Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » NEORA » Neora. » Шаг 3 ДУХ.
Шаг 3 ДУХ.
piligrimДата: Вс, 19-06-22, 05:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Neora
Сообщений: 175
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
1






Все слышали фразу тело физическое как - Храм души, или Храм Божий.
Само строение человека Троично, слово строение содержит этот смысл - три природы - Тело физическое, тонкое тело Душа, тонкое Духовное высшее обрамление в Духе Творца -Бога. Это триединство трех природ в Одно Цельное, целостное отражает, Троицу Божественную, по подобию и образу.




Душа прилеплена ко всему земному, человек плотский, все земное –видимый мир и всё что в нём составляет смысл жизни, плодиться, размножаться, добывать пищу, сознание человека поглощено всем земным. Ум человека в таком состоянии весь в рационализме и логике мира – тех отношений которые там приняты. Нормы социума, нормы традиционные – народные связанные с культурой, религией, обычаями, всем тем что в этом народе присутствует.

Внешний – видимый мир заполняет полностью всего человека.

Человек создан в потенциале как тот, кто может соединить в себе ТРИ природы, низ – тело, середину – душу, верх – Дух. Три царства. Царство нижнее –мир тварной плоти, физическое тело, с миром Царствия души, а душу с Царством Духа Небесного.
Тело физическое без души умирает, душа тело оживляет, тело для души - это сосуд. Внешний видимый мир – это мир Форм. На этом уровне Бытия сознание во тьме внешнего мира, сознание в плотском уме, который мыслит только внешними формами, видит глазами и ручки потянулись - хочу, моё. Как дети увидели игрушку и сразу моментально желание возникает. Дети только учатся тут быть, жить и взаимодействовать с этим миром и тем что в этом видимом мире.

Внутри тела –сосуда –души живые, они тут воплотились и весь потенциал вложен в саму душу, развитие души – вот главное на всех этапах жизни. Душа может развиваться и расти только в том, что выше её, разумней, в Духе. Если тело делает живым душа, то саму душу одухотворяет Дух.

Вопрос только в том какой именно дух?

В том состоянии – когда душа прилеплена к земному, находимся все мы всегда, если не занимаемся собой внутренним, то есть не учимся жить душой. Душа одной из точек соединения в Сердце –сердцевине средоточия ума и души в теле физическом. Сердце лежит ко всему земному, или не лежит – не в моем вкусе. Не лежит душа у меня к нему, так чаще девушки говорят, так как сердце – это область чувств, они более чувствительны и эмоциональны. Сердце как бы в простом чувственном душевном различении самом простом – чувство –тянет или отталкивает, тепло или холодно, это как сканер души, позитивные эмоции или негативные, радость или тягость на душе. Чувства редко обманывают в отличии от ума, который не имеет пока в себе ясности сознания, он во тьме внешнего мира. Душа по своей сути она в истине тонкой связи с Духом Творца. Она не может сказать, объяснить, обосновать, - правду и ложь чувствует просто внутренним ощущением.

Женская интуиция – это качество души через эмоциональный центр –в сердце, если бы мы умели жить, полагаясь на такое простое ощущение из души, и прислушиваться к себе внутреннему – то есть настоящему, а не ложному, к своему истинному Я, - к душе, а не к помраченному уму – ложного эго, мы избегали бы множество бед и неприятностей в своей жизни. Человек даже атеист, или материалист имеет тонкую связь в себе через душу с Духом Творца, с Богом, он может в уме, помраченном все что угодно мыслить, жить как самый бестолковый бес, но в очень сложные моменты жизни, перед лицом опасности или угрозы жизни он откидывает свой ум бесполезный в сторону и кричит всем сердцем, всей израненной душой – «Господи, если Ты есть!!!????, ПОМОГИ, …» И происходит чудо.

Там собственно и нет в принципе чуда, это для мышления рассудочного ума и мировоззренческой скудости нет места знанию о Бытии и всех возможностях Творца всего сущего, разве есть что-то невозможное для того, который создал Вселенную, для того, кто управляет всеми Солнцами – Звездами, кто Сам и есть Высший Закон Бытия и сам источник Жизни.

Мы если в уме и не развитом сознании узко замкнуты в рамках внешнего мира, мы не можем осознать того как приходит помощь, что происходит, ломая все наши представления физических концепций о мире. Примерно так как если муравей ползает по своим тропинкам, выполняет свою роль в муравейнике, несет тростинку, и вся область его сознания лежит в том объеме, который может вместить весь муравейник сознанием совокупным всех муравьев, если за областью общего сознания муравейника где то наводнение случилось, и всему муравейнику угрожает затопление и разорение, муравей может оказаться в группке с товарищами своими которым чудным образом «повезло», когда вода сильным напором смыла большую часть муравейника.

Их неведомая сила внезапно всех подняла высоко в воздух, и отвела в сторону в тот момент когда всех остальных смыло, муравей даже и мыслить не может в таких категориях, он через глаза свои увидит просто визуальные изменения которые для него очень быстро произойдут с невероятной скоростью, быстро вверх, что не возможно для него, он даже прыгать не умеет через маленький барьер на своём пути, только если лапками забрался, у него сами лапки не имеют такой группы мышц, что бы они резко могли сократить и резко увеличить угол лапок что бы оттолкнуться и прыгнуть вверх, для него и такое уже из области невероятного и невозможно, для тела физического а тут высота на 200 тел муравьев если их ниточкой представить где каждый муравей это бусинка на нити. Что в сознании муравья происходит в момент резкого подъема, нам сложно представить, у человека к примеру сердце замирает и дыхание спирает, дух захватывает. Глаза закрывает и со страхом замерев ожидает концовки или счастливой, или роковой. Опыт личный муравья не имел ничего подобного в течении всей жизни, его сознание вышло за рамки и ограничения тела физического. Сознание только могло видеть быструю смену пространственную, но не понимать тем более не осознавать причину таких резких перемен в восприятии окружающего мира - маленького мирка муравьиного царства. ..

Рядом оказался ребенок лет 7, со совком в руке, он рассматривал муравейник и услышал шум воды, когда вода близко подступила, он сообразил что всех смоет, взял да лопаткой из кучки извлек штук 20- муравьев, опустил лопатку детскую со спасенными муравьями, и побежал домой с радостью сообщить о случившемся.



Сознание муравья не воспринимает человека целиком, он видит перед собой на три тела муравьиной длины вперед, даже если его берут в руки на ладошке ползая он не понимает что это, тем более кто, он чувствует через органы своих покрытие под лапками, запах может быть, ( я не зоолог, просто на вскидку пишу, но могу себя вогнать мысленно в тельце муравья и представить как он воспринимает все вокруг себя и это все это очень малая часть -мизерная нашего мира.)




Мир муравья ограничен его видами восприятия, которые сходятся в точку фокусом в сознание, мир условно ограничен голубым овалом, что входит в область этого «овала» - это и есть мир муравья, перемещение в воздухе на такой скорости это для его сознания аномалия.

Для муравья – все что не входит в его фокус сознания – это все не в сфере его сознания, это невидимое и не воспринимаемое в стандартной жизни, внезапно вторглось в его жизнь, муравей своим сознанием мелким воспринял резкую для него пространственную аномалию, быстрое перемещение вверх, потом в сторону и быстрое перемещение вниз. Этот опыт новый обогатил и расширил его сознание, не мир обычного восприятия, а сознание. Если бы он мог размышлять как человек, он умом не смог бы все равно придумать и понять такие странные явления, но сам опыт он мог запомнить, а если с ним повторить раз 10 разные пространственные перемещения, у него само сознание стало бы устойчивым, без «замирания сердца, трепета души, страха.».

Для спасённых этот ребенок - "невидимый для них" - это добрый дух.

Мог оказаться рядом не такой сообразительный, он бросил бы лопатку и убежал домой, - "мама, папа, там ..." Для них, не спасенных - это трусливый дух или глупый.

Мог оказаться любознательный, он сел бы рядом и стал смотреть как их сносит вода, как они бултыхаются... Для них это равнодушный к их судьбе дух.

