Raoris  Neora

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » NEORA » Семья. 7 - Я. » Дети, брошенные родителями.
Дети, брошенные родителями.
piligrimДата: Вт, 29-09-20, 12:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Neo 5
Сообщений: 330
Статус: Offline
Несколько лет назад вид из окна сильно преобразился, кусты густые и заросшие выкорчевали, деревья подрезали аккуратно, вырытый котлован сровняли с землей, за 10 лет видимо так денег и не нашли на строительство то ли гостиницы, то ли церкви, разбили сквер и сделали хорошую детскую площадку. Плюс футбольную и различные спортивные снаряды.

Когда делать нечего, интересно сидеть и наблюдать как дети играют, приводят своих деток родители даже с удаленных домов. Летом хороший такой звуковой фон из окна доносится –детские голоса, крики, споры, иногда плач. Жизнь на этом месте проявлена во всех красках, днем родители с детьми, ближе к вечеру молодежь, подростки, ближе к ночи группки иногда возникают со спиртным. Без драк, шума, очень все культурненько. За несколько лет – те, кто постоянно ходят уже запомнились, сам часто прогуливаюсь вечерком, или утром.

Одна семья особо выделяется, молодые лет им где-то от 27 – до 30, двое детей. Старший лет – 9, и младший года 4, оба больные, калеки. Старший похоже болен ДЦП, ходит очень плохо, весь как будто скрюченный, но заметен прогресс, усилия родителей видимо - уход, стабильные прогулки, может и лечение какое дали улучшение, помню, что несколько лет назад его вывозили на коляске и он мог пройти метров 10, сейчас уже без коляски рядом с отцом ходит –все время прогулки, периодически отдыхая на скамейках. А младший ребенок тот видимо совсем плох, одного взгляда достаточно что бы заценить его «нулевую» перспективу даже на мизерный прогресс. Эта пара родив первого видимо хотела и очень надеялась на то что второй ребенок будет здоровым и полноценным. Но природа их ожидания не удовлетворила. Не знаю, что им врачи говорили после первого, может рекомендовали не зачинать второго, типа есть большая вероятность что родиться больным, а может они вообще никого не слушали, сами решили – «Как Бог даст». Точней Аллах, судя по их внешности кавказской, жена в длинном черном платье, всегда в черном платке. Парень с бородкой. Сколько раз мимо них проходил аккуратно (не навязчиво) вглядывался в их лица, глаза, пытаясь понять их характер, вникнуть в их типаж, ставил себя на их место, представляя - какого это быть в их «шкуре», оба молодых обрекли себя на вечное обслуживание двух калек. Чувствуется в них что они не бросят и не откажутся от детей, как бы им трудно не было. Тем более они как верующие думают, что такую ношу им определил сам Аллах. Лица приветливые, добродушные, глаза нормальные в том смысле что можно было бы ожидать типа «острый колючий взгляд полный злости или коварства», типа говорящий ..а… ну у таких что либо другое и не могло родиться, как бы плохие и злые люди….. если мыслить шаблонами различных стереотипов. Видно, что - нормальная обычная пара, он работает, а может и пашет для семьи и все силы отдаст что бы семья ни в чем не нуждалась. Она конечно дома сидит, по ней по внешнему виду так же не видно чело либо, рослая, крепкая и быстрей всего здоровая.

Медицина разумеется скажет про ДНК, генетические мутации по роду, про Хромосомы, нуклеотиды и прочую абстракцию для наших ушей. Можно послушать, кивнуть, ага, понятно, и забыть как-то – что совсем и ничего не объясняет. Но сам вопрос очень даже актуальный, могли бы они знать до Брака – что их Род закрыт? Мог ли им кто сказать в точности что это так по факту, а если и сказал бы кто (решился) как они это сами восприняли бы? Их это могло остановить? Если – да, отпустили бы они друг друга и смогли бы жить врозь и более того найти себе другого спутника жизни, оба или один? Об этом можно пофантазировать ниже в комментариях.

А сейчас другой пример.

Проект на НТВ «Ты супер!»
- международный детский вокальный конкурс на НТВ. В нём принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приёмных семей.




Анне 14 лет когда родилась роженице было 16, не сложно подсчитать когда родилась юная мама подсевшая на наркотики в 1990 году. Перестройка шла к концу. В 1991 году Эстонская ССР объявила о своей независимости и отделилась от СССР. Родители юной роженицы видимо бурно переживали Перестройку, хлынувшую свободу с демократического запада вдыхали полной грудью, не могли нарадоваться новым маякам прогрессивного запада предвкушая сытую и обеспеченную жизнь и видимо в такой эйфории что воспитанию свой дочери как-то время особо не уделяли. Хорошо помню атмосферу тех лет, не только атмосферу, знал не понаслышке как жили Прибалтийский народы, как жили другие республики. По меркам тех времён Прибалтика была как заграница для других республик, шикарное снабжение, культура, спокойная и сытая жизнь. Даже с Ленинграда в выходные дни туда совершались продуктовые «шопинги» Нарва, и тихие городишки как Кивиыли, Тапа с ужасом ожидали шумных и «голодных» ленинградцев, которые сметали все продукты с магазинов оставляя после себя мусор на улицах и «бескультурное» поведение. Впечатление от туристов было не из лучших. С Прибалтийских республик началась «независимость» и для других, потом стали откалываться и последующие. Теперь всем хорошо известно, что практически все расколотые части некогда сильной и могущественной страны СССР потеряли не только независимость, а стали полностью марионеточными и банановыми республиками, Запад всех «кинул» ловко, загнал в долги через МВФ, скупил за фантики зеленые самые прибыльные отрасли войдя в «долевое» участие, диктуя свои условия в новой «рыночной» реальности. И все народы стали нищать из года в год. Лозунги «Свобода» «Демократия» в ловких руках лохотронщиков обернулись со временем удавкой на шее стран. Тема разумеется сейчас не об этом, но как-то вернувшись в те времена, повспоминая многое, думаю и даже уверен, что если бы не произошла Перестройка, у Анны сложилось бы все по-другому, думаю, что её юная мама и знать не знала бы про –то, что такое наркотики, и не родила в 16 лет от «безответственного» прыщавого недоросля, а вышла как положено замуж за нормального парня, родила в любви и окружила бы свою дочь заботою и лаской с первых дней жизни. Откуда такая уверенность?

