальше. Следующий пациент записан на 8 вечера, так что времени валом. Вышел на кухню. Открыл на себя информационные каналы Миди и Гектас, и по методике Петровского направления на мыслеобразе свою пациентку поставил в пространстве.
Что увидел меня поразило, такое в своей практике не встречал, поле более-менее чистое, а к затылку тянулась серая привязка длиннющая, обычно привязки все уходят вниз под ноги, а эта пространственно и горизонтально куда-то вдаль, я пошёл вдоль привязки и …далеко, ни конца, ни края, что за фигня!? И тут как озарение – в Индию! Ёлы палы привязка идет к Саи Бабе! Это же как? Страна за несколько тысяч километров, понятно что в астрале нет километров и само сознание не имеет границ и может куда угодно выходить – это когда в теории все ясно, а когда конкретный человек к тебе пришел и ты видишь в принципе действие этой привязки – это уже несколько иное. Когда стоит перед тобой живой человек, смотрит в глаза, тебе этот человек симпатичен, но ты знаешь о беде, про которую не можешь сказать, сам начинаешь относиться к нему с сочувствием как к тому, кто уже приговорен. Это как врач, поставивший диагноз рак, но не сообщает больному, а потом и родные решают, что лучше ничего не знать ему, и смотрят на него каждый день с жалостью любовью и тоской - видя и наблюдая как он потихоньку погибает и движется к смерти. Они видят жажду его к жизни, надежду его неугасающую, он понимает, что болен, но не знает насколько серьёзно. Образно примерно так.
Всегда вопрос в таких случаях возникает – «А что делать? Она живет и дышит Индией, типа того что она не в себе, Здесь и Сейчас это не про неё. А раз её«привели» ко мне(такое бытует у всех поголовно «целителей» экстрасенсов, магов и прочих..) я могу чем то ей помочь, вопрос чем? Если она на сеансы и чистки не подпишется. Просто болтовней бесполезно, и ей ни как и не скажешь что в голову привязка воткнута, убеждать в чем то так же бессмысленно наличие этой привязки заблокирует сознание когда станет доходить до неё –если ей открыто сказать так и так с головой…
Она рассудком не сможет вникнуть, просто тупо эмоционально среагирует, плюнет мне в лицо хлопнет дверью и уйдет. Надо возвращаться к даме, может что по ходу пьесы и придет на ум.
Захожу в комнату она стоит у иконы и разглядывает её, как и все –те, кто путь свой начинает на периферии изучая духовность по книгам эзотерики, по учениям всевозможных гуру, для меня было нормой и не вызывало ни каких противоречий утром прочитать Отче Наш 3 раза стоя под иконой, потом засесть на пару часов изучая Буддизм, в обед принять пациента и поставить на сеанс, после 5 сесть в медитацию, вечером взять хорошее вино и посидеть с девушкой слушая King Crimson. Все сочеталось как тогда казалось и взаимно дополняло друг друга, обогащая и расширяя все границы.
Спрошу ка я насчет религии её, она была мусульманка.
Она села на диван, - «А как ваши родители относятся к вашему увлечению восточным? Они видимо не разделяют ваших восторгов?» -«Моя мама радуется за меня, она долго не одобряла, но потом так вышло что ей пришлось лечь в больницу, и операция прошла успешно, Саи Баба помог.»
- « ????......... Как ?» Удивленно спросил её.
- «Я её уговорила фотографию Саи Бабы ложить под подушку, и мысленно к нему обращаться перед сном, за день до операции он ей приснился и сказал что операцию не надо бояться все пройдет хорошо».. Я не стал конечно её вразумлять, подрывая её «святую» веру в силу и могущество Саи Бабы так как она очень плотно «ушла» в своего теперь уже - бога, все что происходило с ней в жизни позитивного и хорошего она благодарила за это Бабу, полагая что это он все так устроил и о ней заботиться и маму ..конечно же он а не врачи. Без Бабы хирург уж точно резанул бы что не так. Все.. тут глухо как в танке.