Не сложно представить, как уже сами догадались злого мальчика, который без всякого потопления сам может стать угрозой для муравейника, он и камушки кидает, и ветку туда втыкает, и что либо потолще. А если не дай Бог у него спички будут!

Злой дух- который не дает им покоя. Дух который периодически пристает к ним, тормоша их размеренную жизнь.



Можно представить, что рядом с мальчиком находится его сестра постарше лет на 5, она в этой ситуации резко не втыкает лопатку в муравейник для того что бы не ошеломить муравьев, она аккуратно подносит её и плавно без «землетрясения под ногами» для лапок муравьев снимает часть «почвы», она к ним нежно относиться как к живым существам, они маленькие и ей жалко их, она по отношению к муравьям ведет себя более разумно чем братик. И сами муравьи не испытывают перегрузки как «космонавты» +12 g. Их сознание испытывает меньшие потрясения. Так как действия более разумного «духа» не так явно в их сознании проявлены внешним эффектом пространств.
 




 А теперь представим, что Папа – это лесник, он своим знанием и сознанием охватывает всё –что происходит в лесу, он знал, что в четверг после сильного дождя тот оврага будет заполнен и вода сильным потоком направиться в низину и смоет весь муравейник, он заранее потрудился и вырыл отводной канальчик, и весь поток прошёл мимо. Муравьи как жили своим мирком, так и продолжали жить, и эти 20 муравьев ничего не испытали, их сознание не обогатилось таким вот необычным для них опытом. Для них лесничий это вообще великий дух, он спас весь муравейник таким образом, что они не просто не заметили, но и вообще не знали, что над ними зависает такая угроза для жизни всего муравейника.


 По степени разумных действий на опережение этот дух – прямо как Бог.

3 сознание мальчика. Оно чистое, но не расширенное.

5 сознание девочки, относительно мальчика оно шире от этого и разумности больше.

7 сознание «лесничего» шире на порядок, он мысленно охватывает весь лес, небо, и он видит и знает – то чего не учитывают дети, он природу знает, видит все приметы, он наблюдает за движением ветра, понимает откуда подул холодный ветер, что через пару дней тучи дождевые появятся и так как он в лесу живет лет 20 по всем признакам он может предположить и силу дождя. Разумные действия показывают его «Сверх разумность» относительно разума детей вместе взятых.

Его сознание условно на отметке 7. У них 3 и 5.

Отметки позже опишу.

Все это по аналогии можно применить и к нашему сознанию, и к тому как мы можем сами себя соотносить к разным духам невидимым и к Духу Бога. Правда есть существенная разница что в нас заложена возможность Богопознания. Мы можем свое сознание расширять и развивать, для этого не так много и надо – как это ни странным может оказаться, если вспомнить различные описания практик монахов. На какие лишения и трудности они шли что бы достичь просветления. Все дело в огромной путанице, которая возникла давно, и эта путаница в виде массы ошибок все века все больше искажала сам смысл Пути – того что есть внутри. Мы все созданы уникально, наши тела подобны мини копии всего Космоса.

Всю аналогию, описанную можно применить к верхнему рисунку.

Только теперь кардинальное отличие.

Если на первом рисунке Душа была смещена вниз фокус через ум на внешний мир. Все впечатления зрительные и само мышление о сугубо земном. Человек живущий одной плотью.

То теперь душа смещена вверх в область «синюю» это область духов, Духа. Небесного плана. Все что выше сердца – это стихия Воздух, Небо. Это область начинается с шеи, 5 центр или этаж.

Мальчик на уровне 3 – это область ниже сердца, 3 центр –по нему связь родовая. Род.



7 – макушка, область которую называют Коронная чакра. В ауре, немного выше темени, «лотос с тысячью лепестков».

Мы в себе редко бываем.

Через ум мы не в себе, то есть не в своей сути не в душе, или не в сердце. Именно сердце является дверью к Небесам. Но мы сами дверь запираем низкими вибрациями своих эмоций, и тем что живем энергозатратно, мы не можем энергию накопить для того что бы сознание свое поднять вверх и там его закрепить. Детали, и все прочее все это в дальнейшем.

 
Форум » NEORA » Neora. » Шаг 3 ДУХ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz