Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » NEORA » Neora. Общая Концепция. » Планета Земля Запад - Восток.
Планета Земля Запад - Восток.
piligrimДата: Ср, 12-05-21, 12:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
Цитата marvin ()
с ходу закручивать тему?


Командор не волнуйтесь, к теме нами задуманной подведу читателя хорошо подготовив и раскрыв тему Начал наилучшим образом.

Цитата marvin ()
Я сам уже усомнился в своем кругозоре..


Нет так важен ваш кругозор на данном этапе - как ваши сомнения и опасения на мой счет. А в нашем деле кругозор совсем и не нужен, вы бы еще вспомнили про свой интеллект! biggrin
Лично я от своего избавлялся лет 20 и думал что он стал мало пищать в моем очищенном сознании, но лукавый ум меня обвел вокруг пальца очень жестко, последние 2 года я очень страдал не от коронавируса и нагнетания ужаса от надвигающегося конца света, ...короче как бы вам сказать что бы не обидеть? 2 года моих лишений и блужданий в лукавом и очень коварном враге дали тот уникальный опыт -про который я думал что он и так у меня есть, и тут меня снова надурили, тот опыт который начался появляться в результате Практик на самом деле оказался только намеком на некий срез реальности, если тогда я сам себя видел вот так.




В системе координат своего мироощущения через пару лет лечения своих пациентов помня о нашей злой издевки над собой в виде формулы "Внешнее = Внутреннему" как тогда меня уверили многие книжные гуру исписав массу книг про дуализм, про монаду, про ум рациональный, про наше несчастное подсознание...

Я так себя и нарисовал как это чувствовал и видел себя, - расколототый внутри на противоречия, на разные полярности Добро и Зло, Хороше и Плохое, Верх и Низ, День и Ночь, Бог и Сатана, ... я вывел из себя беса на это полотно, он жил во мне и не тужил, тогда я этого не понимал, а сейчас я точно знаю что он меня ел последние 2 года и изводил, буквально два дня назад Свыше Экзорцист Небесный изгнал из меня эту старую гадость и я ожил и воскресс, душа моя теперь ликует и живет, и свет изливает прямо изнутри. На золото в себе я претендую, и Путь внутри означен ясно мне, дуальность тут исчела и триединство вдруг там засветилось, .... cake

Вы как админ Школы Neora станете известным, вся слава вам, а я уйду закончив наш контракт, опять в ту тень где нет тепла но есть уют, вас спросят а кто вам помогал? Кто написал концепцию неоры? Где он? А вы пожав плечами ..давно не видел и не знаю, так вот он -погляди, сам рисовал себя и больше нет о нем,..

Уважаемый марвин, предсказывая вашу популяроность вам прделагю уже сейчас на картину шута заявить свои авторские права, цена не велика и она станет вашей по факту. Потом вам трильон отвалят через лет сто. Ваши внуки будут в шеколаде. Ну как? Аукцион будем организовывать или вы сами предложите нечто достойное?



Прикрепления: 4483477.jpg(43.0 Kb)
 
piligrimДата: Ср, 12-05-21, 15:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
marvin а зачем нам свой кругозор? Когда у нас есть Андрей Баумайстер? Как я благодарен ему! Это не ирония и не шутка, он изучал тщательно всю философию лет 30, перечитал наверно книг 500, причем с такой ясной головой и мышлением. Он не тупо накидал в память массу информации как некий Книжник, он в ней свободно плавает, анализирует, осознает, в его лекциях я обнаружил массу маяков, кстати ему не известных, так как он это там и не искал, да ему и не надо это, можно смело сказать, что через него меня подвели к темам для меня актуальным, как это бывает и что это такое приведу на примере про одно известное наблюдение за обезьянами. Кстати и тут ключ к пониманию Гумилева.

Называется «Принцип сотой обезьяны».

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны».

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы достигло определённого количество (условно — сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.

И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса.

Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой для науки…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или 25 прочитать!


