Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: piligrim  
Форум » NEORA » Neora. Школа. » Школа 1 ступень Neo.
Школа 1 ступень Neo.
lagysДата: Вт, 22-06-21, 15:33 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата Svami ()
Гурджиев."Вообще говоря, существует лишь два правильных способа расхода половой энергии. Это нормальная половая жизнь и трансмутация. Все изобретения в этой сфере очень опасны.

О Великий Гуру
Ты вернулся
Приветствую тебя blahblah

И всё же, если половая энергия возникает, но не имеет своего выхода.
Например во время болезни и при приёмы специальных лекарств, то она действительно начинает выражаться в повышении агрессивности,
появляется "горячечность", "пламенность" в работе, в речи, в движениях, в эмоциях.
Все люди разные по свойствам.
Если у одного излишки не образуются, ну от природы ему и так хорошо.
То у другого может бить через край.

МФ.19:12
суть бо скопцы, иже из чрева матерня родишася тако: и суть скопцы, иже скопишася от человек: и суть скопцы, иже исказиша сами себе
Царствия ради Небеснаго: могий вместити да вместит


Тут конечно скопцы в смысле "безбрачие, воздержание от половой жизни", а не хирургическом.

Цитата piligrim- это только начало, это самое элементарное что бросается вглаза.
Может это не Гурджиев? А Успенский малость почудил когда писал книгу?
Может он когда стал побухивать, помрачился и стал на старость лет
испытывать озабоченность этим центром? Вот и "понесло Остапа".

Да нет, побухивать тут не причём, ну и какая озабоченность в самом деле.
Помню разогнуться бы с утречка, да песок подмести.


Сообщение отредактировал lagys - Вт, 22-06-21, 18:43
 
piligrimДата: Вт, 22-06-21, 18:42 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
Цитата lagys ()
Все люди разные по свойствам.Если у одного излишки не образуются, ну от природы ему и так хорошо.
То у другого может бить через край
.


Почему уважаемый вы не ставите размер шрифта 11?

Излишки, люди разные, - это все мимо кассы. Мы же тут не про обычную жизнь толкуем.
Я давно заметил, что мы с понимаем относимся, когда размышляем о том как например бегун марафонец готовиться к Олимпийским играм, он год целый может быть в режиме очень жестких тренировок и его тренер будет раскачивать в течении года до нужной кондиции, скажет если пить чай только зеленый, кушать рыбу только вареную, а секс только раз в месяц, иначе я прекращаю все тренировки, будут срывы не наверстать - годичная подготовка - это ПРОЦЕСС. Запомните господа — это слово.

Это я к чему? Тут мы можем поддакивать и понимающе соглашаться, тренер знает, что такое марафон, какие будут бегуны, как максимум выжать из организм что бы он не надорвался и не переутомился, а был на вершине своей подготовки. Глупо наверно с позиции обывателя рассуждать, целый год, а может он захочет не раз в месяц, а два, или вино бухнуть при встрече старого друга, да ну... нафиг, не навредит, у всех разные желания... Режим спортивный нарушать -все сорвать. Тут обыватель согласиться. Зачем мерить обычную жизнь на режим бегуна.

И это все поймут.

Но как только касается Пути и Духовного - что во сто раз тоньше, гораздо больше нюансов, тут процесс идет годами, и если нет режима правильного и четкого, все эти захотел, у всех разные. Они совсем неуместны. Про бегуна понимают, что режим есть режим, а если касается более высокой материи тут все вольны вообще легко допускать все что захочется. Это примерно так как если человек старается и учит прилежно все на 5 первые 7 лет, а последние три года с ленью, пропускает уроки, скатывается на 3-4, – которые важны более так как надо получить аттестат, сдать экзамены, подготовиться к поступлению в ВУЗ, и выходит где можно было сачковать он максимум усилий прикладывал, а где они нужны были их там не было, и эти последние три года «легкости» определили его всю судьбу дальнейшую. Так и с духовным – где надо быть более внимательным и требовательным к себе, там полная анархия, а там, где вообще нет смысла и оно временно – там человек тщательно и скрупулёзно все изучает, вникает и делает как надо не рассуждая.

Так и результат будет как у бегуна, который решил в ресторан сходить за недельку до Бега, думал он что за неделю войдет в режим, год пахоты и тренировок суперусилий, осталось неделю, и ты чемпион, а разовая расслабуха все перечеркнула. Вот где Лукавый шикарно и жутко обломил бегуна. Как в Притчи – пришел Лукавый и похитил.
Сейчас засяду рисовать и будет более доходчиво.

Как вибрации таскают по уровням.

Один и очень существенный момент и об этом надо помнить всегда.

Тренер –понятно, он скажет, подскажет, может неделю злиться, а потом простить и скажет давай теперь пахать за троих, наверстывай.
В Духовных практиках тут нет тренера, который будет на каждом повороте корректировать.

Сам Практикующий – он вообще не сам по себе, если он начинает молитвами или медитациями или заклинаниями, или ритуалами, или не важно чем и как –тут всегда есть элемент взаимодействия с силами тонкого плана, их не видно и не слышно как тренера, поэтому если есть писания или техника надо своим разумением как можно больше извлечь, понять, вникнуть и претворять практикуя –то что выбрал. Свыше, да и с низу они нас видят всегда, и день и ночь всегда – все что мы делаем.Мы как рыбки аквариумные на обзоре всех сил и всех сущностей тонкого плана, об этом как ни странно вообще никто не думает, только Практики, Монахи, посвященные, маги, контактеры, прочие. а рядовой обыватель –мирянин он вообще не думает про это.

Любой человек он не действует сам по себе, даже биоэнерготерапевт или экстрасенс, который работает со своей энергией, он ведет тщательный образ жизни, режим соблюдает и сам по опыту видит, что ему помогает, а что лишает энергии, которую он накапливает месяцами, даже такой независимый «игрок» на сцене матрицы –он при иллюзии своих личных усилий и как бы волен сам решать даже он зависит от массы факторов, от тех сил – которые как раз и составляют так называемы «Центры воли» которые со спины. Если он набрал энергию за месяц или два, ему дали это сделать так как он был в некоем согласии с определенными правилами игры. Нам всегда дают, когда мы играем по закону и правилам. И если игрок вдруг сделал резкое движение, он сразу все свои достижения теряет. То есть та сила или сущность что его незримо вела по неким правилам вдруг он делает совсем не то, и тогда эта сила просто отходит или блокирует его «волю», энергия перестала через центр воли проходить в мир внешний. Или другая сила вмешивается.

Какая тупость, когда человек пытается взаимодействовать с некими высшими силами, но при этом мыслит категориями житейскими, человеческими. К примеру, часто слышим, что некий Богатый, который возможно бандит жертвует в Храм крупную сумму, или просто уголовник, который убивает, отжимает у людей квартиры. А в душе у него есть малая вера что все-таки Бог есть, и он думает, что ему простят его грехи типа он решает №задобрить» Бога как это он делает в отношении полиции или судей. Занести и дать на лапу, типа откупиться. Как раньше ритуально пытались языческих духов умилостивить жертвой. Он не раскаивается, нет покаяния, он живет, как и раньше и делает все так же и топает в Храм и жертвует сумму. Типа я же ..во какой, да ..плохой., бандит, пью кровь людей, но вот –тебе Боженька –если ты там есть на твой храм деньги, не знаю на что он рассчитывает? Типа откупился как от мента взяткой?! От Бога!,,?

Психология многих очень примитивна не позволяет понять, что ВСЁ ВИДЯТ ВСЕГДА. Он думает, что, если ночью он ловко своровал и нет свидетелей, не пойман не вор, не докажут, так свыше все видят и не нужны свидетели. Это как человек, который стоит над муравейником видит все тропы и видит какой муравей что делает и куда тащит свое или чужое отжал. Залез ночью под одеяло и даму свою …, думает только она знает и он, а его видят со всех сторон как он суетится и что позволяет … Никто не видит… Видят и Свыше и с боку и низовые. Он думает что если закрыл окна, шторы, стены его скрывают от глаз, - людских, а тонкий план - это иные измерения и с позиции 4 -измерения с любой точки пространтсва вс видят нет для них стен, перед носом у любого человека может быть сущность из 4 измерения огромная но в Трехмерном пространстве это просто точка фокуса, сущность как в глазок смотрит в наш мир. (это условно).


Сообщение отредактировал piligrim - Ср, 23-06-21, 15:31
 
lagysДата: Ср, 23-06-21, 14:28 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата piligrim ()
В Духовных практиках тут нет тренера, который будет на каждом повороте корректировать.

Когда сам по себе, то конечно да.
Потому кстати Гурджиев и говорил, что важно наличие учителя, человек часто сам ведётся на своё желание расслабиться, а воля учителя а точнее неловкость ему потом сказать "ну я тут...поленился, на танцы сходил" заставляет держаться ровнее к намеченной цели.
РАЗМЕР ШРИФТА 11 11 11  biggrin


Сообщение отредактировал piligrim - Ср, 23-06-21, 15:32
 
Форум » NEORA » Neora. Школа. » Школа 1 ступень Neo.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021uCoz