Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Дети интернет.
Дети интернет.
piligrimДата: Вс, 16-01-22, 12:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Neora
Сообщений: 140
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
.

Дети в воронке интернета.
Доктор Боровских.

-- «Живущих самоубийственными представлениями» --



В отличии от нас, на Западе же количество подобных исследований растёт, и проблему эту рассматривает широкий круг учёных - нейробиологи, нейрофизиологи, физиологи мозга, педиатры, псиохологи и психиатры”.

Среди наиболее значимых работ в первую очередь надо выделить книгу немецкого психиатра и нейрофизиолога, директора психиатрического госпиталя при университете в Ульме (Германия), основателя Центра нейронаук и обучения Манфреда Шпитцера «Цифровое слабоумие. Как мы лишаем
разума себя и своих детей», вышедшую в русском переводе под названием «Антимозг. Цифровые технологии и мозг»".

В ней детально описаны дисфункции вследствие отрицательного воздействия цифровых технологий на детей и приведён обширный систематизированный статистический материал, посвящённый этой тематике. К другим серьёзным исследованиям надо отнести работу британского нейробиолога, профессора оксфордского университета Сьюзен Гринфилд «Изменение разума. Как цифровые технологии оставляют след в нашем мозге» и книгу доктора медицины Виктории Данкли «Перезагрузить мозг своего ребёнка. Четырёхлетний план прекращения эмоциональных срывов, повышения школьных оценок и социальных навыков посредством кардинального изменения воздействия электронных устройств» (2015).

В последней работе автор, изучив последствия ежедневного использования детьми устройств с интерактивными экранами (компьютерами, видеоиграми, смартфонами и планшетами) и определив их как «синдром электронного экрана», предлагает соответствующую программу исцеления, в первую очередь предполагающую суровое электронное «голодание».

Подробные исследования, посвящённые негативному воздействию электронных устройств на здоровье детей, были осуществлены британским психологом Ариком Сигманом. Особое внимание он уделил анализу структурных изменений, которым подвержены определённые зоны головного мозга у детей, большое время проводящих у экранов и гаджетов, к чему вынуждает их переход к цифровизации процесса обучения. Некоторые результаты его исследований были представлены им лично на заседании экспертного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка в Общественной палате 31 мая 2018 г.

Если обобщить главные положения данных исследований, то суть указанной проблемы и её содержание заключается в следующем.

Основная работа по формированию мозга ребёнка происходит до двадцатилетнего возраста: мозг развивается, растёт, идёт построение нейронных
связей. Благодаря своей пластичности мозг развивается, реагируя на сигналы из внешнего мира и действия человека. Восприятие, мышление, переживание, ощущение и любые поступки оставляют так называемые следы памяти - синапсы, те места контакта между нервными клетками, которые проводят электрические сигналы, с которыми работает мозг. Все действия человека, решение сложных задач и глубокие размышления оставляют следы в мозге человека. Поэтому, чем богаче окружающая среда и деятельность ребёнка, тем лучше развивается мозг и когнитивные функции: увеличиваются размеры нейронов, укрепляются связи между ними, растёт вес мозга и его кора, возрастает производство новых нервных клеток, ответственных за обучение и память. Как пишет британский профессор психологии Т. Бирон, «ничто -не может заменить того, что дети получают от собственного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым»*.

Сегодня же физическое исследование окружающей реальности заменяется виртуальным познанием, что резко ограничивает возможности познания. В итоге мозг ребёнка не получает необходимой пищи - опыта, без которого не может развиваться. В результате важнейшие участки мозга, ответственные за концентрацию, сопереживание, самоконтроль, принятие решений, не развиваются, живые ткани мозга атрофируются, и он деградирует.

Как показывают исследования, головной мозг увеличивается именно в тех зонах, которые наиболее интенсивно используются. Если головной мозг не использовать, он уменьшается в размерах. Как утверждает Шпитцер, цифровые технологии избавляют нас от умственной работы, а орган, который не используется, отмирает.

Компьютерное обучение ведёт к потере когнитивных функций, происходит утрата навыков мышления, снижение умственной работоспособности, способности к критической оценке фактов и ориентированию в потоках информации.

Как показали выводы исследования учёных Гарварда («Влияние Google на память. Воздействие постоянного доступа к информации на наше мышление»), использование современных ай-ти технологий крайне неблагоприятно влияют на мышление людей. Если они исходят из того, что информация постоянно доступна (как в случае с интернет), они легче запоминают не саму информацию, а то, где можно её найти. Тот, кто хранит информацию на цифровых носителях или на «облаке» в интернете, наряду с уменьшением нагрузки на головной мозг получает ещё одну проблему - у человека полностью исчезает мотивация для запоминания новой информации.

Поскольку абсолютно всё можно найти в сети, ребёнок не приобретает опыт и специальные знания и утрачивает способность самостоятельно выполнять умственную работу и запоминать что-то новое.

