Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » NEORA » Neora. » Пересмотр себя прошлого.
Пересмотр себя прошлого.
piligrimДата: Вт, 28-06-22, 13:28 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Neora
Сообщений: 106
Статус: Offline
333

Начало тут. "на ОСЬ как идеала
на ОДНОЙ ВОЛНЕ идеи БЛАГА."


САМА ЖИЗНЬ - это наша ШКОЛА.


А если свое дело пойдет, тогда будет даже легче, есть как сейчас говорят «подушка безопасности», тем более мне в отделе кадров сказали –«Начальник твой сказал, что бы на твое место никого не брали, если надумаешь вернуться, у тебя есть месяц», сказал - "Спасибо, нет я точно не вернусь" была точка которая прервала мои размышления и сомнения перед увольнением, - то что было впереди в будущем все было пасмурно туманно, если буду двигаться в этом направлении, не знал как и что получиться, "лучше синица в руках чем журавль в небе", точку поставило одно событие на работе, которое можно было проигнорировать, в принципе так и сделал, но ясно осознал что мне больше тут делать нечего, двигаться надо вперед и заниматься более плотно собой, практиками, на это надо больше свободного времени.

Торчать на ТЭЦ можно до самой гробовой доски, пахать, трудиться, зарабатывать в поте лица, -не работа сама по себе страшна, тут как раз все ясно было только свой труд и дает нечто Настоящее Внутри, прохладная и легкая жизнь была в прошлом, - кооператив, коммерция, "работа на себя а не дядю, или государство -которое тебя имеет во все дыры".

- Все это в один момент рассыпалось как карточный домик.

Тут уже иллюзий не было. Я знал что работа на ТЭЦ - сделала из меня человека, я стал более дисциплинированным, ответственным, увидел настоящих людей профи своего дела, стал ценить и уважать чужой труд.

Впервые за все годы люди с которыми работал стали для меня родными и близкими, я их понимал, сопереживал, радовался за них, печалился. Труд в коллективе сделал меня более человечным, когда ехал лет 10 назад в такси в аэропорт с напарником, смотрел на автобусные остановки полные народа, ожидающих свой рейс на работу, смотрел с жалостью на них -"Пашут за гроши, изо дня в день одно и тоже, серая и безрадостная жизнь, даже не знают что "Вселенная изобильна" -протяни руку и ты все получишь, прилетим в Москву, там пересадка и дальше во Львов, закупимся у поляков на 5 000 рублей, отправим посылками всю косметику домой, оттуда смотаемся в Одессу, недельку на море покайфуем, потом домой, приехали, посылки пришли, все раскидать по точкам, в комиссионки, а через месяц за новой партией, можно и в Брест слетать, там еще не были. За месяц легко заработал - столько сколько они копят на один отпуск ради того что бы все потратить в отпуску, а у нас постоянный отпуск который нас только обогащает, или 150 рублей с утра до вечера впахивая на работе, или 1 500 - 2500 за одну поездку, побывав при этом на море, куда захотел, туда и полетел, билет на самолет всего стоил 75 рублей если далеко за 3000 км, и 15 - 25 если в европейской части страны вообще всё близко. Даже на поезде было в кайф ехать из Москвы до Киева, на станциях ведро со сливами стоило рублей 6-7, точно не помню можно сказать даром.

Не жизнь а малина. Жизнь - один сплошной кайф, не все конечно было так радужно,

С начальницей Светланой били очень хорошие отношения, сам штурмуя «духовность по книгам» подбирал что либо важное из книг и с ней делился, постепенно и она стала читать про всё, что я читал. Нас таких чудаков было пятеро. За ними все наблюдали и хохмили. За кришнаитом в столовой как он уминал одни макароны без мяса, высмеивая между собой само вегетарианство в его лице, - «Голодный, все мало ему, две порции взял макарон, салат две порции, ..» - хи хи ха ха.