Странно зачем её ко мне привели? – это я уже с башни своей колокольни молча размышлял, я ничем ей не смогу помочь. Так может не для того что бы вытащил из этого, пусть с этим живет, это её жизнь, время пройдет может и спадет это наваждение? Может познакомили нас для чего-то в будущем? Надо двинуть к ней навстречу, если что предложит надо соглашаться не раздумывая, в общем время само все покажет и расставит по своим местам.
Она сама по себе очень интересный человек, живая, бодрая, активная, на тот момент был какой то кооператив, хорошая девчонка, рад бы помочь ..Но.., жалко было её, насколько в то время мог понимать, понимал что с таким «внедрением» в голову ей сложно будет жить в дальнейшем, как это отразиться на психике ? Если она не избавиться от этого. Она ушла довольная, договорились что мои двери всегда для неё открыты, может без записи в любое время зайти если будет в нашем районе рядом. Позвонила примерно через месяц, ля ля .. ни о чем, потом больше звонков не было. Как сложилась её дальнейшая судьба не знаю.
Помню, что пару дней не выходила она из моей головы, чем бы не занят был, что не делал отвлекаясь на других своих пациентов с которыми просто и легко все по стандартной схеме, знакомство, сеансы, результат и все довольны. Тут внутренний был протест, ка же так? Девчонка потянулась к духовному, читала книги, насыщалась хорошим и чистым впитывая информацию из книг, сама прелесть, бодрая, позитивная, накопила 1500 баксов на поездку в эту загадочную и «духовную» страну, попала к Саи Бабе, … а в итоге пробой в районе головы, привязка, и если никто не уберет, то лет 5 и психушка ей точно светит, он уже ей часто снится, и она открыта этому контакту, понятно, что там никакой не Саи Баба, а сущность нижнего плана является в облике Бабы. Так она еще и свою мать на это подсадила. Как-то несправедливо все это. Людей, которые тянутся к свету, к Богу и так единицы, их и так мало в среде материалистов, живущих одними своими желаниями, зачем же жизнь допускает такое!?
Другой случай касательно этого Персонажа был явлен мне в переписке с одной девушкой в 2009 году, я уже плотно сидел в инет, в соц сетях и бойко изобличал левые пути, написала в личку участница моего сообщества где она расписала на пару страниц свои приключения с подругой в Индии.
Гордыню я видел в одном своем знакомом, в одном доме жили с детства, я не мыслил тогда в категориях религиозных, а просто видел в нем как он выше ставит себя других, он был очень начитанный, не вылазил из библиотек, и всегда высокомерно отзывался о тех кого считал глупей себя, дураками, недотепами, и так далее. А тупей себя он считал всех. Были у него манеры аристократа, рукой в воздухе очерчивал реверансы и думал что он этим показывает свою изящную манерность. Пить он любил, но не до одурения, его отец был алкашем, который мог запросто в обед на работе выпить пузырь водяры а вечером дома еще бутылку выпить.
И как то умудрялся хорошо работать стоя у станка. «Серж» к годам 30 уже пил почти каждый день, и пол дня они проводили за картами играя в дурака или на деньги, часто просто шатались по знакомым и однажды будучи в доску пьяным в подъезде упал и сильно ударился головой, очень все было серьёзно, ему врачи запретил пить, так как травма такова была что если будет выпивать даже редко – может с ума сойти. Его это тогда и спасло, года 2 он не пил, а потом стал изредка лёгкое вино употреблять, боялся, но увидев что крыша вроде как не едет стал чаще прикладываться потом. Весь пошел в отца своего, и он его презирал. Вот это презрение как то потом плавно вылилось в презрении к другим и высокомерное отношение. Гордыня в чистом виде, и как говорят гордыню лечат унижением, когда он стукнулся головой и стал полуинвалидом, у него первое время и вид был жалкий, и к нему все относились как-то с сочувствием и жалость что для него было унизительным. Гордыня – это область духа, это верх, голова, вот головой и треснулся о ступеньки лестницы.
Серж торговал книгами, и как-то он решил расширить свой бизнес и договорился о поставках книг вагонами, что бы все это дело поднять он взял кредит и сам себя восхвалял сидя в буфете за бутылкой дорого вина позвав меня, описывал свои перспективы в будущем, строил планы, а я к тому времени что-то стал понимать про духовность, почитывал книжки эзотерические. Он щедро угощал меня как барин, посадил потом на такси, ехал домой и думал .. здорово, но что то уже чувствовал смутно не хорошее. Через год услышал новости про него что уехал жить в другой город, а причина была интересная, он оказывается взял кредит 20 000 долларов на свои книжные дела, но его сын школьник 7 класса взял и украл деньги, куда дел неизвестно тупо молчал, как его вся родня не пытала, он так и не признался в том куда их дел! Сержу пришлось срочно продать квартиру матери что бы кредит уже с процентами быстро вернуть назад, а на оставшиеся деньги купить квартиру в другом городе где жилье дешевле.
Интересно получается если вспоминать всю жизнь и сопоставлять, понятие кармы из книг уже было почерпнуто, надо же…, вспомнил моментально как в детстве где лет 10 мы сидим у песочницы и он у пацана помладше оловянного солдатика своровал, он сидел рядом и в песок быстро солдатика погрузил, пацан и не заметил, я видел это и уставился удивленно на него, даже сейчас помню хорошо его выражение лица не капли стеснения а веселый и наглый задор, типа он какой ловкий а этот дурачок разява даже и не заметил. Думал, что он шутливо, нет, он его и не вернул. Потом он воровал книги в библиотеках и меня дурака вовлек в это дело на некоторое время. Про нас уже во всех библиотеках города стали потом говорить, что ходят два придурка летом в свитерах и книжки засовывают в штаны под свитером.
Его это не остановило, он ходил на разведку в библиотеку и смотрел какие книги и где лежат, и потом запускал пацанов помладше, один даже в капюшоне куртки книгу утащил. Потом печать выводил пятновыводелем импортным и вроде как что то яйцом вареным. Ехал на точку книголюбов и филателистов в выходные и там продавал. Воришка (правда по мелочи, книжки –суммарно может на рублей 100 ) получает как бы урок от своего же сына но сумма потери уже не сопоставима. «Плохая карма»… Тут видимо арифметика не работает, суммарные по качеству дела и деяния за все время как-то накапливаются и потом бац и жизнь треснула.
Помню, что совесть в нём вообще не маячила, был трусливый и лживый, но как бы обычный, не хулиган, смешной для других. Что в памяти сильно осело так это его реакция животная, когда его кто-либо называл бараном, только одно — это слово его злило больше всего, он становился в позу, начинал глубоко дышать и ноздри раздувать, голову закидывал кверху и смотрел презрительно как бы свыше на пацана. Все пацаны со смеху чуть не катились, когда это наблюдали. Даже специально задевали его что бы увидеть «барана в позе».
До драки дело не доходило, он так минуты 3 угрожающе дышал и смотрел взглядом уничтожающим и испепеляющим ненавистью, пацан задевший его как бы отступал и все дружно потом их примиряли. Отворачивались что бы не заржать и еще больше его не разозлить, как бы всегда чувствовали некую черту что бы, не зашло дальше. Зрелище было впечатляющим. Натурально нечто из жизни животных.
Процветающий аристократ книголюб (каким он видел себя в будущем) в другом городке уже не смог так бойко и ловко торговать по слухам доходящим через знакомых, про него ничего лет 5 потом не слышал, и однажды звонок на сотку, Серж, ух ты, откуда и как? Он –давай встретимся, а я ехал с работы домой на служебном автобусе, сказал, что через минут 30 буду у дома, сказал ему адрес, он …. Я не успею так быстро дойти, я в городе на другом конце, - лови такси, или автобус. Он что-то промямлил..., я не понял, ладно подъезжай выйду во двор через час.
Вышел во двор, сижу жду.
Увидел издалека и … Шока не было, но вид его..