Прикрепления: 1293855.jpg(46.5 Kb)
 
piligrimДата: Ср, 12-05-21, 15:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline


В упор не хотят видеть и признавать научные умы прямые факты того что наблюдают в виде проявленных эффектов, полевой формы сознания, сотню лет наблюдают и изучают организацию муравьев, термитов, стад, перелета птиц на зимовку, и не хотят признать факт тонкого управления всем этим животным миром, видимо по той причине, что и сам человек как вид –гомо сапиенс принадлежит животному царству мира животных и так же испытывает на себе все те же самые «природные» рычаги. Муравейник так умно и здорово организован что потрясает до сих пор умы ученных. Гумилев и выделил из общего «стада» лидеров назвав их пассионарии, активными людьми, теми кто становиться в социуме сотой обезьяной. Активная часть общества, которая ведет за собой «толпу». Хорошо известно, что любой лидер даже, очень одаренный не может эволюционно стоять на голову выше своих современников, его некий творческий потенциал рознит его в более «умности» или «творчестве» не более чем на 25 %. Восторги возносят на небывалую высоту и вершину волне заурядных личностей типа того же Эйнштейна, который был самым обычным «заёмщиком», они чужие идеи тырил в патентом бюро, свою жену впрягал в свои замыслы как скаковую лошадку. Которая его везла своим умом и трудолюбием, а сам он был скажем так «тугодум», обычный ловкач.

Кучка лидеров активных и даже гиперактивных как революционеры сменили власть на 75 лет в великой империи, полуинвалид Адольф создавал свои стада "обезьян" в виде спец банд с полномочиями особыми и они ставили на уши генералов армии. Активная и наглая банда как "Черная кошка" в составе которой было всего 12 человек держала в страхе три года столицу великой страны! Умы обычных обывателей соединившись на вибрациях страха при слове "Черная кошка" в массе слухов и усилившись на уровне поля в соединении парализовла деструктивно сознание 5 -миллионного города. Этим сейчас и пользуются архитекторы нового порядка -нагнетая страхи и усиливая эффект за счет этого обычного механизма, подавляя короной и постоянной долбежкой умов обывателя с экранов телевизоров, в инет и всюду где возможно. Подавить волю ..зачем им это надо? Фиг его знает.

Социумы людей конечно устроены более сложно чем у животных и к сожалению, в этих природных тонкого плана структурах уже не мало внесенного самим человечеством искусственного. Что нас уже давно выделило из природы как элемент дисгармонии, но любая система стремиться к балансу и равновесию. Сейчас судя по всему набирает пик дисбаланса и человечество может резко из одной полярности обрушить резко вниз или так потрясно перевернуть что улетим ввысь. (ниже в темах будет расписано).



Те процессы что сейчас происходят в социумах стран, континентов на всем земном шаре нас уподобляют уже более года тому что нам противно, нас – человечество возносят как сам себя вознес Люцифер на самую вершину выше Бога и с этой высоты он рухнул в самый низ, упал, разбился, осатанел от ужаса своего положения, озлобился и стал мстить всему созданному Творцом. На реально хотят сейчас обрушить в самый низ, на Дно.
Прикрепления: 2047297.png(5.7 Kb)
 
SvamiДата: Ср, 12-05-21, 17:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Svami
Сообщений: 15
Статус: Offline
А почему именно "уже более года"?
Международная напряженность планомерно растёт уже давно.
Каких то особых прорывов в технике или медицине не наблюдается.
По медицине даже наоборот, стало очевидно, что опасные природные болезни невозможно вовремя купировать.


Сообщение отредактировал Svami - Ср, 12-05-21, 17:52
 
piligrimДата: Ср, 12-05-21, 21:31 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
Теперь что бы поближе подобраться к тому что было означено деталь Майстера Экхарта выделю трех женщин, первую Блаватскую - явную авантюристку, и двух упомянутых монашек в лекции. (до самой детали пока далеко) ok

Три различных склада характера, не важно что между ними более 600 лет дистанция, если почитаем нами любимого Платона, который как бы жил 2500 лет назад, (округляю, не лезу специально в википедию что бы быть точным в датах) мы же тут не схоласты средневековые и даже не книжники, не важно, видим что мышление и различные свойства и качества человека были ровно такими как и сейчас, сам Платон только выделялся если судить по текстам им написанным сверх чистым и ясным мышлением, он меня до сих поражает как начинаю вспоминать его стиль изложения и подачу информации, как он раскрывает тему, как.. Фантастика, я это могу заценить так как сам уже не первый год пытаюсь что-то выложить в инет для пользы других, и я вижу на себе как очень трудно донести -то, что сам осознал за все годы моих странствий и блужданий. Я не стану затрагивать такие области как различное состояние души, различие в типажах, наклонности, степень образованности и степень знания и понимания -тех -кому ты пробуешь нечто написать, стараясь быть объективным, так как к этому делу всегда относился очень серьёзно, так как темы не простые и потом в посмертии не хочется гореть в аду за то, что сбил человека с пути и стал душегубом для него.

