Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: piligrim  
Форум » Академии древности. Школы. Ордена. » Клуб "Любители античности". Платон. Аристотель. » Платон. Мир идей. Благо.
Платон. Мир идей. Благо.
piligrimДата: Чт, 25-11-21, 07:50 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
.

Начало тут "НЕОЯЗЫЧЕСТВО. Что это такое, как возникло, для чего, какие цели преследует?"

Неоязычество в какие только одежды не рядится, не важно в какой социальной нише.

Всеми любимый Герман.




Нести такую ахинею про Будду, буддизм в зале перед людьми, зная, что снимают на камеры, выдавая свое примитивное измышление за «глубокое понимание», и с трибуны наставляя и «вразумляя» других! ..дальше еще больше.., он приплел для веса Лао Цзы – который «придумал свою теорию» - это же надо такое сказать - придумал.. еще и свою…. И это назвал теорией! Зашифровывая боясь донести до простого народа!

Думаю, что более открыто и доступно чем у Лао – Цзы нет вообще нигде и не у кого! Любой человек может почитать сам Лао Цзы и сравнить с любыми текстами различных писаний где сложные образы и символы. Каждое слово ложь, одна большая мешанина и путаница в голове его огромная каша лжи, но – он видимо так реально это все понимает – вот в чем беда, он не врет сознательно искажая, для этого надо Знать и глубоко понимать что бы учитывая все тонкости аккуратно преподнести так как хочет - тем кто может очень хорошо знать и понимать затронутые темы. Аргументы должны быть увесистыми в русле Учения, доктрины, и доводы убедительными в опоре на само учение, а тут полная профанация и не боиться опозориться и выставить себя полным... извиняюсь..- идиотом. Шудрой который себя возомнил Жрецом! Он не врет! - он так мыслит, так думает, на своем уроне бытия. Его так учили, это ему именно так и «ТОЛКОВАЛИ» братья ордена свои "истинные" смыслы того – что знают только они, и его посвятили в это великое знание! Отсюда такая полная уверенность в "своих" убежденях.

--Как люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять – то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. – Каббала была 3000 лет секретным учением, так как люди понимали, что такое значит снять пелену с миллионов людей и сделать их самодостаточными.

Как управлять ими!?

Ответ простой – прочитай Лао –Цзы – сам, а не толкование своих гуру на Лао –Цзы, –видимо каббалистов.

Он просто ЖЕРТВА, которая не знает на что его обрекли, реально можно пожалеть об его участи, которая у него впереди, его принесли на заклание жрецы Реальные которые сознательно творят свое беззаконие и богоборчество.



Вот если бы он реально САМ хотя бы малость поизучал буддизм, он понял бы про себя что он сильно обусловленная личность, он раб всех обстоятельств с ним произошедших, раб своего мнимого положения «на верху» - его нет в управленцах в этой пирамиде. Так как обусловленная личность не может иметь ясного сознания, которая позволяет Быть в Разуме, он помрачен в самом нижнем этаже мироздания он в мире иллюзий и теней, все что он думает про себя, других, про учения, Будду, Лао –Цзы – это все тьма невежества, навыки банкира – это навыки в мире форм, это профессия, которая ни как не повышает уровень сознания и тем более не выводит точку сборки на более высшие уровни бытия в Пирамиде мироздания.

Там зависают чистые и не обусловленные –монахи –аскеты, живущие внутренним, а не внешним, для внешних побрякушек они давно умерли. Они отрешились о всего. И этим обрели самих себя в истинной своей сути – в бессмертной душе.

В Пещере Платоновой можно находиться в любом статусе социального положения – разницы нет кто ты на этом уровне –швея, техничка, директор, банкир, боксер, и видеть тени от предметов, не постигая их суть. Не важно какую тень и кто видит, тень швабры, или тень перчаток, или тень золотого унитаза. –Это суть внешняя и временная, и оно не касается сути человека –его души, это все поглощает и занимает ложную личность которая формировалась не правильно, как аномалия.

Лао – Цзы.
В древности говорили: "Ущербное становится совершенным, кривое -
прямым, пустое - наполненным, ветхое сменяется новым.

Стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям".
"Ущербное становится совершенным..." - разве это пустые слова?

Они действительно указывают человеку путь к [истинному] совершенству.


А зачем спаршивается Герману Платон, Лао -Цзы, Будда, и тем более Христос если он низко кланяется йогину Садхгуру, которого на полном серьёзе считает "великим источником мудрости".

Индийский мистик является частым гостем Германа Оскаровича. Так, в ноябре 2017 года по личному приглашению Грефа он провёл лекцию "Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности" и ряд тренингов для сотрудников Сбербанка, рассказывая о работе мозга, тела и биоэнергетике, обучая "манипулировать другими умами". Причём это было формально приурочено к празднованию 176-летия Сбербанка. Отдельные премудрые изречения Садхгуру в ходе лекции: "Важно стирать свои границы. В результате – рост 500% за семь лет", "Ваш мозг начинает вам мешать. Если есть болезнь, недомогание – значит, ваше тело работает против вас. Важно, чтобы тело работало не против, а на вас", "Ваши процессы должны работать на вас".

Великий гуру Садхгуру (у патисонов понятие САД – ключевое + х + гуру) изрек- "Религия, страны - это те хрупкие вещи, которые создало человечество, и это разрушится в мире технологий. Ещё самые древние цивилизации думали, как освободить людей. Теперь эта идея станет повсеместной - технологии разовьются, и люди будут свободны. Государство, религия или что-то ещё перестанут нас контролировать. С развитием технологий придёт великолепный мир", - вещал он. "Идея национальных границ также станет бессмысленна. Это и будет будущее всего мира - не знать, в какой стране вы находитесь". 2017 год. Куда смотрели ФСБ ?



Стержнем учения секты является фаллический культ.

В 1996-99 годах на территории Isha Yoga Center Садхгуру воздвиг Дхьяналингам - экуменистический "храм" для медитации, создание которого он назвал миссией своей жизни. Под двадцатитрёхметровым куполом высится 4-метровый лингам (символизирующий эрегированный фаллос, собственно говоря) из чёрного гранита. "Дхьяналингам - это дистиллированная эссенция йогической науки. Несколько минут простого сидения в молчании поблизости от лингама способно погрузить даже незнакомого с этим состоянием человека в глубокую медитацию и позволит почувствовать божественную энергию, исходящую от этой великолепной формы. Дхьяналингам был освящён просветлённым мастером Садхгуру Джагги Васудевом, мистиком и йогом, после интенсивного трёхлетнего процесса работы с праной. В метафизическом смысле, Дхьяналингам является гуру, энергетическим центром невообразимых пропорций.



Садхгуру ведёт роскошный образ жизни, регулярно выступает на престижных международных форумах ООН, четырежды принимал участие в Международном экономическом форуме в Давосе, читал лекции в Оксфорде, Стэнфорде, Йеле. Считается видным специалистом по личностному росту и охране окружающей среды.

Судя по всему, наш уважаемый Герман адепт фаллического культа …..!.....?

Не только он, у нас много пахарей на ниве воскрешения "древних" корней язычества желающих видеть весь народ в этом культе.



"Игры Богов" - проект Сергея Стрижака.

– Кто стоит за проектом Сергея Стрижака? Кто его финансирует?

В одном из фильмов С. Стрижака Игры Богов. Живой Огонью Азбучные истины (Акт 7 Часть 4) в конце фильма, в титрах, после первого часа, примерно на 9 минуте, читаем следующее: "благодарим Университет менеджмента Махариши и Фонд Дэвида Линча за вклад в распространение и популяризацию Ведический культуры".



В своих фильмах (своих ли?) Сайентолог Стрижак популяризирует новоиспеченного патисонами такого же махрового гуру Хиневича.

Что общего может объединять "Славянский" проект С. Стрижака "Игры Богов", Сайентологию и "творчество" Д. Линча..?

Фонд Дэвида Линча финансирует распространение Трансцендентальной медитации через общественные центры обучения медитации, внеурочные программы, предлагаемые в больницах антистрессовые программы, клубы для мальчиков и девочек, а также посредством школьных программ "Время тишины" по приглашению школ.