Шел худой бомж, куртка вся грязная и замусоленная видно давно не стиралась, вид лица жалкий и взгляд заискивающий, вся его горделивая ухмылка и презрительное высокомерное ушло из него, был совсем другой человек как говорят побитый жизнью, он не смотрел в глаза при разговоре, кратко описал свою жизнь, квартиру оставил жене, сына своего он не мог терпеть, приехал назад в свой город родной где ни двора, ни кола, устроился на работу в какое-то КСК электриком и там в КСК в подвале дома и живет. Я еще удивился, кто его взял электриком? Он в жизни никогда не работал вообще и ничего не умеет.. Видимо подучили по ходу. Понятно почему он шел пешком через весь город. Денег вообще ноль, разыскал меня что бы денег занять. Дал ему 5000, на недельку хватит спокойно, а там он сказал зарплату должны дать. Но не тут было, он всегда был как липучка, звонит на следующий день и снова просит, странно, за один день слил 5000, я хорошо зная его нутро уже ему отказал, один раз если его повадить, все. Не отлипнет. Это еще по школе знал. Столько даже не пропить за день, даже если крепко пьет (хотя перегаром от него не несло) бутылка водки на то время стоила около 250, так что пропить –вариант отлетает.
Что интересно, когда минут 20 поговорили и он ушел, я смотрел ему во след, впечатленный переменами в нём, и подумал что надо было больше дать ему, мысль просто пронеслась, видимо чувства подсказали что на этом не все. Надо дать было больше что бы больше не тормошил, жизнь его я не изменю и помочь ему невозможно, в этот тупик он шел всю свою жизнь, а если кто и может его вытащить из болота –только Бог, но ..он материалист, и в церковь он умирая даже не пополз бы. Дать и забыть – этому уже был научен. Научился терять. Дать столько что бы совесть всё-таки пробудить что бы второй раз язык уже не повернулся просить. Ясно было что даже если иметь возможности он стал как черная дыра –туда сколько не кинь, все мало и оно все исчезнет без толку и проку. Деньгами его не вытащить, это как азартному игроку постоянно давать деньги, он их будет только терять, так как одержимость халявой сильная и мощная, вера в возможность выигрыша велика. Квартиры продавали, у всей родни занимали, проигрывали. И разоряли в «долг» всех своих знакомых. Один игрок который создавал тихий ужас всем, постепенно втягивая в орбиту своей жизни всех кого удавалось затащить в болото. Сам на дно и других увлекая вниз.
Помогать надо. Но только там, где эта помощь принесет пользу.
Долго после этой встречи он не выходил из головы.
Реально там, где он мог бы получить помощь, он туда бы не пошел, я размышлял и думал, как бы его просветить и привести в церковь, может зря ему отказал во второй раз? Может надо было попробовать? Потом успокоил себя, - «Бог любит троицу, тройку, если что он позвонит в третий раз. И тогда постараюсь как то»… Все исчез навсегда, я даже потом позвонил на его телефон, а он видимо меня занес в черный список. Исключил из своей жизни навсегда. Недавно пробовал через Одноклассники что-либо узнать через знакомых, нитка про него ничего даже не слышал уже давно. Возможно умер.
Странно вот так вспоминая детство, школу, зная человека много лет, видеть в какой тупик он сам себя загнал и чем все это закончилось. Он про себя и свою жизнь так ничего и не понял при всем его умном и грамотном кругозоре. Перечитал он тысячи книг. Но не прочитал одной и главной –которая могла изменить всю его жизнь!.
Помню, как все восторгались его знаниями на уроках истории, он удивлял историчку, его заслушаться можно было, уже в 7 классе он очень интересно пересказывал «жизнь 12 цезарей», Плутарха, Дрюона – серию проклятые короли, а мы его сверстники лайт читали про трех мушкетеров, а он очень связно передавал срезы средних веков и картину мира прошлую лепил на ходу для нас поясняя и рассказывая, что и как происходило в странах. 5 с + всегда. Остальные предметы его не интересовали, тройки и двойки. Историк он мог получиться знатный если бы поступил в институт.
Другой Серж практически друг, тесно на протяжении лет 5 мотались по союзу, побывали в разных передрягах во время Перестройки, занимались коммерцией, ездили на Украину во времена челночные, когда туда товар из Турции возили поляки.