Я и сам не осознавал многое из того что знал умом, но не ощущал своим существом – душой. Отсюда вытекает масса проблем, которые накапливаются и потом являются барьером, который ты не можешь перепрыгнуть и проскочить пока не разберешься в себя со своим личным грузом «кармы».
Если откатить назад по этой ветке, можно вспомнить что Блаватская в детстве была –« Она имела обыкновение мечтать вслух и рассказывать брату и сестре свои видения — четкие, живые и не менее реальные для нее, чем реальная жизнь. "Она очень любила в сумерки собирать вокруг себя маленьких детей и там поражать их воображение сверхъестественными рассказами, неслыханными приключениями, в которых главной героиней была она сама.

Каждый экспонат музея доверял ей свои тайны, передавал свои предыдущие воплощения или эпизоды из их жизни".

Вот эта самая девочка в Елене очень хорошо сохранилась и даже не потерялась в ложной личности, а наоборот её сущность стала властвовать над ложной личностью полностью подчинив её себе, это очень даже не хило, отсюда её сила и мощь, а также дар убеждения. Хотя они и состояла полностью из свой воображаемой действительности она была целиком лжива, так как социальная личность в ней не росла которая могла бы навесить флажки и обозначить контуры -что можно, а что нельзя. мораль и нравственность не стали для неё критериями оценок самой себя, поэтому она легко врала и даже глазом на моргала... Я встречал в своей жизни таких людей. А за 7 лет практики –приема людей каких только не видел существ тут воплотившихся.

Можно вспомнить про опыт отделения сущности от личности описанные Успенским.

Никто и никогда не думает о том какая суть внутри человека – когда жениться или выходит замуж, когда совершает сделку, а потом вдруг его кидают и он теряет все, когда доверяет свои тайны и секреты, когда делиться на кухне с собутыльником выпив изрядно и раскрывая свое сокровенное о себе – в пьяной беседе «по душам», и потом удивляются что вдруг – «друг оказался не друг!» или «лучший друг» вдруг ни с того ни сего затащил его жену в постель… Сколько трагедий разыгрывается из того что люди не знают о себе самых элементарных представлений своей природы. Такой типаж мечтателей –авантюристов, которые легко живут и совсем не обусловлены нормами морали –и для них нет своего личного зла и зла для других, но они сами являются носителями зла для себя вокруг себя даже не подозревая об этом. Гурджиев их выделял в особый вид тех – кто не способен для работы над собой и дал им название свое Хаснамус.

Блаватская сбила с путей своими книжками думаю, что не меньше миллиона людей, при этом легко живя даже не подозревая о том, что она возможно поставила на путь погибели души сотни тысяч людей (часть конечно смогла вернуться в строй и найти свой путь) и что возможно ей гореть в аду.

Христос – «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне.»


Девичьи фантазии Елены когда она в себе в своем мире живет - это одно, но когда выдуманный мир со временем взрослея в ней раздувается до такого состояния, при помощи рекламы и книг и когда её мир входит в головы миллионов этот монстр -химера владеет умами этих людей. Химера для них служит смыслом в жизни, это как ехать по трассе и видеть чёткие знаки -поворот, стоп, перекресток, но в один момент химера помутняет взор и дорогу не видно, поворот прозевал, там ухаб, там встречка и начинает людей "молотить по жизни" а они и не знают в чем беда и какова причина.

От точки А до точки В сколько прошло времени? может лет 20- 30, и тучка черная росла и развивалась за счет энергии людей, за счет их психической энергии, как происходит перекрытие 7 чакры я опишу потом, и как отражается на здоровье психическом. Все тот же "принцип сотой обезьяны только несколько в иной плоскости.

 
Форум » NEORA » Neora. Общая Концепция. » Планета Земля Запад - Восток.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2021uCoz