Само восприятие информации у детей становится всё более и более поверхностным. М. Шпитцер хорошо описал причины и последствия этого процесса: «Чем более поверхностно я вникаю в суть поступившей информации, тем меньше синапсов будет активизировано в моем головном мозге, следовательно, и запомню я её плохо.


Колоссальные возможности для современных магов открыла компьютерная эра, фанатом и проповедником который был все тот же Тимоти Лири. Уловив связь между прошлыми исследованиями галлюциногенов и информационной революцией, он назвал компьютер наркотиком сегодняшнего дня, который в скором времени изменит не только характер межличностного общения, но и самого человека. Это произойдет в результате его биомеханического синтеза с компьютером. Лири даже разработал программирующий язык под названием SKIPI (Super Knowledge Information Processing Intelligence).

Особенно же его интересовали интернет и моделируемые реальности.



Как пишет Э.Дэвис, «прозорливое вовлечение Лири в евангелистику персонального компьютера в 80-х годах было не просто знаком его… потребности быть всегда на переднем плане. Как он отметил в 1987 г., когда он переделал «Экзопсихологию» в «Инфопсихологию», новые цифровые устройства появились для того, чтобы оживить кибернетическую мечту фриков о перепрограммировании состояний сознания… При помощи своего проницательного социологического «радара» Лири смог провидеть и то, насколько быстро фокус импульса, направленного на внешние пространства и высшие планы бытия, переместится на «внутреннее», или кибернетическое пространство компьютера… Многие из вроде бы доживавших свой век контркультурных мечтаний о самоопределении и творческой магии переберутся во вселенную цифрового кода… Сама Система стала галлюцинировать, и самой популярной техникой экстаза стал экстаз коммуникации»100.

Не случайно философ Маршалл Маклюэн назвал компьютер «ЛСД мира бизнеса».

С появлением новых способов создания виртуальной действительности, теософы приобрели мощный инструмент для «изменения сознания», что привело к серьезным психологическим последствиям в отношении их к реальной действительности. Они хорошо показаны одним из модных гностиков «Нью Эйдж», писателем Элемиром Золла в его книге «Выходы из мира» (а он также является автором книги «Андрогин. Примирение мужского и женского»).

Он описывает, как «просвещенные» могут изменять размеры своего тела, становиться невидимыми, летать на другие планеты — все это, по его прогнозам, будет широко распространено уже к 2030 г. «Человек, — пишет Золла, — которому легко доступны такие симуляции, глубоко осознает тот ужас, в который он погружен большую часть времени; и тогда ему также удастся понять ошибочность самого своего существования, что является фундаментальной философской предпосылкой для освобождения уже при его жизни»101.

Как это созвучно высказываниям Тимоти Лири: «Мозг — это внеземной орган. Мозг — это чужеродный разум. Мозг имеет к земным делам не больше отношения, чем образованный путешественник к туземной деревне, в которой Он(а) проводит ночь».



Компьютерные технологии используются современными гностиками против самого человеческого естества, против его естественного состояния, которое представляется как ложная реальность, от которой надо избавиться. Старое гностическое учение о зле, воплощенном в материи, приобрело ультрасовременную форму, при которой погружение человека в киберпространство «космического разума» достигается с помощью всего лишь одного движения руки и куда более длительно и эффективно, нежели «ЛСД-погружения» и шаманские «перемещения». К тому же «электронный наркотик» входит в каждый дом и не имеет тех запретительных предписаний, которые ограничивают использование классических наркотиков. Как заявил по этому поводу Тимоти Лири, «то, чего нам не хватало в 60-е годы, наконец, доступно».

Недаром «Новую Эру» называют «Информационной Эрой», и не случайно персональный компьютер появился на западном побережье США, в Калифорнии — в вотчине и главном оплоте «Нью Эйдж».


На эти темы написаны уже десятки книг, но для большинства людей эта тема неизвестна, не меньше 80 % детей, подростков будут изуродованы как образованием, так и воспитанием родителей которые сами по уши в интернет и современных как их называют трендах.

В колокола бить надо было уже вчера.

Точка невозврата уже пройдена, явные проявления такого положения отчетливо будут видны лет через 10. Неадекватные люди, которые будет преобладать в социуме – это станет явью.


.
 
piligrimДата: Вс, 16-01-22, 18:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Neora
Сообщений: 140
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
.

И это все на фоне демографической катастрофы в России.

Нет сомнений, что 2021-й войдет в новейшую историю России как год демографической катастрофы. Естественная убыль населения, по всей вероятности, достигнет отметки в миллион человек или даже превысит ее. Такого в Российской Федерации не было никогда за все 30 лет ее существования — ни в «лихие девяностые», ни в несколько более упорядоченные 2000-е. Если же проследить историю до времен СССР, то окажется, что подобной убыли в нашей стране не было с момента окончания Второй мировой войны в 1945 году.




