Raoris  Neora

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: piligrim  
Форум » Школы » Как Есть. Как Быть? Что делать? » 9 МАТРИЦА. от Уроков до Санкций.
9 МАТРИЦА. от Уроков до Санкций.
piligrimДата: Пн, 16-11-20, 09:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Neo 5
Сообщений: 330
Статус: Offline
.

Жизнь нас учит.


Думаю, мало кто сможет или станет оспаривать это утверждение.

Если это так, может кто-либо ответить на вопрос вроде как элементарный, он логически вытекает из этого утверждения.

Прелюдия.

Прежде чем обозначить сам вопрос слегка проясним некоторое положение вещей.

Допустим есть один город в котором живет 5000 человек, свой быт, культура, различные виды деятельности, власть, выбранная народом подобно тому как это было раньше – пожилой умудренный жизнью авторитетный для всех человек. Старейшина общинный который имел особенность – был непредвзят, не шел на компромиссы, справедливо разрешал вопросы, население городка сотни раз убеждались в том, что его советы мудрые, точные, и стороны конфликта могли уладить свои споры наилучшим образом. Думаю, что все испытывали в своей жизни крайнюю необходимость в совете, подсказке, кто бы мог точно сказать, как поступить или что сделать надо, что бы …был желаемый результат. Свои суждения и способы если полагаться на самого себя часто давали отрицательный результат, совет друга, подруги так же мог уводить в сторону в лучшем случае, в худшем давал эффект прямо противоположный. Можно сказать, что и отрицательный результат –это урок жизни, бывает даже так что очень мудрые люди из нашего круга общения дают советы, но и они ошибочны, почему? Видимо пришло время, когда жизнь создала такие условия, когда человек сам должен решить поставленную задачу и опираться только на самого себя. Но человек не готов сам решить задачу которую поставила жизнь на этом этапе пути.

1 Сигналы - не опознаем.
2 не видим связи
3 что бы их видеть и понимать надо знать как утроены мы, и как матрица нам доносит
4 Эгрегоры ( Наташа в очках, старик в очках зонтик , обучалки.
5 Зеркало. 6 Познание и осознанная жизнь - это не самоковыряние в себе в блоках, самоедстве,.. 7 Набор системных представлений.

Могу сразу сказать, что тут нет и не будет готовых решений – как поступить и что сделать в конкретной ситуации, есть огромное количество людей которым все – то, что тут написано не поможет ни как. Для примера если человек всю свою жизнь жил одними удовольствиями ради удовольствий, и в его жизни масса измен как первой жене, так и второй, потом холостяцкая жизнь и половое хобби в виде различных побед над теми, кого смог «завоевать» -соблазнить, затащить в постель, обманув или прельстив, замужнюю, или деву молодую, и все это в его сознании как некая доблесть, достоинство своей личности, таким совсем и никак не помочь, если человек сам себе копал могилу при жизни и выкопал так глубоко что оказавшись в ней на самом дне, он теперь не может выбраться с неё, а рядом и нет никого кто мог бы протянуть руку помощи. Так как все его окружение -это все дамы, которым он скажем так плюнул в душу, и ни одна из них не будет с ним в трудную минуту, когда он со своей бедой останется один на один.

Цель книги и сайта – не делать из беса и сатаны святого, из Гитлера - любящего все живое до такой степени как это в Индии – не наступить на травку что бы не стать причиной гибели живой травы, из жадного сверх эгоиста - альтруиста, если коротко и упрощенно – если человек шёл 15 -20 лет по тупиковой ветке заброшенной шахты глубоко вниз и там он заблудился в лабиринтах, только чудо может его вывести назад из тоннеля. При всем моем желании я мог бы подсказать и даже дать схему выхода из лабиринтов и обозначить метки –ориентиры, по которым можно было бы выбирать направление, только все эти старания в виде помощи не нашли бы отклик в его уме, он не понял бы ровным счетом ничего из сказанного. Пустой и бессмысленный набор слов, звук –вот чем были бы мои слова для него. Как можно объяснить человеку за 5 минут - про метки маячки в лабиринте для выхода, когда он все эти 20 лет их игнорировал, с самого начала - когда сама жизнь пыталась его остановить, вразумить. Когда он только оказался у входа в эту тупиковую ветку, ведущую в никуда, во тьму, в подземелья где нет света и тепла, где сырость и болезни, где ожидает смерть. Цель книги в большей степени о том, как не заходить в такие лабиринты, как слышать эти самые сигналы жизни, как вернуться если не так далеко зашел, когда есть еще точка возврата, когда человек еще не переступил черту.

Если человек сам создал ситуацию, в которую он зашел даже как в тупик, сам человек в себе внутри имеет ответ на вопрос как выбраться и выйти с честью из трудного испытания. Чудеса бывают, даже тот с лопатой который на дне своей ямы – могилы имеет возможность выбраться, не смотря на то – что рядом никого нет, все от него отвернулись. Решение он не видит и не знает, он силы тратит на прыжки, все руки исцарапал в попытках выбраться, но скатывался, сдирая кожу, падал в низ, тратит силы на крик уже голос сорвал, он просидел уже дней 5 и чувство голода его совсем добило, он уже сдался, нет сил, потерял надежду. Скоро умрет от холода, голода и безнадеги, что его может спасти – только чудо. Мог ли кто ему сказать в самом начале –сиди и не дергайся, экономь свои силы, не трать их впустую, через неделю пойдет дождь ливневый, заполнит яму, и ты окажешься на поверхности. Никто ему в его окружении не мог такого сказать, а если бы даже одна из его женщин интуитивно как прозрение ухватившая с тонкого плана информацию даже и сообщила бы об этом, он рассмеялся бы дико и еще массу неприятных слов отпустил в её адрес.

Но… сам создал ситуацию, сам и выбирайся из неё.

Жизнь не только учит поучает, но и проучает, даже его глухого ко всем сигналам жизни она может пробудить к необходимой ясности своими средствами, но все в его руках, всеми ненавидимое презираемое слово смирение. Если он, оказавшись в яме, подергался несколько дней, и потом решил, что надо покориться свой судьбе, он ляжет на дно и уснет после сильного перевозбуждения от ужаса ситуации, остаток энергии не растраченный впустую, перейдет в сознание и пробудит от сна мертвецкого который в своей фазе сместиться в область снов «осознанных» и там он сможет увидеть маяк – видит себя и всюду ночь, он зачем-то стену дырявую стал заделывать под рукой попавшимся мусором, потом доходит зачем, скоро дождь пойдет... Проснулся от голода и холода и второе чудо он запомнил сон, так как пробуждение было в нужную фазу сна. Сидит и размышляет, и видит, что земля его ямы очень рыхлая, а вдруг действительно пойдет ливень? Хорошо бы мощный, а если слабый, почва не глинистая, надо попробовать где возможно утрамбовать землю. Вот этим он и был занят все остальные дни в ожидании чуда –дождя.

Безвыходных ситуаций нет. Дело только в нас самих. Можно всю жизнь косячить, поступать так как в голову стрельнет, жить на поводу своих желаний и чаще всего при сомнительных целях, загнать себя в угол, потом прыгать и орать, исцарапав все руки и упав бессильно в злобе завершить свой путь земной в полном своем невежестве, так и не поняв –для чего, жил, что случилось? Как пришел туда - куда шел, и почему так бесславно и глупо погиб.

Современная модель мира, мировоззренческая концепция цивилизации выстроена таким образом, что сложилась такая ситуация что сам человек оказался беспомощным перед лицом массы проблем, он стал глухим к жизни, он не может слышать свою суть – душу, для него сама душа –это абстрактное понятие к которому ни как не подступиться умом. Раньше неопытный и молодой человек мог услышать точные слова «старейшины», наставника – духовника, да и сами представления о жизни не были окутаны ореолом таинственности, древности, эксклюзивности. Очень много понимали про жизнь люди не таких совсем древних эпох как это пишут нам историки. Думаю, что лет 250 -300 знали гораздо больше и лучше нас, средние века окутаны туманом, ложью, даже ближе к нам лет 150 -200 назад еще не все было предано забвению, еще в эти времена «историки –книжники» затирали пробелы переписывали подлинники, и скрывали сжигали первоисточники, грандиозная фальсификация еще не была завершена.

А теперь и сам вопрос.

Допустим мы вообще ничего не знаем про то как было на самом деле 300, 500, 700 лет назад.
Как сказал персонаж Морфеус из "Матрицы."



До нас дошли только обрывки информации, но одно известно точно, в 21 веке человечество было охвачено ликованием, ……. мы отмечали великий прорыв, … Не ясно, кто нанëс первый удар: мы или они, но вечный сумрак устроили люди.

Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
— Какую?
— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума.


Как всегда, и это довольно часто, ближе к правде именно –то, что наоборот, мы не знаем, КОГДА, и сумрак устроили уж точно не люди. Весь текст Матрицы – это давние трактовки бытия из буддизма. Что мир – майя, иллюзия – это не секрет все века, что человечество на низком уровне бытия сознания – то есть не осознает себя, каждый человек не знает элементарного – Кто Я? И зачем живу? Для чего я в этом мире? Каков этот мир?
Знаниям реального положения вещей века, но все эти вопросы являются бесконечными в бесчисленных спорах, диспутах, сотнях картин мира. Как так вышло что –самое элементарное знание кто я, деградировало и так до сих пор для большинства людей опутано мраком, тайной. Все учились в школе, первый класс, пятый, десятый, за 10 лет я не умеющий читать и писать через 10 лет обучения могу решать сложные тригонометрические задачи. Развитие и прогресс налицо. А сколько можно изучить и познать всему человечеству за все века!

А что мы знаем? Мы не знаем очень много из того, что надо знать, у вас есть хотя бы капля знаний о том – почему у вас болезнь за 20 лет так и не излечена несмотря на успехи медицины? Почему вас периодически посещает депрессия, почему о счастье вы только мечтаете, но так и не знаете, что делает человека счастливым, почему у человечества самые главные знания о том, что такое человек странным образом так и не накопились!?

Так в чем дело? - Почему мы до сих пор сами себя закапываем роя могилу, при огромном желании жить и радоваться жизни !?

Странное дело, вам не кажется?

 
piligrimДата: Пн, 16-11-20, 14:45 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Neo 5
Сообщений: 330
Статус: Offline
.

Жизнь -которая нам открыта прямо сейчас, она перед нами во всем своем великолепии и красоте,
она сейчас в это мгновение перед вашим взором, но..

Сигналы Жизни мы не слишим и не опознаем.

А если что и почувствовали, думаем что показалось или почудилось, так что со мной? - если так все грандиозно устроено и сам человек -это вершина созидания Творца, что происходит?

Вы случайно не видели кино, в котором в одной из серии по каким-либо причинам близкие люди начинают сводить с ума пожилую бабушку, живут вместе, много лет выстраивали хорошие отношения. И тут бац, она стала мешать, убить – рука не поднимается, ждать, когда помрет –долго здоровье хорошее, как же избавиться от неё? И тут в умной голове зятя созревает гениальный план, а давай её оформим в дурдом, и начинается реализация гнусного плана.



 
Форум » Школы » Как Есть. Как Быть? Что делать? » 9 МАТРИЦА. от Уроков до Санкций.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020