Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Веселые истории из моей практики. (Саи Баба, Норбеков, ДЭИР - стакан.)
Веселые истории из моей практики.
piligrimДата: Вс, 07-11-21, 00:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Статус: Offline
.

Веселые истории из моей практики.

Реальные события.


Духовный лохотрон - как это работает?


1 Саи Баба - кудесник всех времен и народов.
Пришла на прием девушка. Мама в больнице, фото Саи Бабы ей под подушку.

2 Команда Норбекова.
Семинар и тренинг. Пришел на прием Александр -интеллектуал эзотерический (книжник.)

3 ДЭИР - стакан.
Ирэн позвонила -"Ты дома? я зайду..." "Представляешь, что было!? -" я теперь не знаю, что мне будет за это!"

4 Врач нейрохирург. Больница скорой помощи.




1 Саи Баба - кудесник всех времен и народов.
Пришла на прием девушка. Мама в больнице, фото Саи Бабы ей под подушку.

Возможно это не самая интересная история, но меня самого в то время очень впечатлила, был 2002 год (интернета не было) все что было доступно это книги, телевизор, газеты и журналы.

Пришла девушка лет 25 Света (все имена изменены), сразу с порога заявила я не лечиться и не очищаться, просто пообщаться, у вас была моя знакомая много рассказывала про вас и сеансы, я сама недавно приехала из Индии, думаю, что вам будет интересно. Знаете, сами что в нашем окружении мало людей, которые стремятся к духовному развитию, поговорить не с кем, все погружены в материальное. Нам бы всем как-то собираться, знакомится, может клуб какой открыть, обмениваться информацией, у меня самой есть очень интересные люди, для которых духовность не пустой звук, могу вас познакомить. Петр занимается медитациями, Василий йогой, мы вместе часто выезжаем на природу за город. Примерно в таком русле Света мне все это восторженно рассказывала в течении часа и в глазах прям огонек играл, задорно, бодро и все излучало явный напор позитивных эмоций. Следила за тем каков эффект производят её рассказы на меня. Видя мое одобрительное молчаливое улыбчивое лицо, сама удовлетворенная продолжала свои рассказы хаотично перескакивая с одного персонажа на другого.

Потом замолчала и стала рассматривать картины, которыми была обставлена вся моя комната в которой и вел прием «пациентов» дома, давая объявления в газету – «Сниму сглаз, порчу, обучение, посвящения.»

Общался с кришнаитами из Бхагават Гиты срисовал картинки йога и Тримурти, рисовать не умел, тупо купил масляные краски, и как смог так и накидал на фанеру от посылочных ящиков. Йога на крагисе намалевал. Долго с ним возился лицо было само трудно. Потом как оказалось он сильно похож был на моего деда (цель такую не ставил, само так вышло).

Прикрепления: 4350476.png(402.9 Kb) · 2416310.jpg(73.6 Kb)
 
piligrimДата: Вс, 21-11-21, 17:37 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Статус: Offline
2 Команда Норбекова.

Семинар и тренинг. Пришел на прием Александр -интеллектуал эзотерический (книжник.)
 
piligrimДата: Вс, 21-11-21, 17:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Статус: Offline
3 ДЭИР - стакан.

Ирэн позвонила -"Ты дома? я зайду..." "Представляешь, что было!? -" я теперь не знаю, что мне будет за это!"
 
piligrimДата: Чт, 09-12-21, 11:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Статус: Offline
4 Книжник "Серж" Продолжение начало тут.

А это совсем другая история, печальная.

Гордыню я видел в одном своем знакомом, в одном доме жили с детства, я не мыслил тогда в категориях религиозных, а просто видел в нем как он выше ставит себя других, он был очень начитанный, не вылазил из библиотек, и всегда высокомерно отзывался о тех кого считал глупей себя, дураками, недотепами, и так далее. А тупей себя он считал всех. Были у него манеры аристократа, рукой в воздухе очерчивал реверансы и думал что он этим показывает свою изящную манерность. Пить он любил, но не до одурения, его отец был алкашем, который мог запросто в обед на работе выпить пузырь водяры а вечером дома еще бутылку выпить.