Смотрел и слушал экспертов, говорят, чтобы изменить эту тенденцию надо что бы в одной семье рожалось более трех детей, там в среднем что-то около 3 целых 4 десятых. Что в нынешних условиях социально - экономических маловероятно. Хуже того у людей пропало ощущение будущего. Нет перспектив и не ожидается.

Доктор Боровских смотрит несколько оптимистично, наш народ таков что пока под ногами не загорит земля…. Возможно, это и так, сильное потрясение может и всколыхнет народное сознание, пробудит народ, все может быть.

Думаю, что наша задача войти в 20 % -тех, кто сможет сохранить какое-то здравомыслие.

В наше время происходит очень много скажем так странного чего не было в истории человечества, все события показывают – одно – то что полагаться как раньше на власть, на государство в лице чиновников, на хитрый план ПУ, на все иллюзорные перспективы просто глупо.

Человеку надо самому основательно разобраться во всем и в себе самом.

К 2050 году потомки представителей белой расы составят лишь 10% населения планеты, - это по одним оценкам, а по другим если что-либо кардинально не измениться белая раса вообще исчезнет. Власть имущие и пальцем не шевельнут в этом направлении, уже давно нет мужей государственных, мелкие личности у кормушек которые заняты только одним –своим благополучием. Но дело даже не в них, это тупик цивилизационный, кризис глобальный по всем направлениям жизни. Выход нашли в утопическом – что окончательно добьет цивилизацию.

Электронный тотальный контроль не решит ничего, он не даст рабочие места, он не создаст социум Людей, технологии не заменят Бога. Безумства человечества могут поставить крест на самом человечестве. Рукотворный апокалипсис создают искусственно, нагнетая истерию, раскалывают социумы как орешки, сея хаос как в сердцах, так и умах людей.

Рано или поздно, но человек окажется один на один со своими проблемами, - это надо понимать, человек не нужен никому. Элиты пошли самым простым путем – «Чем меньше народу, тем больше кислороду», и двигаются в этом направлении очень активно.

Электронный контроль произведет отбор – пометит и выявит, и поделит на тех, кто будут считаться лояльными и тех, кого объявят изгоями лишив их доступа к важным сферам жизни или просто ограничив. лояльные и будут изгои. Что такое лояльный по их меркам?

Тут все просто, тот кто принимает их концепцию как мировоззренческую, так и практическую. Если скажут, что шмурдяк надо колоть каждый месяц – значит надо колоться, не думая о последствиях, возможно себе во вред, если объявят бога Кузю Богом – значит так и есть. Просто жить по их правилам игры – игры без правил. Человек и так бесправное существо в наше время и цена его жизни копейка для «элитария», но пока это как бы осуждают, это не хорошо открыто «быдлу» говорить что оно – быдло, они так думают но говорить вслух тем более широко открыто в массы – это пока неприличный тон.

Лицемерие уйдет и будет торжество цинизма шествовать по планете открыто ничем не прикрываясь.

Лично мне по шарабану что думает про меня Ксюша или Клава и кем себя сама считает, - дело не в этом, просто все это перерастет в реальность того что само мое физическое существование станет очень сложным, и вопрос что делать и как выживать станет крайне актуальным. Выживание и так уже стало нормой для огромной массы людей.

Патриотично настроенная интеллигенция ищет выход из тупика.



Сухонос видит спасение в инновациях, типа того что, если Россия предложит передовые технологии, тогда она займет свое место в цивилизации.
Утопическая идея выражена в том, что он видит это как прорыв в космос.



У Сергея Сухоноса был образ того что человечество в своем развитии как в яйце, оно должно вылупиться и Свыше за этим наблюдают, человечество после того как скорлупа треснет и рассыплется будет принято в космическое более развитое «сообщество», космическая раса, обогнавшая по своему развитию на миллионы лет, примет нас в свои объятия. Для этого нужны технологии для освоения космоса и овладение скрытой энергией, типа извлечением этой энергии из невидимого пространства. На канале С. Сухоноса можете сами посмотреть массу видео лекций (там много интересного), но эта идея - это утопия, не смотря на реальные огромные успехи С. Сухоноса в его описании «Масштабной гармонии вселенной». Плюс к масштабному центру. Там можно сказать свет и торжество разума, но вот эта идея выхода в космос железяками – это явное потемнение.

Надо помнить кто мы и для чего тут на земле?

Национальная идея России.

Прикрепления: 0655508.gif (11.4 Kb) · 9913581.png (132.8 Kb)


Сообщение отредактировал piligrim - Вт, 01-02-22, 16:11
 
lagysДата: Вс, 16-01-22, 20:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Neo 3
Сообщений: 193
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отличная статья.
Очень многие учёные, кто работает за письменным столом, отмечают,
что включение монитора компьютера сбивает мыслительный процесс.
Как то переключается внимание и творческая активность.
Появляется рассеянность.
 
Форум » NEORA » Социум. Как Есть. » Дети интернет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023uCoz