Один из баптистов или свидетелей иегова, тогда я не различал, он все время при себе библию маленькую носил, и в автобусе служебном вслух иногда громко что-то зачитывал пока служебный автобус всех развозил по маршруту. К нему давно привыкли и не замечали, он сам с собой был в их среде, по работе нареканий не было так что, если и подшучивали изредка. Третий был мастером КИП и А группы защита, его все ценили и он очень аккуратно просвещал материалистов и атеистов, сам он уже давно занимался йогой, медитациями и все время искал что либо толковое и дающее результат, в обед он включал лекции Аюрведе Торсунова Г. О. кришнаита, кто хотел тот слушал. С ним потом обменивались кто чем, телом он владел здорово, сознанием шарился в астрале, но ничего не видел, но умел точно описывать состояния, потом он выбрал новую методу по тем годам Цигун японца, и создавал шарики энергетические и потом их катал на мыслеобразе в поле своем вычищая астрал.

Меня немного поучил, пробовал, что-то чувствовал, но не моё.



Если раньше тащили с работы домой, теперь несли назад из дома на работу!

Во прикол - Сама Жизнь – "верни назад, не свое, принеси назад в общественное ! "

Примерно ход мыслей наш был таков, все что вы думаете про нас – «Духовно сумасшедших», у вас лбу написано, вот вам зеркало, начните смотреть в себя. Наш посыл всем - Вам, нас так "любящих".

Прикрепления: 0221801.png(13.4 Kb)
 
piligrimДата: Ср, 29-06-22, 12:44 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Neora
Сообщений: 106
Статус: Offline
999

Вираж влево, по ссылке из фрагмента "Деревянный по пояс". Начало темы.

Продолжим. Дожимаем тему. Концентрация.

Вглубь до самого дна.

Это уже давно. Не одно поколение.

Обычная реакция человека защитная, это там .., далеко, это не про нас, это меня не коснется, они дурные, плохие, падшие, низкие, а мы не такие.

Такого с нами никогда не случится.

По телевизору 5 раз разоблачили схему финансовой пирамиды МММ Мавроди, всю схему ясней ясного, последующие годы лет 6 люди в разных и подобных пирамидах теряли свои кровно заработанное, Внешняя форма менялась и названия, и в эти сети миллионы все равно попадали, одна женщина сама с образованием экономическим – «Когда смотрела про мошенников, думала какие глупые люди, не бывает таких ставок, как можно быть таким наивным, безграмотным в наше время!?» Все халявы наш народ ищет. Посмотрела и забыла, в её жизни настал свой сложный период, она очень опытная, грамотная, бухгалтером работала до этого в нескольких кооперативах, клюнула на предложение подруги, пошла на семинар «респектабельных людей» куда приглашали не с улицы, как подруга сказала – «а тех, кто с головой, не все могут туда попасть, только по приглашению и поручительству, там будут представляешь «Бакировы» у них сеть магазинов, Ферзя макеевна, в общем местные сливки общества из преуспевающих бизнесменов. Приехал из США миллионер и хочет научить правильно вести бизнес с выходом на западные рынки, там целая программа развития фонда на три года вперед.

Пошла она на семинар, все было на высшем уровне, миллионер показывал слайды, схемы, то что он собирался развивать целую инфраструктуру целой области! И он решил подготовить и обучить для этого проекта самых умных и способных. Все были очень довольны, свой мелкий бизнес в уме и фантазиях обрел в будущем крупный бизнес план, ясно показывающий на расширение и явный повышенный доход, когда они все вместе сложат свои капиталы –небольшие в один, они смогут привлечь инвестиции и взять крупный заем в банке, все пакеты были расписаны и подготовлены для разных уровней личных вложений.

Она приехала домой, здорово, уснуть не могла, все читала и искала нет ли подвоха в её пакете, первый шаг не так затратный, решила 10 000 баксов вложить. Американец миллионер поселился в лучшем отеле города, возил его личный водитель на мерседесе. Через месяца два эти вложения уже дали рост небольшой 20%, ну все правильно, иначе и не могло быть, деньги работают, следующий семинар обрисовал некие новые перспективы, область уже была готова принять некие технологии, им надо было закупить землю под офис, за городом, они все объединились и взяли каждый по отдельности кредиты примерно пропорционально своей начальной суммы но раз в 10 больше, она на 100 000 долларов. Все это шло как по маслу, в банке никто не испытал трудности. Это же элита местная и все имели связи с Мэром, который и курировал этот проект для области. Через пол года он исчез из поля видимости, по уверениям властей он поехал подымать соседнюю область, они так же были в схеме и они так же вложили в этот проект более крупные суммы денег и сами брали кредит у госбанка. Все были грамотные и вели бизнес не первый день, и все было по документам официальным правильно и толково оформлено.

Услышали господа пайщики про бизнесмена через года полтора, его задержали при пересечении границы на Украине, он успел и там местную элиту нескольких городов «обучить» бизнес модели уже крупных городов. Там поднял он судя по прессе около 100 000 миллионов долларов, у наших он выманил сумму поскромней всего лишь 5 миллионов но во времена перестройки с нашим уровнем жизни это бешенные суммы. Мне это рассказала дочь этой дамы, через пару лет после этих событий, его все же смогли каким то образом обязать нашим местным вернуть часть для начала, посадить его не смогли, он уехал, его отпустили, но прошлись по его цепочке, видимо был скандал сильный но в прессу мало просочилась так как он кинул официальную власть нескольких бывших республик, и он отмазался так же ловко, этой даме которая взяла кредит в 100 000 долларов он по суду или договоренности вернуть мог огромной партией элитной дорогой обуви, со склада, где надо было снова открыть свой бизнес проект, получить документы и вывезти эту партию из Китая, и можно было торгуя в нашем городишке где люди жили без зарплаты годами, налички не было, вернуть часть суммы наверно лет через 5 с учетом того уровня жизни что был.

Девушка Кэт (будет мелькать в рассказах) мне и предложила этим заняться – не хочешь заработать? Может попробуем вместе? Арендуем под магазин помещение, закупим витрины, сами будем продавать что бы не нанимать продавцов. И маме моей поможем вернуть деньги и сами со временем раскрутимся. Я про этого типа после рассказа пособирал информацию всю какую было возможно наверно за дня три.

Все что всплыло на Украине, рожа противная, рыжий высокого роста, похож на мормона, - подумал еще, странно одна его рожа выдает за прохиндея. Как они могли так все вляпаться. Дальше было больше интересного, как оказалось потом в город наш его «завезли» ученики Норбекова, которые за год до этого в городе проводили оздоровительные семинары –лекции, про которые я знал не понаслышке.

Ко мне на прием пришел один тип который там пострадал.

Все пазлы сложились, я встретившись с ней немного рассказал про то что нарыл, её слегка задевало что её мама вышла лохушкой в моих глазах, я так не считал, но она все это эмоционально восприняла, она ожидала моего согласия. А тут вываливают такое на неё. Она сама уже летала в фантазиях про свой магазин, и все как бы здорово рисовалась в будущем и для мамы и для нас, маячили призрачные перспективы. -"Хочешь верь, хочешь нет, я лично пас." Узнай и уточни у мамы своей все детали договора или что там у неё, ..хотя быстрей всего его отмазали очень ловко, и там вся эта обувь просто на бумаге фикция. Я-то не специалист, пусть сходит проконсультируется. Но про себя я точно пас. Я не мог ей все объяснить, но участие норбековцев – это на все 100 лохотронство, они ему и подготовили почву загодя. Она знала что я не выдумал и говорю правду, её было неприятно. Она теперь не знала что и подумать про свою маму, у неё свои стереотипы детские рушились.

Просто что и как происходило на их массовых сеансах я очень хорошо знал.

Она обиделась на меня как я не старался объяснить мягче всю ситуацию в целом. Через год они сами выкинули из головы эту мифическую обувь. Да, она все же смогла часть отсудить как-то или через доверенности, ей вернули 30 % и банк по каким-то законам снял с неё долг, но тысяч 25 она все же потеряла за пару лет. Этот рыжий неизвестно кем был, но на 100 миллионов он стал явно богаче, обобрав всех, кого лично, кого вогнав в долг перед государством.

Эти истории не из книг, а реальные из моей жизни, имена меняю некоторые, и возможно иногда путаю последовательность событий вспоминая те давние времена. Жизнь была очень насыщенной.


Цитата piligrim ()
И родители ваши не виноваты, с ними происходило ровно то что и с вами.

Они не знали и вам не могли дать –то чего сами не знали.


Это уже давно. Не одно поколение.





Председатель - «А с Богом меня ни что не примирит!»

- «Темнота не сознательная» ...

-« Зинка английский учит, ты подметки на танцах протираешь, - Вы сознательные.

- А я в Бога верю, я - не сознательная.»

Председатель - " Да что ты знаешь в жизни кроме своего Бога? – всё лучшее губишь в себе.

Отдались добровольно в рабство Богу. Вот она беда".


Все в точности наоборот словам Председателя, беда и все беды это результат жизни вне Бога, и само сознание и его ясность связаны с уровнем души во связи с Богом, и это не беда а самое лучшее Великое Благо которое может случиться с человеком.

Все вывернули наизнанку, и с такими представлением о жизни жили люди советского периода. (большая часть.)

Дальше идеологи ленинизма и атеизма изображают в кино верующих подленькими и двуличными. Как ни странно, не всё им удалось обмарать в своих умных созданных образах киношных про веру.

Так как героиня –красивая душенька, чистая, честная, целомудренная, Божья деточка – вышла реально такой как она есть! Напротив замыслу режиссера.


О том как создавали безбожие. Правда устами дарвиниста, но интересного исследователя - не заинтересованного в пропаганде самой идеи о Боге.





На что важно обратить внимание касательно наших тем.

1 - 13 мин. Карл Великий - король франков с 768 года, «Отец Европы».

Восточная церковь относилась к Карлу Великому менее благосклонно из-за поддержки им филиокве и того, что папа римский предпочёл его в качестве императора женщине-монарху, правительнице Византийской империи Ирине. Эти и другие споры, ставшие частью длительного конфликта между Римом и Константинополем, привели к Великому расколу 1054 года.

790 год всеобщее образование. 794 год рассылка указов по всем монастырям, …. Обязывающих организовать школы.

2 - 17 мин. Вторая попытка всеобщего образования – Мартин Лютер Реформатор. Просвещение.

Стали обучать с раннего детства, такое обучение более эффективно так как знания проникали в глубь.
Большое значение имел выполненный главным образом Лютером перевод Библии на немецкий язык (1522—1542), в котором он утвердил нормы общенемецкого национального языка.

Версия материалиста –«На Лимбическую систему –запечатление». prof

Революционер не смог воплотить его идею о всеобщем образовании. Воспользовались его враги –католики. Иезуиты 1540 год стали открывать огромное количество школ. Стали готовить не учеников а Учителей –проповедников. Через 100 лет они пролезли во все университеты и стали создавать свои новые Высшие школы.

3 – 24 мин. Дошкольное образование. Детский сад.

1917 Революция Переворот, начало дефрагментации в России «народной памяти и внедрение безбожия, создание идейного человека».