Прикрепления: 6755058.png(497.9 Kb) · 3494872.png(145.1 Kb) · 8322832.png(246.8 Kb) · 0255460.png(456.7 Kb)
 
SvamiДата: Пн, 29-11-21, 11:23 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Svami
Сообщений: 22
Статус: Offline
Садхгуру

Вставлю свои 5 копеек, люди восточной внешности не гарант того что они могут во всей полноте представлять восточные учения, теософы в начале 20 века в виде экзотики представляли индусов, привезенных с Индии, которых просто подбирали на улицах в нищих кварталах, в Лондоне в 1907 году худой и загорелый индус который сидел в позе лотоса легко выдавался за йога, такое шоу собирало не мало зевак на улице. В консервативной Англии трудно было привлечь людей на свои теософские сборища, так как придерживались традиционных религиозных убеждений. Пиар компании в газетах расписывали сверх способности этих йогов, привлекая тем самым к оккультным сборищам англичан.

«Йогин» Садхгуру - (7 млн подписчиков в YouTube англ. 1.5 млн на русском) послужит иллюстрацией мракобесия, лживости, лицемерия и глупости, которым одержимы многие современные “гуру”.

Многие уже наверняка знакомы с этим “седовласым старцем”, который даёт советы на просторах интернета почти обо всём. Как быть счастливым, как найти мужа/жену, как быть здоровым и т.д. Если бы это всё высказывалось как личное и субъективное мнение, а к себе намеренно не внушалось бы чувство непререкаемого авторитета, то подобные личности не затронули бы нашего внимания, ведь таки каждый имеет право на своё мнение и это хорошо и нормально.

Цель этого поста, не осудить человека Джагги Васудева, а достойно и аргументированно высказать критику в адрес его “персонажа”, называемого “Садхгуру”, посему во избежание путаницы, предлагаю для этой статьи условно разделить человека Джагги Васудева и Садхгуру. Садхгуру — раскрученный собирательный образ всех “You-Tube гуру” поменьше, ведь все они, в той или иной степени, делают одно и то же.



Садхгуру — невежественный гуру и это вовсе не наше оценочное суждение, а его собственные слова:
Если кто-то исходит из внутреннего опыта, его называют Садхгуру. Слово «Садхгуру» — это не титул. Это описание. Садхгуру означает «необразованный Гуру». Я почти на сто процентов необразован духовно. Я не знаю никаких писаний, я не читал Вед и не удосужился прочитать Бхагавад Гиту.

Я исхожу только из своего внутреннего опыта, и единственное, что я знаю наверняка, — это этот кусочек жизни от ее истока до ее высшей точки.

Источник — официальный сайт Садхгуру



Садхгуру рекомендует при проблемах с щитовидной железой расслабится, не относится к жизни серьёзно, больше двигаться, не разрешать посторонним прикасаться к вашей еде, гладить овощи, окружить себя жизнью, делать хатха-йогу, приезжать к нему в храм и попрыгать как кузнечики. Про необходимость медицинской помощи он не упоминает.

Садхгуру рекомендует выполнять для поднятия иммунитета, практику холотропного дыхания, которую изобрёл Станислав Гроф, для “легальной” замены галлюцинаций под ЛСД.

Противником глубокого дыхания являлся при жизни К. П. Бутейко (советский учёный, физиолог, врач-клиницист, философ медицины, кандидат медицинских наук, член общественной организации «Международная академия информатизации». Автор научных работ и изобретений в различных областях медицинской науки и техники (более 100 публикаций), обосновывающий вред от глубокого дыхания. Одним из доводов, приводимых им против холотропного дыхания, является тот факт, что гипервентиляция, как эффект холотропного дыхания, приводит к вымыванию СО2 из крови и, как следствие, к сужению сосудов головного мозга, что, в свою очередь, ведёт к деградации нервных клеток мозга и их отмиранию.

Согласно этой точке зрения, холотропное дыхание ведёт не к развитию, а, наоборот, к ухудшению работы мозга.

Вся беда в том, что нашествие “гуру” — осознанно или нет, заменяет собой авторитет реальных специалистов — докторов, психологов, психиатров, физиотерапевтов, экономистов, диетологов и т.д.