И как то умудрялся хорошо работать стоя у станка. «Серж» к годам 30 уже пил почти каждый день, и пол дня они проводили за картами играя в дурака или на деньги, часто просто шатались по знакомым и однажды будучи в доску пьяным в подъезде упал и сильно ударился головой, очень все было серьёзно, ему врачи запретил пить, так как травма такова была что если будет выпивать даже редко – может с ума сойти. Его это тогда и спасло, года 2 он не пил, а потом стал изредка лёгкое вино употреблять, боялся, но увидев что крыша вроде как не едет стал чаще прикладываться потом. Весь пошел в отца своего, и он его презирал. Вот это презрение как то потом плавно вылилось в презрении к другим и высокомерное отношение. Гордыня в чистом виде, и как говорят гордыню лечат унижением, когда он стукнулся головой и стал полуинвалидом, у него первое время и вид был жалкий, и к нему все относились как-то с сочувствием и жалость что для него было унизительным. Гордыня – это область духа, это верх, голова, вот головой и треснулся о ступеньки лестницы.

Серж торговал книгами, и как-то он решил расширить свой бизнес и договорился о поставках книг вагонами, что бы все это дело поднять он взял кредит и сам себя восхвалял сидя в буфете за бутылкой дорого вина позвав меня, описывал свои перспективы в будущем, строил планы, а я к тому времени что-то стал понимать про духовность, почитывал книжки эзотерические. Он щедро угощал меня как барин, посадил потом на такси, ехал домой и думал .. здорово, но что то уже чувствовал смутно не хорошее. Через год услышал новости про него что уехал жить в другой город, а причина была интересная, он оказывается взял кредит 20 000 долларов на свои книжные дела, но его сын школьник 7 класса взял и украл деньги, куда дел неизвестно тупо молчал, как его вся родня не пытала, он так и не признался в том куда их дел! Сержу пришлось срочно продать квартиру матери что бы кредит уже с процентами быстро вернуть назад, а на оставшиеся деньги купить квартиру в другом городе где жилье дешевле.

Интересно получается если вспоминать всю жизнь и сопоставлять, понятие кармы из книг уже было почерпнуто, надо же…, вспомнил моментально как в детстве где лет 10 мы сидим у песочницы и он у пацана помладше оловянного солдатика своровал, он сидел рядом и в песок быстро солдатика погрузил, пацан и не заметил, я видел это и уставился удивленно на него, даже сейчас помню хорошо его выражение лица не капли стеснения а веселый и наглый задор, типа он какой ловкий а этот дурачок разява даже и не заметил. Думал, что он шутливо, нет, он его и не вернул. Потом он воровал книги в библиотеках и меня дурака вовлек в это дело на некоторое время. Про нас уже во всех библиотеках города стали потом говорить, что ходят два придурка летом в свитерах и книжки засовывают в штаны под свитером.


Странно вот так вспоминая детство, школу, зная человека много лет, видеть в какой тупик он сам себя загнал и чем все это закончилось. Он про себя и свою жизнь так ничего и не понял при всем его умном и грамотном кругозоре. Перечитал он тысячи книг. Но не прочитал одной и главной –которая могла изменить всю его жизнь!.

Помню, как все восторгались его знаниями на уроках истории, он удивлял историчку, его заслушаться можно было, уже в 7 классе он очень интересно пересказывал «жизнь 12 цезарей», Плутарха, Дрюона – серию проклятые короли, а мы его сверстники лайт читали про трех мушкетеров, а он очень связно передавал срезы средних веков и картину мира прошлую лепил на ходу для нас поясняя и рассказывая, что и как происходило в странах. 5 с + всегда. Остальные предметы его не интересовали, тройки и двойки. Историк он мог получиться знатный если бы поступил в институт.




Другой Серж практически друг, тесно на протяжении лет 5 мотались по союзу, побывали в разных передрягах во время Перестройки, занимались коммерцией, ездили на Украину во времена челночные, когда туда товар из Турции возили поляки.

Эта история более трагичная.

пишу.....

 
piligrimДата: Вс, 12-12-21, 02:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Статус: Offline
5 Провокатор - таксист.
 
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Веселые истории из моей практики. (Саи Баба, Норбеков, ДЭИР - стакан.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz