Хорошая идея, то есть прикреплять к теме "статус": Черновик - значит в процессе, и смотреть пока рано Промывка - значит предварительная версия в стадии редакции Если тем будет много, то можно на этой странице ставить ссылки типа: 1. Тема такая, статус такой 2. Тема такая, статус сякой Текущий текст ведь потом переедет на свою личную страницу?
Само редактирование. Обычно, если делается в Word, например, то выделяется цветами и пишется комментарий. Зелёный цвет - новые слова или предложения. Красный цвет - следует удалить или обсудить, переработать по новой. Или пишется комментарий или таблица внизу вида |Было|-|Предлагается| Чтобы первый автор видел что предлагается исправлять. Потом уже согласовывается.
Уважаемый редактор, просьба свои комменты выделяйте и размер шрифта 11, а то мелковатый.
И вопрос еще технический, эта ветка со споелерами очень большая по объему, у кого медленный инет страница будет грузиться долго, особенно если чпойлеры будут все открыты, у вас как? Со смартфона (если пользуетесь) дома, просто потестите с ваших утростройств и сообщие с каких и как грузиться.
Сообщение отредактировал piligrim - Пт, 08-01-21, 10:46
Вот тут ключ к пониманию того что и как надо ВСПОМИНАТЬ описанному у Гурджиева. Ключи обозначим на этом этапе нашей прошлой матрешкой. Что бы ключевые моменты важные выделсть и они потом станут точками приложения своих усилий и цели для медитации.
Так же некоторые ключи как и раньше будем прятать под спойлерами, защита текстов от беглого чтения как у Платона. Хотя нам какая разница кто и как читает, если человек вникает -это его суть проявляет сознательность, и видит тут пользу для себя, значит она чувствует чтоэто для неё нормльно и это "мое", а если суть спит и чел в эго, они с ключами или без ключей бегло проилистает во всех случаях, в разных местах октроет страницы сайта, скаользнет по разным местам текстов, скажет что нет, не мое, такой лажы начитался вагон, и спульнет с сайта. Это все и еже понятно, ключи будем не тупо разбрасывать по разным местам сайта а устраивать проверку на медитациях степень осознания той или иной темы под ключом матрешки № такой и номер другой, и система тестов повзолит понять что челок и как понимает или даже осознает из материала.
СВАМИ и безВами, что бы вам не перечитывать для редакции заново исправленный текст наберите в поиск сайта слово СЕКТА... новое вниз до ссылки после ... комплексы, трения... на этой странице. Там выше по тексту прочитаете исправленное, а можно проще сделать не читайте новый материал а сделайте паузу на два дня, обычно за это время ветка как правило из трех "постов" длинющих распиывать успеваю и редактировать почти всё. Вам нет особой необходимости читать с лету, подождали, и прошлись за один раз по тексту. Тогда когда он уже будет готов.
Ключ. 25
Выше читали как можно вести наблюдение за столом в гостях, на вечеринке, корпоративе, в принципе везде главное самому не забывать цель. Цели на этом этапе простые, мы изучаем заново -то, что нам каазлось и так известно, мы думали умом что знаем этих людей. - родственников, знакомых, и даже близких людей, мать, отца, жену, мужа, но по сути мы знаем их поверхностно, мы всегда скользили умом не углубляясь в суть, не проникая в их существо. Теперь разверну все это на примерах.
- Никто из вас не заметил самой важной вещи, на которую я обратил ваше внимание, - сказал он. - Иначе говоря, никто из вас не заметил, что вы не помните себя (эти слова он особо подчеркнул). Вы не чувствуете себя, вы не осознаете себя. В вас "что-то наблюдает" - совершенно так же, как "что-то говорит", "думает", "смеется". Вы не чувствуете: "Я наблюдаю", "Я замечаю", "Я вижу". У вас по-прежнему что-то "заметно", "видно"... Чтобы по-настоящему наблюдать себя, человек в первую очередь должен помнить себя (эти слова он опять подчеркнул). Старайтесь вспомнить себя, когда вы наблюдаете за собой, и позднее расскажите мне о результатах. Только те результаты будут иметь какую-то ценность, которые сопровождаются вспоминанием себя. Иначе вы сами не существуете в своих наблюдениях. А чего стоят в таком случае все ваши наблюдения?
Эти слова Гурджиева заставили меня о многом подумать. Мне показалось, что они дают ключ ко всему, что он говорил прежде о сознании. Но я решил не делать никаких выводов, а стараться вспоминать себя во время самонаблюдения.
Самые первые попытки показали мне, насколько это трудно. Вспоминание себя не дало никаких результатов, кроме одного: оно показало мне, что в действительности мы никогда себя не помним.
- Чего же вам еще нужно? - сказал Гурджиев. - Это очень важное заключение. Люди, которые знают это (он произнес эти слова с ударением), уже знают многое. Вся беда в том, что на самом деле никто этого не знает. Если вы спросите человека, помнит ли он себя, он, конечно, ответит утвердительно. Если вы скажете ему, что он не помнит себя, он или рассердится, или сочтет вас полнейшим глупцом. На этом основана вся жизнь, все человеческое существование, вся человеческая слепота. Если человек по-настоящему знает, что он не помнит себя, он уже близок к пониманию своего бытия.
Все, что сказал Гурджиев, все, что я продумал сам, особенно то, что показали мне попытки вспомнить себя, вскоре убедило меня в том, что я столкнулся с совершенно новой проблемой,на которую не обратили пока внимания ни наука, ни философия.
Но прежде чем делать выводы, я попробую описать свои попытки вспоминания себя. Первое впечатление состояло в том, что попытки вспомнить себя, говорить: "Я иду, я делаю", постоянно ощущать это "Я" - останавливают мысль. Когда я ощущал "Я", мне нельзя было ни думать, ни разговаривать; даже ощущения становились затуманенными. Кроме того, вспоминать себя подобным образом можно в течение очень короткого времени.
Так что наш ключ на другой ключ и он 25 = 7, - это те ключи которые ведут нас в сторону развития а как помним человек № 7 -это наша цель. 7 центров должны работать нормально.
Как они работают в реальности у разных людей будут описания из практических наблюдений и то с чем это свызано было и опыта моей практики и наблюдения за пациентами в течении 10 лет когда я практиковал и принимал дома людей, лет 5 очень актвно, пару лет на спаде, чаще только работа с учениками и пациентами с теми с кем мы сдружились, много было интересных людей с которыми меня познакомила жизнь, имея некий базис понимания в тот период времени (разумеется он был далек от хорошо уровня понимания и сами Знания имели не твердую основу а много было в этом фундаменте ложного, хотя я со временем избавлялся в себе от ложного выявляя в себе нечто правдивое, но ложного так много что на это требуется время, и не мало. (хотя кому как, никто не знает багаж заблуждений и его крепость в другой личности). Души которые воплощаются можно сказать условно имеют различную степень осознанности, разумности, - возможно это так, или иначе, в том плане что все разумны и осознанны все без исключения на пике и в идеале, беда только в том что рождение накладывает свой мощный отпечаток на всех по разному, одна такая душа рождается в семье чистой –то есть той которая не заморочена во тьме внешнего мира и вела пристойный образ жизни и пала даже зачинала так как это к примеру в лекции Чайтанья Чандры – Хакимова, где он рассказал как принято было в идеальном ведическом обществе разумно зачинать детей, не страсть и не похоть когда вздумалось перепихнуться и потом бац она сообщает мужу не зная как он среагирует, случайно беременность настала, как у животных, случайно –забыла подмыться, или он случайно забыл презик одеть, или лопнул, да мало ли сколько случайностей происходит там где нет разумной и сознательной жизни.