Несмотря на то, что как мы уже заметили, Садхгуру не советует читать книг и даже не удосужился прочитать Бхагавад Гиту (примерно 3 часа чтения), он плодотворно пишет книги сам и на данный момент, является автором !17! книг на английском:

Прикрепления: 7509025.png(191.5 Kb) · 0949629.png(553.8 Kb)


Сообщение отредактировал Svami - Пн, 29-11-21, 11:32
 
piligrimДата: Пн, 29-11-21, 11:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Цитата Svami ()
Вся беда в том, что нашествие “гуру” — осознанно или нет, заменяет собой авторитет реальных специалистов — докторов, психологов, психиатров, физиотерапевтов, экономистов, диетологов и т.д.


Эта беда не столь однозначна, в каких то случаях лучше шарлатан –гуру - от которого пользы ноль, чем гуру – диетолог, разговаривающий на языке научном, калории, витамины, гемоглобин, днк, и прочие почти абстрактные названия, который убедит кушать массу химии – таблеток (витамины АВСD) и при этом соблюдать диету, как правило они имеют процент от продаж БАДов, или к примеру баночку порекомендуют жир печени акулы Омега -3, за 2500 рубликов, насколько это полезно и насколько лечит – это под большим вопросом, но чаще всего сидит диетолог под 150 кг и рассуждает о диетах и своем собственном методе. Или окулист с линзами - 8, где стекло толщиной с пол пальца.



Цитата Svami ()
СадХгуру - Я исхожу только из своего внутреннего опыта, и единственное, что я знаю наверняка,это этот кусочек жизни от ее истока до ее высшей точки.


Вот это очень напоминает по смыслу новомодное и часто звучащее как утверждение – «Мне не нужны посредники, у меня Бог внутри», я сам себе церковь.

Шариков -"Я не знаю ни каких писаний... Исхожу только из своего внутреннего опыта"..

Не могу писать, ржу ни магу!!!



Идея возникла.

Прикрепления: 5224376.png(582.1 Kb)
 
piligrimДата: Пн, 29-11-21, 12:38 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Цитата Svami ()
Садхгуру не советует читать книг и даже не удосужился прочитать Бхагавад Гиту (примерно 3 часа чтения), он плодотворно пишет книги сам и на данный момент, является автором !17! книг на английском:


Это в упрек ему - что не читал Бхагват Гиту !?

Вот вы уважаемый Свами прочитали Бхагават Гиту даже не рискну гадать сколько раз, может 1000 раз, как вам строки из этого эпоса – гл.10 текст 29.

Из многоглавых Нагов Я – Ананта, и среди обитателей вод Я –полубог Варуна.
Из ушедших предков Я –Арьяма, и среди свершающих правосудие Я – Яма. Бог смерти.

Это Кришна сам о себе так сказал если не путаю потом явил свою "вселенскую форму" такую... что Арджуна чуть в штаны не наложил..

У Прапхупады на удивление очень коротенький комментарий.

Есть много живых существ, призванных карать злодеев, и главный среди них –Яма. Яма обитает на планете рядом с Землей и после смерти большие грешники попадают туда, а у Ямы существуют различные виды наказания для них.

И как у Кришнаитов язык поворачивается Иисуса Христа уподоблять кришне и говорить что это одно и то же!
Он все что делал - это проитвоположное смерти, и все учение - это путь к Бессмертию и Вечности.

 
SvamiДата: Пн, 29-11-21, 13:25 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Svami
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата piligrim ()
Из ушедших предков Я –Арьяма, и среди свершающих правосудие Я – Яма. Бог смерти.

Перевод неверный.  Не Бог смерти а повелитель смерти
Кто станет отрицать что Всевышний Господь повелевает всем и смертью в том числе. 
И Христос был неподвластен смерти - воскрес, и как у вас толкуют Смертью смерть поправ. Неподвластен смерти тот - кто повелевает всем.

Вселенская форма Кришны вызовет потрясение у любого и он открывал её только преданным.
 
Форум » Академии древности. Школы. Ордена. » Клуб "Любители античности". Платон. Аристотель. » Платон. Мир идей. Благо.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021uCoz