В 1986 был в командировке в Таллине, мы туда на поезде, заняли несколько купе, отвозили приборы на тарировку. Застряли на долго, где-то на целых 2, 5 месяца. Ждать пришлось долго по той причине, что очередь была, на завод выпускающий эти приборы везли на поверку со всего союза. Времени было предостаточно что бы ознакомиться со всеми достопримечательностями, мы «колхозники» даже в театр пошли, уже не знали, чем себя развлечь, все облазили. Были в шоке, пошли на современную постановку – типа балет, под рок музыку! Такого балета по телевизору не видели и даже представить не могли что такое бывает. Варьете в гостинице Олимп, билеты за неделю достали с трудом. Очень хорошо помню и знаю, как жили в Эстонии в те времена, перестройка пока только началась, всех её прелестей пока еще никто не вкусил в виде плода. Все видел своими глазами и прожил на своей шкуре, по шарабану что и как пишут сейчас про те времена, верю только своим глазам и думу думаю своими мыслями, и в те времена не был заложником коммунистических идей и пропаганды партии, но сейчас очень легко сравнить – то как жили раньше и как живут сейчас. Начиналось здорово, даже сам открывал кооператив и работал на себя, а не на дядю, но часто любые хорошие начинания заканчиваются обратным. Вспоминая атмосферу тех лет, кто и как жил и чем сам себя насыщал, можно со 100% уверенностью сказать, что –то, что написал выше про нормальное развитие линии судьбы у юной мамы – это не моя фантазия, и даже не ностальгические воспоминания, которые мне рисуют все в белом свете, -это очевидный факт. Можно проследить судьбы десятков и сотен реальных людей, события в их жизни, и размотать клубок причин и следствий в обозримое прошлое. Это не сложно и без всякой мистики, не углубляясь в таинственное и надуманное – то что не доказать, тыча пальцем в небо.

Простой пример.
Дикий рынок породил таких монстров как МММ - Мавроди, перестроечные рупоры «рыночных» ценностей народу массово вливали байки про успех и процветание, власть имущие были заняты тем кто быстрей и ловчей приберет в свои руки богатства страны, народ уже вкусивший обесценивание рубля, и кидалово с ваучерами, пошел вкладывать –то что осталось в эти финансовые пирамиды, да и как не пойти если центральное телевидение не только рекламировало но и как бы гарантировало что это не частная лавочка, даже пригласили звезду тех лет Марию из сериала. Потом, когда лопнул пузырь, миллионы людей лишились своих кровных, насколько помню в газетах потом пошли целые репортажи про пострадавших, которые вообще жуть как попали, влезли в долги, продали квартиры, лишились вообще всяких надежд на то что бы выбраться, прокатилась волна самоубийств что-то около полутора тысяч, думаю, что больше. Были случаи, когда муж со своей женой детей сплавляли родственникам и потом бросились с крыши, загнанные в такой угол, что не знали и не видели вообще для себя другого выхода из ситуации. Думаю, что не надо быть семи пядей во лбу что бы сделать простое умозаключение – Если бы этой перестройки не было, не было бы столько изломанных судеб и исковерканных жизней, а сколько бы осталось бы в живых! Говорят, что история не любит сослагательных наклонений, -так это история! А то что наблюдалось при жизни – это реальность. Вот если отшибет память и читать чужие оценки про, то что не помнишь сам из газет, книг – вот тогда это история.

Для Анны – которая можно сказать стала жертвой Перестройки – это история, но она даже грамма не сделала того, чтобы заслужить плоды перестройки в виде кармы, или воздаяния за грешки. Её еще в проекте не было, вообще случайно зачали, но она получила результат на себе лично – кучу болезней, и вообще чуть не лишили жизни в 8 месяцев. Даже её мама не заслужила, она так же стала жертвой. Анна из Нарвы, был я и в этом городке (лет за 10 до командировки), очень красивый население было около 50 000, как живут в маленьких городках думаю не надо рассказывать, если кто чем-то «ославился» знал весь город, приходилось уезжать в крупный город что бы там затеряться и что бы твое прошлое никак не всплыло. Если и была элита –золотая молодежь которая имела возможность достать легкие наркотики, она там не отсвечивала, и с трудовым народом не делилась своими радостями, наркота в простой народ пошла после того как «железный занавес» рухнул усилиями Меченного, мощным потоком.


 
Форум » NEORA » Семья. 7 - Я. » Дети, брошенные родителями.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020