Или совсем не случайно, видел кино (не выдумываю был озадачен таким –а что и так бывает? Возможно ли? Или это больное воображение сценариста, написавшего для кино.) Там что-то примерно так, она слишком «разумная» то есть цель и ясность, и далеко не случайно выбрала цель, он богат, и что бы его повязать со всем его богатством, она у него отсосала, (пардон) не выплюнула, а быстро вышла и ушла в ванную и там себе в ладошку содержимое и стала как-то сперму эту в свое интимное место вводить, так что бы стекало и попало, внутрь, но нервничала почему-то, тут конечно киношный эффект, им всегда надо поднять волну переживаний, треш закатить на ровном месте, типа ну давай, давай, быстрей, а то зайдет, .. и типа я должен так сопереживать ей что мои эмоции меня насыщают выше крыши и я довольным ухожу из кино! Предлагают на волне эмоций соучаствовать в её действиях так как будто я её поддерживаю, то есть её цель –моя цель, давай быстрей, иначе… и я тогда соучастник даже бесстыдного и дурного действа персонажа из кино. Или волна других эмоций - презрение, отторжение и осуждение. Или за или против. Он почему-то влетает чуть ли бегом (видимо по мнению авторов он мог почувствовать интуитивно, почувствовать что то не ладное, хотя что может мужик почувствовать после того как у него отсо…ла дама и ушла в ванную.? Думаю ничего, он бы расслабился и лежал как довольный кот. , и видя эту сцену ей бац по лицу, ах ты дрянь! Он как бы в шоке каким способом она хотела его обмануть. Если его шокировало –как он мог насторожиться? Или типа он может слышал от друзей о таких попытках забеременеть? И когда она ушла одна, он расслабленно ..вдруг вспомнил рассказ и ломанулся туда и на тебе……. И действительно, офигительно, офигительно… оф…
Так что одни случайно, а другие очень даже не случайно.
Но это пол дела, как помним из лекции уважаемого Чайтаньи, если мы хотим зачать чистую свыше «зацепить» звезду с неба, надо самим быть чистыми и в служении небу –так как этим Небом и дано, а если мы случайным образом, не осознавая ни себя ни жизнь бесцельно после какого-то чпока вдруг обнаруживаем «сюрприз» -оказывается вдруг не все были готовы к такому развороту событий, а некоторые дамы даже и понять не могут от кого «залетела!?, … Вот это страсти мордасти которые потом всю жизнь волнами преследуют. То есть кармическими кругами. И тут как лотерея, какая душа будет уловлена, может и такая которая с низу их таких миров как антимир подобно Чикатило, суть не в болезни его, и не в тогм что он сверх исчадие ада, и даже не в том что черт ходячий, просто он попал совсем не в тот мир, он попал для него в за зеркальный мир, где для него все наоборот, то есть поляризация изменилась на знаке, инь на ян, что для него хорошо и добро, для нас наоборот плохо и зло, он и не смог бы приспособиться, в космосе много форм жизни, и часто бывают такие экспериментальные лаборатории планеты –миры где хищники растут в инь – антикосмосе, (не в научном понимании этого слова) просто за зеркалом, у него сознание как анти сознание, если для нас законы социальные добро, для него зло вот он и вел себя антисоциально.
Таких примеров вокруг нас огромное количество, только не знают и не понижают причин. Все его странности поведения – на половой энергии, что он детей и и .., не буду тут описывать сами можете почитать что он вытворял, он как пришелец пытался разобраться в себе и в этом для него чуждом мире, он исследовал как мог нижние уровни -разрезал, отрезал, пробовал на самой сильной энергии половой, изучал и дела метки –в виде дурацких для нас его «почерка», дауны так же влетают не туда и не в тот мир, но их сразу природа жестко блокирует, не позволяет им быть сознательно активными, видимо… Там еще более жесткие варианты были бы, и массовые. Так что. Не все так просто и тупо это Зло или Добро –это просто ярлыки, которые нам ничего не позволяют знать, а только поверхностные метки обозначения полярности. Бессознательная жизнь опасна своими «внезапно» свалившимися как бы случайно возникшими событиями, которые ведут к далёким последствиям и чаще негативного толка, одна случайность может разрушить всю жизнь как себе, так и другим. Мы сами себе создаем причины для наших страданий и корень –неразумная жизнь во сне как машины биороботы. Это общая атмосфера бытия на низком уровне сознания в Пещере.
Несколько забегая вперед обозначу тему которая как только не трактует символы и знаки, но есть одна фигура которая заложена во многих принципах –это ПИРАМИДА. Они как напоминание Свыше есть физически всюду во всех практически странах, «Египет» -современный как страна, «Египет» как образ и символ древних знаний, сакральный «Египет» в который сбежала и там скрывалась Дева Мария с родившимся Христом, даже в Росси где их как бы нет и не было, активисты неофициальных всяких клубов, «сект» находят следы и даже сами Пирамиды на территориях где то в тайге – возвышенности бугры, которые под лесом в глубине как вкопанные глыбы уходящие в землю, приборами и спектрометрами по излучению в каком то диапазоне высвечивали строгие и ровные фигуры пирамиды, на поверхности плита которая так же очень ровно состыкована и зазор очень мал, они потом вычитывали размеры, и точно убеждались что это аналоги пирамид как в Египте стране.
Низ Пирамиды – основание 4 уровень. Это нижний уровень бытия, на нем обитают большинство спящих людей, это пещерная тьма, люди живут внешними впечатлениями, то есть той информацией которая поступают от органов чувств. Зрение, слух, обаяние, обоняние, тактильные ощущения. Как помним по теме выше –этот уровень объективного мироощущение, там много разных мнений, у каждого своя правда, там диспуты и споры. Это бытие всего человечества, сколько процентов не знаю, но как предполагаю примерно не меньше 80% от всех людей.
На Востоке этот уровень называют по классу по касте – Шудра. Это тот кто работает физически, на хлеб добывает свой трудом и потом, и кто то сказал в одном из роликов этот уровень сколько заработал столько и потратил, не накапливается, то есть надо постоянно работать что бы содержать себя и семью. Различные навыки и умения позволяют стоять у станка, или убирать улицы, или разносить пиццу, если нет умений и навыков, к примеру, как та дама отсасы… глотая в надежде сменить уровень свой в этой пирамиде если рассматривать физический аспект по социализации. Проституция, сводничество, прочее, -торговля своим телом, больше и не чем, ничего не умею. Разве что петь можно песни, танцевать, в хоккей играть, массажистом можно стать и пощипывать попки и ножки и за это получать вознаграждения. Это каста невежд, не образованных, физический труд основной лейтмотив существования что бы жить и кушать. Разумеется, плодиться.
Во сне можно и залетать случайным образом и нарожать с десяток и не думать о том, как и на что их прокормить, когда у государства есть запрос на повышение количества людей оно создает возможность для их размножения, пособия, капитал материнский, выплаты, доплаты, сама пара рожающая в таком количестве не в состоянии с низкими навыками зарабатывать больше и себя содержать, этот уровень полная зависимость от того что в низу пещеры, что спускает власть в низ. Это рабское положение человека так как он сам спит и в иллюзиях мнит о себе что он свободен. Он зависим от всех и всего, он автоматически реагирует чаще эмоционально. Марионеточное положение. Для него закулисье это все то что выше него по статусу.
Все радости жизни –только те, которые доступны на этом уровне, телесные наслаждения, секс, бывает, что удовольствие от труда, чувство удовлетворения от того что сделал. Вы может полагаете что это плохой и какой-то низкий уровень? Далеко не так, на этом уровне если жить своим а не внешним, очень классно и кайфово, особенно когда сознание лучше видит и зная положение всех других, может удобно все и гармонично соединять верхнее и нижнее, для меня вообще кайф когда я могу по бытию уйти в самый низ, мне очень приятно поработать ручками, взять паяльник и починить технику как в былые времена, по дому ремонт сделать, и главное это доставляет хорошие ощущения, вот сейчас когда пишу точка сборки повышена, энергии много, легкое возбуждение, центры все более менее в равновесии, мысли сами идут как надо, пишу –то то знаю давно, и как бы не для себя а просто пишу, описываю все что было, что знаю, что понял, но самому хочется сбежать, увильнуть, типа это как обязанность –работа, а я по натуре слегка ленивый и вялый как все тельцы, вот бы сейчас покопать, попилить, собрать руками –то есть тянет на физический уровень, причина простая постоянно и долго быть на точке сборке повыше и долго в день по … практически с утра и до сна и все это время писать и писать набирая текст на клаве, но и тут как бы свои плюшки, вспоминая себя и то что раньше было, лучше понимаешь и осознаешь иногда такие вещи, которые мне вообще были не доступны даже тогда когда бывал на уровнях можно сказать на самой вершине пирамиды, на верху пирамиды то есть область активности 7 чакры и даже 8 (за зеркалом) это между 7 и 8, 8 чакра это До космической октавы, а первая наша чакра энергия земли это До нашего луча внутри Солнечной системы. Там можно было быть 3 часа, не более, а потом назад в низ и все что там выцепил из потоков сознания потом внизу в медитации и пытаешься осознать. Там кайф более высокого порядка и частоты другие, но дело в том, что там если долго это отрыв от вибраций земли, а житие –бытие как лунатик, оторвавшись от земли – это бытие еще хуже чем во сне. Тело физически тут и жизнь так же тут, а если башка там постоянно, а тело тут, ты становишься просто недееспособным, улететь в Нирвану и там остаться –это не путь. На этом нашем земном обычном уровне красота форм действует магически, мы прельщаемся в мире форм. Мы наслаждаемся тут.
Немного о том, как бывает там и как видится и ощущается мир если точка сборки высоко задрана. Она может точка сборки сама туда иногда возвещаться. А точней вас туда иногда могут поднять, но, если человек не знает и не понимает всю эту кухню он и не осознает, к примеру такое состояние не бывает постоянным оно и не нужно, смешно читать тех кто пишут о себе «просветленных» что они как достигли той высоты так и живут 10 лет и нас просвещают. Это самообман, прелесть, любые состояния не постоянны, а если книжники не знают –то есть они на себе практически не испытали, они не знают, как к этому идут и как приходят, у них просто фантазии в голове на основе опять же теоретиков гуру. К примеру часть просветленных известных Гуру умерли от рака, но при этом писали с высоты своей просветленности, но ..чудеса впереди, они расписывали чакры, много того как быть духовными, но не знали своих болячек - их причины, рак –это убитая чакра, она мертво стоит и там нет притока тонкой энергии, застой ведет к тому что органы начинают страдать, перекос во всем поле –ауре, как же они могли бы поднять точку сборки на уровень лотоса 7 чакры если он раскрывается только тогда когда все чакры гармонично работают на своих частотах! Если чакра заблокирована, нет золотой середины в себе в самом, то есть тока энергии вдоль позвоночника, у них это два канала ида и пингала, а весь «коридор» условно - сушумна. Это ка труба чистая между 1 чакрой и 7.
Путь реально в нас внутри.
Чакры -центры, со спины центры ВОЛИ.
Если нет чистого тока как в трубе – восходящего потока и нисходящего, а есть к примеру привязка к первой чакре идет блокировка энергии земли, тогда все общая энергетика падает, человек вялый, здоровье слабое, он энергию извлекает только из грубой пищи, но не много, поел и вся энергию ушла на работу органов пищеварения, сразу спать хочется и в обед зевота и это поразительно так как Солнце в зените и это самое время вообще для активной и плодотворной работы, но человек если есть возможность спит в обеденный перерыв, он думает что ночью не доспал, это так же имеет место быть, но это уже дополнительный элемент. Сон длительный – чем дольше указывает на то что требуется много времени для набора энергии, если спите 10 часов –значит у вас уже проблема с энергетикой, если 7 уже меньше, но есть, если 5 часов вам хватает у вас уже очень все хорошо.
На рисунке 2 чакра.
Половые оттоки энергии половой самой мощной и быстрой, если там постоянный выхлоп происходит, регулярная стандартная половая жизнь для удовольствия, тогда привязка там постоянно присутствует, идет блок на восходящем потоке и вся энергия стекает по горизонтали. Если бывает воздержание во время постов –это так же полумера, происходит частичное восстановление общей энергетики поля и тело начинает чувствовать прилив сил. Но их мирян делать просветленных никто и не ставил такой задачи. Мы речь ведем только о тех, кто ищет путь и хочет по нему следовать и развиваться. Аскетика мирянам в принципе не нужна, так как они и желают жить на низком уровне бытия и если что приключилось в жизни в молитве просить избавления и ожидать чуда. Но мы идем прямым путем, чудес не ожидаем, они все впереди. Можно конечно и мирянам выстроить жизнь очень классно, но для этого надо что бы оба –пара знали все это и двигались оба в одном направлении, тогда не будет такого как всюду одна на небо, а другой за рюмкой и в сторону ада. Она дома монашка, а он гуляющий и изменяющий бес, кочующий от одной бляди к другой. И он все её старания и аскезы просто тупо своим грязным членом перечеркивает, все его связи это черные привязки к чакре и если они вместе живут и сношаются вся грязь - через привязки её поле пробивает и чакра у неё закрывается, так же блок.
Это скажу грубо примерно так. Святой не стать если спать дома со своим бесом, и наоборот не стать святым если спать дома с блудницей. Оба должны быть чисты и честны в семье. Пара и это на всю жизнь никаких измен, вот тогда можно двигаться в одну сторону и ввысь.
Легче всего это понять на примере транзистора.
Или Триода –лампы. Анод, катод, управляющий элемент. Если на управляющий элемент подаем изменяемое напряжение, то и пропускаемы поток частиц электронов регулируется, я не буду тут про сам сигнал и усиление, просто понять что разница потенциалов может быть на аноде и катоде одна а управляющий элемент регулирует пропускает поток как надо меняя свой потенциал.
Слева вверху коллектор это + посередине база –так же плюс, и эмиттер - сток, минус. К примеру коллектор +9 а база +7 эмиттер просто 0, если на база будет + 5, тогда течение будет выше, ток сильней, так как относительно + 9, + 5 это более низкий потенциал чем + 7, и прохождение идет как бы от этого +5 к минусу.
Справа другая структура транзистора. Там обратное направление. Принцип тот же. Только на база управляющем элементе минус. Теперь можно представить если оба транзистора совместить получиться более сложное устройство, на базе которого может быть и плюс и минус, может происходить сложное управление тем что снисходит от + вниз к минусу, и тем что восходит от минуса к плюсу.
Если ауру представить как -то где нет базы, можно понять что это будет как тоннель, в котором идут в двух встречных направлениях два потока один сверху в низ, другой снизу вверх. Вот такой «тоннель» у нас вдоль позвоночника. У детей праткически примерно атк и есть у них первая нижняя чакра энергия земли и вся уходит на мощное развитие и рост ребенка, и область головы 7 (чакры нет но прием есть) из космоса, эти вда встречных потока и задают массу того что происходит при развитии и формирования ребенка.
Управляющие «базы» развиваются по мере роста и в меру развития. Если у транзистора одна база, один источник управления, то у человека если вы посмотрите выше рисунок увидите что по горизонтали со спины «центры воли» - это все практически социализация человека, уровень 2 чакры половая энергия, 3 чакра род, карма эгрегор, 4 сердце –любовь. 5 – центр эго, обычно эгрегор который ведет по жизни и в профессии, 6 затылок область высоких «идей» ментал..
Все эти развитые или недоразвитые центры «воли» -это программы матрицы (родовая карма нами всю жизнь управляет, если хорошая то и управление не жесткое и спадает, а чистая карма этот центр не мешает а может наоборот помогать.
2 чакра думаю уже понятно, все выше писал, если есть привязанность к девушке тут энергия перетекает по горизонтали, а если вибрации низкие они гасят чистые энергии на своем уровне.
5 там много связей и ..рано говорить об этом. Начинать надо с низу, пока там не наведем порядок наверху и делать нечего. Что бы там что делать надо уже внизу все нормализовать и энергию иметь и не мало что бы перейти в область высоких частот выше сердца и там уже освобождаться от этой горизонтали, то есть мы стремимся стать как дети - сидеть на двух потоках и в трубе ( тоннеля) тогда все высокие частоты 7 чакры нас в сознание все доносят и на уровне 6 чакры ясно все видится. Христос и гворил «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».. Очистили себя и осводились от горизонтальных "воль" вы и обратились и стали как дети изначально в независимости от полевйо матрицы, гда вами управляют карма роад, половая энергия, эгрегор той проффесии в котором вы себя прекрасно чувсвуете, устранили в себе эти внедрения тогда в сердце раскрывается Крест -золотая середина, и вы в Царстве Небесном в сути своего сердца в любви Отца Сына и Матери. Все по подобию. Те кто очень старался в средние века сбить всех с пути, сделал все очень просто, он природу человека расколол так что бы мы не знали и не умели в себе соединяться, и убрав Мать из нас, то есть Дух Любви Святой стал где то там у святых который надо стяжать по 20 лет, а тело которое и должно стать Храмом как Церковь Христова, и соединять в себе верх и низ - то есть - Небо - Отец и низ - Мать - Землю, Все Зведы - Отца на Лике Космоса -Вселенной Матери. Великое Все и Великео Ничто, книжники нам сместили все в раскорячку, так что бы природу мы не знали, собой мы не знанимаемся забыли что тело -это Храм, а ходим во храм -церковь внешнего мира и молимся о прощении грехов -которые сами ведрами поглощаем, живем внизу пещеры, гуляем, балдеем, распуствуем, оскверняем сами свои святыни тем образом жизни как и все, и думаем как нам сказали что Христос искупил грехи наши? Каким образом искпелно и что именно об этом будете читать такой флуд богословский, что гегель будет нервно курить в сторонке, таких абстракций даже его ум не мог выдумать, если искупил, то почему я по прежнему грешен? Я тут не буду углубляться в догматы, потом можно будет, и потом удивляемся тому что нет перемен. Нас хорошенько отработали Лукавые, и теперь известно уже мне стало как и когда, и откуда все это началось.
Серафим Саровский всем соим житием показал на себе где есть Церковь Христова. Он был где то недалеко от земной, он туда (как нам пишут) ходил вроде как на Литургии воскресные, но сам он уже был полностью реализоанным, так очистил тело свое что и являл Бога показывая Мотовилову Лик во Свете Солнца, энергия была такая плотная вокруг головф что нимб окружность вокург головы в Ауре свтилась так что глаза даже физические видели и Мотовилов их закрывал что бы не ослепнуть. РАдость моя он всем говорил, говорил что есть в ауре видел поле, ясновидение полное, все в суть и в точку, к нему шли со всей России, пердставьте пехом от Урала - реально вот воля была у людей что бы услвшать слово от него получить наставление, что бы правду о себе знать, ангелы хранители и вели людей и давали силу что они сотни и тысячи километров преодолеваоли что бы попасть к Серафиму, ангелы вели натурально мирян к нему что бы услышать душеспасительное слово от него. Он причину греха сразу говорил и как исправить. Церковь рядом была, кому они были нужны? Когда Живая Церковь в истине и свете явяляла себя в Серафиме Саровском, сотни тысяч людей! Словом исцелял. И что мы знаем? Они видимо так его ненавидели, что записи даже уничтожили, это представьте там бы по идее гвардию писцов надо было усадить что бы они все записывали, что происходит что говорит. .Но нет, ни одной, случайны образом нашил много лет спустя в полуразрушенном доме, на чердаке старые записи в голубинном помете, это записи Мотовилова, -едлинственные сохранившиеся чудом записи, а где эти толсые в рясах неужто не записваил? Записываали и доносили в столичные верха отправляли, где же эти записи все? если бы не Мотовилова записи, возможно мы и не узнали бы никогда про этого последнего Аскета Святого - монаха который стал Церковью сам!
Христос - "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Думаю что куда как некуда ясней сказать про суть того что тело Петра будет Церковью, Петр тверд ка ккамень то есть его вера и доверие учителю непоколебимы, и для Христа не проблема создадь церковь свою, которую никто не одоелет. Другие слова - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" Евангелие от Матфея 18:20. Все четко и ясно, жить по Христу, очищать тело и следовать за Христом -то есть соблюдать все то что он гворил ученикам, апостолам. Почитайте толкования ... Там просто не хотят принять Христа и жить чисто, отсюда болтовня неясная и просто забалтывание что бы народ не понял сказанное.
Из беседы Серафима Саровского с Мотовиловым.
Антоний Великий в письмах своих к монахам говорит про таких дев: “Многие монахи и девы не имеют никакого понятия оразличиях в волях, действующих в человеке, и не ведают, что в нас действуют три воли: 1-я – Божия, всесовершенная и всеспасительная; 2-я – собственная своя, человеческая, то есть если не пагубная, то и не спасительная; 3-я – бесовская – вполне пагубная. И вот эта-то третья – вражеская воля – и научает человека или не делать никаких добродетелей, или делать их из тщеславия, или для одного добра, а не ради Христа.
Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне: - Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня? Я отвечал: - Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!.. Отец Серафим сказал: - Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! Ивы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть. И приклонив ко мне свою голову, он тихонько на ухо сказал мне:
- Благодарите же Госпада Бога за незреченную к вам милость Его. Вы видели, что я только в сердце моем мысленно Господу Богу и внутри себя сказал: Господи! Удостой его и телесными глазами видеть то сошествие Духа Твоего, которым Ты удостоиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться во свете великолепной славы Твоей!
Запрещено канонически с католиками службы проводить, нет он их тащит и плевать он хотел на мнение всех. Кто немного в теме, послушайте сам текст -Ибо те, кто служили Звездам, …были научены поклоняться тебе, Солнцу правды, и познавать тебя с высоты твоего восхода!
Во как....., служебный кондак, думаю много что можно найти если засесть на годик, но… этого уже и не требуется.
Теперь вспомните про транзистор, привязки, и про разных гуру просветленных.
Считается, что духовность избавляет человека от заболеваний физического тела. И поэтому нас может сильно удивить то, как умирали известные духовные учителя и просветленные личности:
— Свами Вивекананда умер в 38 лет. Его вес составлял 120 кг, диагноз – сахарный диабет. — Рамакришна: умер в 45 лет. Диагноз – рак горла. Болел галлюцинаторно-параноидальным синдромом — Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение. — Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН. — Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года, рак печени. — Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год, рак легких. — Карлос Кастанеда, умер в 73 года, рак печени. — Гурджиев умер в 72 года после тяжелой автомобильной катастрофы. Ошо страдал от астмы с диабетом а умер от цирроза в 59 лет. — Шри Чинмой – умер от инфаркта в возрасте 76 лет. — Шри Рамана Махариши умер в 71 год от рака — Блаватская умерла в 60 лет во время эпидемии гриппа. Болела водянкой, тромбофлебитом, астмой, частые приступы галлюцинаций — Рудольф Штейнер прожил всего 64 года — Кришнамурти умер от рака. — Рерих умер в 73 года из-за тяжёлой болезни лёгких — Елена Рерих умерла после продолжительной и тяжёлой болезни в 76 лет. Страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца — Порфирий Корнеевич Иванов Страдал запоями, раковым заболеванием, термоневрозом. — Идрис Шах прожил 72 года перенёс два обширных инфаркта.
Все просветители имели привязки и закрытые заблокированные чакры, то есть цетры Воли были в низких привязках, а нижние чакры -воли бесовские. Все просто, если сомтреть на поле, болезь, они сами все говорят. Гурджиева зря они туда вписали, на машие разбился а это не болезнь, и не привязка к чакре.
Если бы я сам не вернул вас к этой теме, вы бы так и забыли, возможно не все, о чем это говорит? О том, как вас легко заболтать, перевести стрелки, сменить тему главную на второстепенную, отвлечь, подменить. В принципе точно так же происходит в самой жизни, мы думаем об одном, собираемся сделать второе, нас отвлекает нечто во вне, звонок, встреча случайная с человеком, или внезапно что упало, или кто-то чихнул, наше внимание переключается постоянно и, следовательно, ум скачет как обезьяна с ветки на ветку в след этим внешним источникам перемен, и он тупо реагирует и каждый раз при переключении старается прилежно получать впечатления, ничего не упуская из своего вида. Он добросовестный работник, только он не понимает, что именно для вас главное, что надо не упускать из своего вида, после всех этих отвлекающих моментов к чему вернуться потом назад, чтобы продолжить осмысливать, думать, размышлять о главном, о цели, о том что и как надо сделать, или …. Он не знает, а вы не можете им управлять так –что бы он наконец то Знал.
Можно вспомнить сколько раз вы не могли сосредоточиться в тот момент, когда это было надо, когда это было крайне необходимо. Вы не пробовали смотреть на часы и засекать время на то что бы обдумать нечто? Если вы станете это иногда делать вы удивитесь тому что он как по часам сам по себе в независимости от вас переключает свои режимы, типа того как автомат машины, первая скорость, вторая, третья, едем, полет нормальны, сброс скорости, опять остановка –перекур. Он сам прерывает размышления. А если вы станете за ним наблюдать вы точно установите сколько минут вы бываете в каждом режиме на разных скоростях. Только не надо думать, что я тут написал именно так как есть, типа три режима сброс, остановка. Мы все разные, каждый из вас - это вселенная. Если лепить шаблоны на всех –это ложь, все виды обобщений — это ложь. Так же как статистика, она не может ничего отражать. Есть просто общие закономерности для всех, так же как закон всемирного тяготения, длина, вес, много различных физических параметров, -это реальность, так же и касательно ума –его монахи буддисты, ведантисты, индейцы, христиане, можно сказать практически все изучали веками, то есть там, где шла работа над собой, монахи - аскеты, исписаны тысячи трактатов про то как его исследовать, как знать и познавать, но мы об этом вообще не знали и впервые услышали случайно, более того скажу если вы сейчас начнете искать информацию на эту тему, вы мало что сможете найти. Будет много очень много всякой поверхностной литературы, но там будет как говорят много воды, прочитаете и забудете, изредка вспоминая фрагменты из той информации, там как всегда нет самой Практики. Вот этого главного элемента нет вообще почти нигде в том, что мы называем литературой «духовной».
Я это сам обнаружил скажем так случайно, и такая канитель не только насчет работы ума, а также и на других уровнях где надо прилагать усилия и работать иначе ничего не выйдет. Первый наводящий и очень прилипчивый ко мне пристал «Гурджиев», меня не покидала мысль о том, что, если быть честным перед самим собой в реальности я сам над собой так и не работал по-настоящему, хотя на тот период книжная пора давно была позади, года три я очень активно все читал, изучал, разное пробовал из книг применять, но идея того что все это я делаю во сне, что мои все попытки двигаться к высокому –это по большому счету фикция. То, что я сейчас пишу, это я все знал тогда умом, то есть примерно лет 20 назад, более того я уже довольно успешно практиковал, принимал дома пациентов, очищал ауры, чакры запускал, излечивал, не своей энергией, а получив посвящение в каналы Космоэнергетики. Вроде, как и есть практика, понимание и даже всеми искомая энергия – из посвящений, но я помнил слова и другого гуру –который мне очень помог в плане того что я задумывался часто про ум и вел за ним наблюдение. Я вел за ним наблюдение, а он за мной. Так же всегда помнил, что не надо останавливаться на чем-либо и думать, что ты чего тот достигнул, если так начнет думать ваш ум, это будет остановка и постепенная деградация, развитие — это всегда движение вперед, то есть можно прерываться и надо, это как пишут в литературе подъем на гору, сразу вбежать не получиться, пустая затея, вы копите энергию, силы, готовитесь тщательно, и решаетесь на подъем, вы разбегаетесь, взбираетесь, но не достигаете вершины, и сползаете вниз туда же. Надо все свои цели и планы разбивать на этапы.
Поднялись на 100 метров верх, остановились, закрепились, отдохнули, силы восстановили и новый подъем на отметку 200 метров, и так поэтапно вы взойдете на свой километр. На любом этапе вы может закрепившись там отдохнув решить, что вполне так и не плохо тут, зачем дальше? Можно и на достигнутом остановиться, так часто и делают, хватит аскетики, у меня уже ученики, есть все, можно и пожить нормально, можно и так. Но так устроено что остановки на долго так что бы кайфовать на этом уровне бывают так же временными, можно было мне, тогда как начал работать с пациентами, так и продолжать, и лет 15 наверно так бы и работал. Но суть в том, что остановка длительная не удерживает на этом уровне, достигнутом навсегда и до конца жизни с первоначальными качествами и свойствами. Происходит медленное сползание, и потом будешь опять в самом нижнем положении горы. Есть всегда или эволюция, или инволюция, движение вверх и вниз, промежуточные этапы они только на время держат на уровне. Время конечно различно, на одном уровне можно долго быть, на другом значительно меньше, а есть такие где надо проскочить быстро.
Все это понималось и может раз в полгода в сознании очень четко возникало, Гурджиева темы возвращали к тому что понимаешь вроде, как и есть и все здорово, но в этом нет моих личных усилий и заслуг, Космоэнергетика мне много дала, она как раз и дала практику, но не ту, что потом я нашел, дала четкое различение между теориями книжными и саму практику посвященного. В чем это все выражалось?
Начну с начала.
Первые книги из меня материалиста сделали человека – который узнал, что он Душа. Бессмертная, чистая, с огромными перспективами, что нет смерти и ты не сгинешь навсегда, что жизнь — это путь, и много того что вы сами знаете, когда впервые начинаешь познавать различные писания про Духовность и путь. И все знают, что начало пути – это сказка, это окрыляет и ты не живешь, а летишь как по небу, жизнь такими красками сияет что ты диву даешься как это так!? Как я мог не знать, что это именно так, странно люди живут и ничего такого не знают! Ни в школе, нигде об этом нет ничего, все живут серо и тупо материализмом, атеизмом, родители сами жили как все, иногда слышал слов Бог, и в детском воображении были только ассоциации что он грозный, могущественный, природой управляет, что я слышал чаще всего? От матери хоть она вообще в церкви ни разу не была, одно – она, мило улыбаясь ласково говорила: «Боженька накажет сынок, будь послушным», на улице, в школе, от взрослых слышал все такое примерно в таком ключе. И когда сидел дома, а на улице раздавались раскаты грома, мне так и рисовался Он огромный, управляющий всеми природными силами, вот. Бабах раскат грома, вот молния, и типа слышал, что молнии убивают иногда людей, я и связывал в своем детском сознании примерно так – Молния бац и наказал Бог, человек падает и умирает. Бог ... , - забрал. Или как часто все говорят - «Бог дал, Бог забрал».
Сижу на кухне один и смотрю в окно на улицу, темно сверкает, грозные раскаты грома, дождь хороший такой плотный то идет, то капли мелко, потом опять как проливной, мне где то лет 6-7, точно не помню, тогда ум как бы возраст не фиксировал, не привязывал к событиям памятным какой либо день, смотрю и «размышляю» точней наверно сознанием детским пытаюсь охватить все что происходит во вне, и чувствами все это вносит в сознание типа размышления, если вспоминать себя в детстве видно обычно что есть просто сознание которое из точки смотрит во вне глазами, типа созерцания медитативного, так думаю все дети созерцают, ум пока чист, в нем ничего не оседает в виде крепких и густых процессов мыслительных вызывающих из памяти ассоциации. Пока всего этого нет, даже в школе в начальных классах нет думанья как такового, ум только учиться или тупо запоминает что такие вот действия дают результат такой, если 2+3 =5. Таблицу умножения мы учили запоминанием, а не анализом того, как и почему будет такая сумма, анализа не происходило и логику выстраивать мысленную не могли, и она в принципе и не нужна была. Детское чистое восприятие «безмысленное». Именно БЕЗ, как сейчас модно стало в среде неоязычества букву с заменять на З и подчеркивать это в слове выделяя её как заглавную букву даже в середине слова. Без мыслей. Кому как нравиться можно и бессмысленное, для меня нет разницы сейчас вообще. Играть в слова и искать там сакральные штуки, - это можно оставить любителям букаф, они как раз и дали свою любовь к буквам неоязычникам, нате –можете так же поиграть с ними, только своего мертвого алфавита, это не я так сказал это они так думают, поэтому им не жалко делиться с нами своими сакральными тайнами, так как уверены, что у нас оно не сработает.
Вот вам ключ от машины, которая черного цвета, в теплом гараже, новая, вы этот ключ берегите, храните как самое дорогое что у вас есть, оно вам по наслеству достанется по "избранному роду" вам только надо наличие голубой крови подтвердить, а для этого вам надо прйойти тест на ДНК, и все окей. Мы ради за вас, прихдите завтра, тест стоит 1000 баксов, это копейки, да и такую машину заполучить! не сомневайтесь, мы предварительно все проверили, шанс 99%, вы занимали деньге всюду где могли, родня, знакомы, всех сами убедили, уже в мыслях они едут с вами за город на рыбалку, вы даже назначили срок. на следующие выходные, сдаете тест, проходти день и вам приходит бумага -результат теста -отрицательный, вы звоните как же так!? Вы уверяли? Они мы так же ошарашены, 1 % все таки как сами понимаете очень низкая вероятность, и вы попали в этот редкий процент, не расстраивайтесь, машина не главное в жизни. Вы теперь обосрались, долги, родственники смеются а другие еще больше разозлились и так вас особо не любя- "я же не хотле этому козлу занимать, когда теперь этот нищеброд отдаст?" Вот так они дали ключи "разумения" нашим кобовцам, те носятся со своей мертвой водой уже лет наверно 15, точно не помню, им дали тайны супер великие как глобалисты управляют миром, подводная лодка и там отсеки, каждый отсек это страна, и так далее... Для чего и почему позже. Просить то надо было живую у предиктора. Но там такие же уши от мертвого осла которые надо просить у пушкина, кобовцы их там и ищат, между строк у гения Пушкина вычитывая задом наперед слова и переставляя буквы. И в Мастере и Маргарите разгадывая сакрально вложенное данное "древним" эгрегором указание на личность Христа, которое ниспослано гению Булгакова, он не осознанно ввел посыл, который видят только кобовцы умея мыслить не как зомби, а при наличии предктора, который дал им полное знание всех управленческих структур, благодаря чему кобовец моментально разгадывает смыслы в образах сказок, между строк у Пушкина, дургих великих гениев слова написанного. Но тут не вина наивных кобовцев, там все таки Великие Мастера Лжи, оттачивали свои техники обмана, сокрытия, лохотрона веками, там огромный опыт накопленный со времен «ларчика» Медичи. Тем более история ими писана, и не как победителя, а заранее изначально написавших свою победу, а потом уже все делающих что бы прийти к победе, и лохотрон искусный и позволял все века добиваться своих побед так как это суть и жизнь орденов. Не тайные и древние знания которыми они овладели, а тупо просто лохотрон на вершине своего совершенства.
Даже дали еще больше чем буквы, они дали и Древо Жизни типа языческое древнее истинное. Нате забавляйтесь дурачки.
Как ни странно, но на все выкрутасы хитрецов, пришел один посланник с Востока и дал ключи реальные для разумения и вспоминания самих себя и даже прошлого, поиграли в игры различных сиамских близнецов и хватит, напомнил всем поисковикам реальную картину мира а не матрицу для лохов, и все в манере лучших правил Школ Платона, он много чего не сказал, но дал направление для поиска, он можно сказать 100 лет назад пробросил в наше время опору и базу нам для вспоминания опыта и знаний Первых Общин Христовых, он напомнил суть практики и вложил через Успенского так как есть, а сам поехал забавляться как раз к тем самым в США где «обучал» Альфред Оража бывшего владельца английского журнала «Нью-Эйдж», вёл группы его учеников в Нью-Йорке и Чикаго.
Позвольте дать следующий совет: «Читайте каждое из моих написанных изложений трижды: во-первых — по меньшей мере как вы уже стали механически читать все ваши современные книги и газеты, во-вторых — как если бы вы читали громко другому человеку, и только в-третьих — постарайтесь и вникните в суть моих писаний».
Наисвятейший Ашиата Шиемаш был единственным Посланником, направленным Свыше на твою планету, который преуспел своими святыми трудами в создании на ней условий для трехмозговых существ, которые походили в течение некоторого времени на условия существования обитателей других планет нашей Великой Вселенной, где имеются существа с такими же возможностями; и Он был также первым на планете Земля, кто для миссии, предназначенной Ему, отказался применить для трехмозговых существ той планеты обычные методы, установленные в течение столетий всеми другими Посланниками Свыше.
Наисвятейший Ашиата Шиемаш ничему не учил обычных трехмозговых существ на Земле и ничего не проповедовал им, как делалось до и после него всеми посланными туда Свыше с той же целью.
И в результате ни одно из Его учений не перешло в какой-либо форме от Его современников даже до третьего поколения обычных существ, не говоря уже о современных.
Определенная информация о Его Наисвятейшей деятельности переходила от современников Наисвятейшего Ашиата Шиемаша до существ последующих поколений через «посвященных», посредством того, что называется «Легоминизм» Его обдумываний под названием «Ужас-ситуация».
Да, ужас ситуация возникла. Читают по три раза, расшифровывают странные слова в поисках скрытых смыслов, создали школы как всегда тауда внеся свои умные "трактования" и массу толкований, и даже из всех книг не смогли выделить те -которые для людей написаны и те -которые для мертвых книжников, убитых Словом наповал Словом Истины во Плоти.
Посланец с Востока восстановил былую суть и правду о Христе.
"Но все эти пути - путь факира, путь монаха и путь йогина - имеют одну общую черту. Все они начинают с самой трудной вещи, с полного изменения жизни, с отречения от мирского. Человек должен оставить дом, семью, если она у него есть, отказаться от всех удовольствий, привязанностей и обязанностей жизни - и уйти в пустыню, в монастырь, в школу йоги. С первого дня, с первого шага на своем пути он должен умереть для мира; только таким образом он надеется достичь чего-нибудь на одном из трех путей."
Пробудиться", "умереть", "родиться" - вот три стадии, следующие одна за другой. Если вы будете внимательно изучать Евангелия, то увидите, что там часто говорится о возможности родиться; несколько раз упоминаются возможность "умереть" и много раз - необходимость "пробуждения": "Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа" и так далее. Но эти три возможности человека - пробудиться, т.е. не спать умереть и родиться - не поставлены в связь одна с другой. Тем не менее, все дело именно в этом. Если человек, умирает не пробудившись, он не способен родиться. Если человек рождается не умерши, он может стать "бессмертной вещью". Таким образом, тот факт, что он "не умер", не позволяет человеку "родиться"; а тот факт, что он еще не пробудился, препятствует его "смерти"; и если ему придется "родиться" не умерши, это воспрепятствует его бытию.
"Мы уже достаточно говорили о смысле выражения "родиться". Это относится к началу нового роста сущности, к началу формирования индивидуальности, к началу появления неделимого Я.
"Но чтобы достичь этого состояния или, по крайней мере, начать его достижение, человек должен умереть, т.е. освободиться от тысячи мелких привязанностей и отождествлений, которые удерживают его в том положении, в котором он находится.
Он привязан ко всему в своей жизни - к своему воображению, к глупости, даже к страданиям; возможно, именно к ним он привязан больше, чем к чему-либо.
Он должен освободиться от этих привязанностей. Привязанность к вещам, отождествление с вещами сохраняет живыми тысячи бесполезных "я" внутри человека.
Эти "я" должны умереть, чтобы родилось большое Я. ( центры "воли". см выше. )
Но как заставить их умереть? Они не желают умирать.
И как раз здесь на помощь приходит возможность пробуждения. Пробудиться - значит осознать свое ничтожество, т.е. осознать свою полную и абсолютную механичность. полную и абсолютную беспомощность. Недостаточно понять это философски, на словах, Необходимо понять все на ясных, простых и конкретных фактах из собственной жизни. Когда человек начнет узнавать себя, он увидит в себе много такого, что приведет его в ужас. Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Но вот человек увидел в себе нечто, вызвавшее в нем ужас.
Он решает отбросить это качество, прекратить его, положить ему конец. Однако сколько бы усилий он ни предпринимал, он чувствует, что не в состоянии ничего сделать, и все остается таким, каким было. Здесь он увидит свое бессилие, свою беспомощность, свое ничтожество. Или же, начиная узнавать себя, человек видит, что у него нет ничего собственного, и все, что он считал своим - взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже заблуждения и пороки, - все это не принадлежит ему, а сформировалось благодаря подражанию или было заимствовало откудато в готовом виде. Поняв это, человек осознает свое ничтожество. Осознав свое ничтожество, человек увидит себя таким, каков он есть на самом деле, и должен запомнить этот факт и не забывать его ни на одну секунду, ни на одно мгновение.
"Такое постоянное осознание своего ничтожества и своей беспомощности в конце концов придает человеку смелость "умереть", т.е. умереть не просто мысленно, в своем сознании, а на самом деле, отказаться по-настоящему и навсегда от тех аспектов самого себя, которые или не являются необходимыми с точки зрения собственного роста, или препятствуют ему. Этими аспектами оказываются прежде всего все его ложные "я", а затем все его фантастические идеи о своей "индивидуальности", о "воле", "сознании", "способности делать", о своих "силах", "инициативе", "решимости" и т.п. "Но чтобы видеть какую-то вещь всегда, человек должен сначала увидеть ее хотя бы на секунду. Все новые силы и способности понимания приходят в одном и том же порядке. Сначала они возникают в виде вспышек в короткие и редкие мгновения; затем появляются чаще и продолжаются дольше, пока наконец, после длительной работы, не станут постоянными. То же самое относится и к пробуждению. Сразу пробудиться полностью невозможно. Надо сначала пробуждаться на короткие мгновения. Но, сделав некоторое усилие, преодолев некоторое препятствие, приняв решение, после которого нет возврата, необходимо умереть раз и навсегда. Это было бы трудно, даже невозможно, если бы такому событию не предшествовало медленное и постепенное пробуждение.
"Однако существуют тысячи вещей, которые препятствуют пробуждению человека, удерживают его во власти сновидений. Чтобы действовать сознательно, с намерением пробудиться, необходимо знать природу тех сил, которые удерживают человека в состоянии сна.
"Следующий вопрос: как стать христианином?
"Прежде всего, необходимо понять, что христианин - это не человек, который так называет себя, не человек, которого так называют другие люди. Христианин - тот, кто живет в соответствии с заповедями Христа. Такие, каковы мы есть, мы не можем быть христианами. Чтобы стать христианином, человек должен быть способным "делать". А мы ничего не можем "делать", с нами все "случается". Христос говорил: "Любите врагов ваших". Но как можем мы любить своих врагов, если мы не способны любить даже своих друзей? Иногда что-то в нас "любит", иногда "не любит". В нашем нынешнем состоянии мы не можем даже по-настоящему хотеть быть христианами, ибо опять-таки иногда "что-то желает" этого, а иногда "не желает". И нельзя долго желать одной и той же вещи. потому что внезапно, вместо желания быть христианином, человек вспоминает об очень хорошем, но дорогом ковре, который он видел в лавке. И вот, вместо того, чтобы желать быть христианином, он начинает думать, как бы ему приобрести этот ковер, - и совершенно забывает о христианстве. Или же, если кто-то другой не верит в то, что он замечательный христианин, он будет готов съесть его живьем или изжарить на угольях. Чтобы стать хорошим христианином, человек должен быть. "Быть" - это и означает быть господином самого себя. А если человек не является господином самого себя, у него ничего нет и ничего не может быть. И он не способен быть христианином. Это всего-навсего машина, автомат; а машина не может быть христианином. Подумайте сами: возможно ли, чтобы автомобиль, пишущая машинка или граммофон были христианами? Это просто вещи, управляемые случаем, они ни за что не ответственны, ибо они машины. Быть же христианином значит быть ответственным. Ответственность приходит позднее, когда человек отчасти перестает быть машиной и начинает на деле, а не только на словах желать быть христианином."
- В каком отношении к известному нам христианству находится излагаемое вами учение? - спросил кто-то из присутствующих.
- Я не знаю, что вам известно о христианстве, - ответил Гурджиев, подчеркнув последнее слово, - и потребуется много разговоров в течение долгого времени, чтобы выяснить, что вы понимаете под этим словом. Но ради тех, кто уже знает, я скажу, что это, если угодно, эзотерическое христианство. В нужное время мы поговорим о значении этого слова, а сейчас продолжим обсуждения наших вопросов.
"Итак, самое правильное из выраженных здесь желаний - это желание быть господином самого себя, потому что без этого все остальное невозможно. По сравнению с этим желанием все другие представляют собой детские мечты, фантазии, которыми человек не мог бы воспользоваться, даже если бы их исполнение и было ему даровано.
Сообщение отредактировал piligrim - Сб, 09-01-21, 14:09
Таки ..вот, и таки..да, а может ..нет, не важно, вам придется сюда возвращаться и не раз что бы уловить - то что прямо следует из текстов, но вы не можете это ясно осознать, возможно кто то из вас сразу все связал и он понял -что видимо раньше у него крутилось не офрмленно в мозгу, но оно не обреатло всю стройность и ясность, понимание не приходило, а сейчас бц и все сошлось. Такое бывает, если один ворос и очень важный в себе носить всегда, путь к Истине - это поиск правды, если вы уже нашли на каком то этапе своего пути и остановились удовлетворившись достгнутым понимая что вам достаточно, этого хватает, это право любого человека так как у каждого своя жизнь и каждый свой путь проживает сам -в уме, в душе, в радости, или горе, в поиске или забвении, мы все тут учимся Жизни и она мудрей нас во сто крат помноженное на квадрат бесконечности.
Теперь я это знаю.
Искал , искал, останавливался, отдыхал а то и вовсе забывал или охладевал, в течении наверно всех лет, не постоянно конечно, может раз в год, потом чаще раз в три месяца, я просто пытал ум, так как читал вроде не мало в начале, потом отсевал, оставалось нужное, потом практика и вовсе почти все перечеркнула из книг, теорий, вон тех гуру которые выше были (не все конечно) видя уже поле, привязки, зная на примере пациентов своих какие вызывают эти дыры и пробои в ауре эффекты в сознании, а там вся гвардия убита, то есть тогда я понял почему отталкивало, после того как получил энергии в посвящениях стало ясно что теории не дают ЭНЕРГИИ, а без них можно и 10 лет и 20 и всю жизнь топтаться на месте, а если читать теоретиков вся жизнь уйдет на путь по Ауробиндо, Ошо, и это все "широки врата ведущие в ад" они помогают где то на периферии, как некий пригласительный билет но это только начало, если искать дальше надо, и можно найти и прийти. Кого мы читаем!?
Кто они? Что реально мы постигаем у тех, кто пачками пишет книги как Кастанеда, -журналист, чьи идеи про Дон Хуана, -это троллинг издевательств над здравомыслием когда поисковика зачем то на наркотик и он просыпается от струи мочи собаки и обнаруживает себя под забором! И эту «практику» миллионами тираже по всему шарику земному, и… миллионы живут по Кастанеде! Это что за дурдом? Это что за напасть такая? Конечно после Розы Мира ответы сами приходили из ума, прорыв нижних уже есть, Андреев слукавил предвещая что это впереди, оно уже сейчас повсюду, а раз так, где все силы Света и что они делают, если тут все летит под откос и так быстро и так массово, что..!? Странно все это, потом опять затихало, житие брало верх, внешняя жизнь поглощала снова, и забывал все вопросы.
Но потом опять нечто меня понуждало возвращаться снова к Гурджиеву, помню даже, что как то с учениками решили проводить занятия по Гурджиеву, они позвали тех кто был "теме" и все мы заранее подготовились, за несколько недель до часа Х на выходные дни назначенные, стали возобновлять в себе систему и основные моменты, перечитав заново книгу, что бы свежо было в памяти и решили попробовать заниматься вместе. Так как система упрямо и настойчиво заявляла, что возможно только в группах будить друг друга. Человек 10 собралось, из них мужского пола я да папик одной девушки, (папа -просто его так называла сама дочь прикалываясь, юмор такой семейный был у них), я как всегда при приеме пациентов (давал объявление в газету про читки ауры и …. снятие порчи, сглаза,) сел на подоконник окна, и молча стал размышлять с чего бы начать, девчата весело переговаривались, что то обсуждали, папик рядом присел, мы о чем то своем с ним, потом я взял бразды в свои руки, и так приступим -"Давайте вспомним ключевые места из системы, давайте по очереди каждый из вас скажет что он для себя считает важным из системы -то есть самым трудным -что не понимает, это и есть важное, надо как бы преодолевать в себе то что вызывает сопротивление, значит там блок," -быстрей всего - это как бы следовало уже из моего опыта работы с людьми..
Прошли все по очереди, было весело и прикольно, кто подшучивал, кто нес всякий вздор про свои трудности, короче весь наш балаган смешной длился наверно часов 5, потом мы решили подвести итог, что у нас получилось, а что нет, все поняли, что вышел треп обычный, посиделки. Раз так –мы все спим. Но мне одна самая старшая по возрасту дама кинула леща, - «Спасибо что собрали, все было познавательно, сама давно изучаю Гурджиева, и одна не могу заниматься, давайте пробовать, группа не может с первого раза, годами надо заниматься раз в неделю хотя бы для того что бы помнить, а вы оказались самым не спящим, вы молча наблюдали за нами, и я это отметила в себе…под вашим руководством может и получиться» Хорошо помню что не повелся тогда, уже был опыт общения с разными пациентами и видел иногда когда сущность – то что стоит за пациентом умело может подбрасывать тонко крючки, мелочь какую что бы поднять тщеславие, или задеть наоборот низкой оценкой, и.., Не прокатит подумал я тогда в голове своей, улыбнулся ей и сказал спасибо, конечно можно будет заниматься, только надо что бы каждый и дома смотрел за собой и наблюдал. После этого уже не собирались, поняли, что толку не будет, да и своих дел достаточно у всех, своя жизнь личная пусть и на низком бытие сознании бьет ключом.
Где то через года полтора стали происходить неприятные события, энергии каналов Космоэнергетики стали не так эффективны как в начала, заметил что последние месяца три потоки не такие плотные, пациентов так же покачивает, энергии идут и работу делают, но слабей, теперь на чистку уходит сеансов 9-10, в то время как пол года назад я с этим справлялся за 5, -максимум 6 сеансов, и это очень заметно было, руки чувствовали, не так тепло даже, огненные каналы уже не жаром идут а чуть теплые дают ощущения, даже пациенты замечать стали –те, которые приходил на пару сеансов для профилактики раз в пол года. Диагностика – один сплошной позор, даже пришлось первое время на рамку перейти что бы на Миди и Гектас хотя бы в режиме «Да» «Нет» хоть что то получать, определять есть ли сглаз или порча, пациенту надо что то говорить, первое время шло, а потом и этот бедный режим заглох, рамка со спиралькой вообще молча стояла. Стал вообще ничего не определять а просто говорил –« Энергии ваше поле вычистят, что надо подлечат, не важно сглаз это или аура сдулась по какой либо причине, важно восстановить» и это в принципе так и было, но чаще приходят такие которые обогащены опытом походов по гадалкам, им надо точно знать кто им сделал, хотя уже на тот период времени стало ясно что мало что делают негативного всякие маги и колдуны, бабки, цыганки, и прочие.. - все это собственная грязь и блоки, это следствия образа жизни, но такое не скажешь пациенту что это говно воняет не от сглаза и зависти соседей, это твоя вонь, «мыться» надо почаще.
Будет нашим символом образом "Аркана" таро вместо абстракции
Сообщение отредактировал piligrim - Сб, 09-01-21, 14:06