Начиная с Гегеля появились первые идеи об реализации «Внутренней силы» !!! и это на фоне того что на востоке в Византии начиная с первых веков в монастырях шла полным ходом работа над Внутренним Человеком в точности по Слову Бога во плоти Христу. Гегель 1800 годы. 18 веков в Европе спали, они не знали и не понимали Новый завет от слова совсем. Прийти к тому что было дано и хорошо известно 18 веков назад! Это нечто. Католики вели до этого так же свою странную жизнь и там так же изобретали велосипед свой начиная с Марка Аврелия. ( тема будет раскрыта в группе Neo.)


Дальнейшее исследование различных тем в группе Neo здесь.


123

123


Сообщение отредактировал piligrim - Чт, 30-06-22, 15:44
 
vitalДата: Ср, 29-06-22, 21:46 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 61
Статус: Offline
1993 год.

В конце сентября расстрел из танков Белого дома.




31 декабря

Штурм Грозного российскими войсками. Планировалось четырьмя группировками нанести мощные концентрические удары и соединиться в центре города.

131-я (Майкопская) отдельная мотострелковая бригада и 81-й (Самарский) мотострелковый полк были практически полностью разгромлены. Более 100 военнослужащих попали в плен. В результате штурма Грозный был превращен в руины.


в 1991 году убили Игоря Талькова.



Наталья Платицына в1999 внезапно скончалась, прожила 37 лет.


1994 год.

27—28 сентября — состоялся визит президента России Бориса Ельцина в США.

Нобелевская премия.
Литература — Кэндзабуро Оэ — «За то, что он с поэтической силой сотворил воображаемый мир, в котором реальность и миф, объединяясь, представляют тревожную картину сегодняшних человеческих невзгод».

Мы крутили Сектор Газа на катушках.

 
piligrimДата: Вс, 03-07-22, 13:31 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Neora
Сообщений: 106
Статус: Offline
888

Цитата vital ()
1994 год. Мы крутили Сектор Газа на катушках.


Помню этот 94 год хорошо, с другом прилетели в Москву на самолете, что бы потом купить билеты и дальше уже поездом добираться до Киева. Первым делом поехали в центр посмотреть на Белый Дом, одно дело смотреть по телевизору, а тут прошлись по местам боевых действий. Все тогда смотрели «Взгляд», как тогда казалось именно там была вся правда. Слушали Руцкого, Хасбулатова, думаю что вся страна следила за заседаниями Государственной Думы и Совета Федераций возникших после конституционных реформ Ельцина.

Потом Зорькина председателя конституционного суда, все эти разборки.

1991 год. ГКЧП Ельцин – герой толкает речи в массы, его прикрывают щитами, он как Ленин залез на танк.

Мэр Москвы Гавриил Попов, бывший в годы перестройки соратником Ельцина и одним из лидеров демократического движения, в одном из интервью признался в том, что  демократы заранее готовились к путчу:

«Когда мне задолго до путча, — в первый раз показали как возможные его сценарии, так и наши возможные контракции, у меня глаза разбежались.

Чего тут не было: и сопротивление в Белом доме, и под Москвой, и выезд в Питер или в Свердловск для борьбы оттуда, и резервное правительство в Прибалтике, и даже за рубежом.

 А сколько было предложений о сценариях самого путча! 

И „алжирский вариант“ — бунт группы войск в какой-нибудь из республик. Восстание русского населения в республиках. И т. д., и т. п. Но постепенно сценарии „сгущались“ и все яснее становилось, что все будет зависеть от роли самого Горбачева: путч будет или с его благословения, или под флагом его неинформированности, или при его несогласии, или даже против него. Самым благоприятным для нас был вариант путча „против Горбачева“.
… ГКЧП из всех возможных вариантов избрал такой, о котором мы могли только мечтать, — не просто против Горбачева, а еще с его изоляцией.
Получив такой прекрасный пас, Ельцин не мог не ответить великолепным ударом.»

- Экспресс газета Все сценарии путча: кто знал всю правду задолго до августа 1991-го.
 
Форум » NEORA » Neora. » Пересмотр себя прошлого.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz