Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: vital  
Форум » Просветление. Развитие. Путь. » Практические шаги. » Шаг 1. Тело.
Шаг 1. Тело.
lagysДата: Вт, 12-07-22, 16:20 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Neo 3
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата Svami ()
Большая вероятность того что она в прошлом своем воплощении была обезьяной или кроликом.

Весьма интересное предположение.
А граждане, любящие поесть, по вашему были хрюшками ранее?
А как тогда хрюша стала человеком?
Может она однажды встала на путь духовного развития и пела мантры (нахрюкивала) ?
Непонятен процесс, раскройте вопрос пожалуйста.


Сообщение отредактировал lagys - Вт, 12-07-22, 16:23
 
SvamiДата: Ср, 13-07-22, 12:45 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Svami
Сообщений: 26
Статус: Offline
888

Цитата lagys ()
А как тогда хрюша стала человеком? Может она однажды встала на путь духовного развития и пела мантры (нахрюкивала) ?


У вас господин в шляпе материалистическое представление о жизни, вы случайно не дарвинист? С Дарвина началось развиваться примитивное представление о человеке как эволюции из простых видов и классов животного мира в более сложные. Физическая группа животного мира такая как обезьяны, свиньи, шимпанзе, любые виды, отряды, не могут изменить свой вид. Даже шимпанзе не может стать макакой, тем более человеком. Эволюции такого плана не существует. Во вселенной есть множество миров и миллионы форм жизни, душа может получать разные тела, в каком мире воплощается в таком и получает соответствующий «скафандр» для души. Физические тела – это просто механизм, машина для души – сознания. Истинное Я – это водитель машины, она настолько уникальна что может получить и тонкое тело полубога, и тело дельфина. Вы можете на велосипеде кататься, потом пересесть на запорожец, жигули, волгу, КамАЗ, танк, подводную лодку, самолёт все зависит от ваших навыков квалификации и стремлений, так и душа развивая свое сознание она может расширить его до уровня полубогов или сузить до уровня свиньи.



У вашего почитаемого гуру Гурджиева (которого тут часто упоминают) вот буквально следующее.


Люди понимают, что такое "знание". Они понимают также возможность существования разных уровней знания, понимают, что знание может быть большим или меньшим. Однако они не понимают того, что бытие, или существование, также может иметь разные уровни или категории.

Возьмем, например, бытие минерала и растения - это разные уровни бытия. Бытие животного разнится от бытия человека. Но и бытие двух людей может отличаться друг от друга больше, чем бытие минерала от бытия животного. И вот как раз этого люди не понимают.

"Души, которые направляются на Луну, обладая, возможно, каким-то количеством сознания и памяти, пребывают там под властью девяноста шести законов, в условиях жизни минерала, иначе говоря, в таких условиях, откуда нет спасения другими средствами, кроме общего хода эволюции в течение неизмеримо долгих планетарных циклов.

Луна находится на "краю", в конце мира; это "тьма внешняя" христианского учения, где "будет плач и скрежет зубов".

"Влияние Луны на жизнь в целом проявляется во всем, что происходит на Земле. Луна - это главная, вернее, ближайшая и непосредственная движущая сила всего, что случается в органической жизни на Земле. Все движения, действия и проявления людей, животных и растений зависят от Луны и ей подчинены. Чувствительная пленка органической жизни, покрывающая земной шар, целиком зависит от огромного электромагнита, который высасывает из нее жизненную силу.

Человек, как и всякое иное живое существо, не может в обычных условиях жизни оторваться от Луны. Все его движения и, следовательно, все действия совершаются под контролем Луны. Если он убивает другого человека, это делает Луна, если он убивает себя, приносит себя в жертву ради других, это также делает Луна. Все дурные дела, все преступления, все поступки самопожертвования и героические подвиги, равно как и все действия повседневной жизни пребывают под властью Луны.

"Освобождение, которое приходит вместе с ростом умственных сил и способностей, есть освобождение от Луны. Механическая часть нашей жизни зависит от Луны и подчинена ей. Если мы разовьем в себе сознание и волю, подчинив им нашу механическую жизнь и все наши механические проявления, мы выйдем из-под власти Луны.


Инстасамка деградируя – душа получив тело человека которое имеет огромные возможности для эволюции сознания и развития своей души не оценила этот дар и возможность, они не использовала по назначению эту возможность, она живет телом физическим на первом этаже бытия, и развращаясь деградирует что и приведёт к тому что душа оставив тело сразу перейдет в тот мир где форма будет соответствовать уровню её бытия сознания. Некоторые идут сразу в ад, это не сковородки на которых черти поджаривают грешников, это миры с более худшими условиями, где тела соответственны миру в который попала душа.









777
Прикрепления: 5166594.jpg(10.3 Kb)


Сообщение отредактировал Svami - Ср, 13-07-22, 17:52
 
vitalДата: Чт, 14-07-22, 19:14 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Neo
Сообщений: 61
Статус: Offline
77

Svami, Мне понравилось точное и тонкое понимание про кошку с 3 минуты,

- «Кошка сама не знает про траву ничего, кто то знает кошку и траву одновременно и она пользуется его знанием – вот и всё.»

Перекликается в точности с опытом японца про плесень. С. Сухонос часто в своих лекциях рассказывает.

В целом в такой способности животных теперь уже нет ничего необычного, т.к. эксперименты японцев с плесенью и амебами показали — они используют ВИ-среду ( вселенская информационная среда), весьма успешно. Более того, чем проще животный организм, тем быстрее он получает контакт с ВИ миром. Безусловно, при этом простейшие организмы решают и простейшие задачи, но они решают задачи своего уровня быстро и практически безошибочно.

Человеку еще далеко до такой быстроты и эффективности в решении, безусловно, на порядки более сложных задач своего уровня. Это говорит о том, что чем сложнее иерархия сознания, тем труднее ее гармонизировать на мгновенный контакт в ВИ-миром. У простейших такой проблемы нет, т.к. вся их «иерархия» состоит из одного, клеточного уровня. Итак, эволюция исходно наделила все без исключения живые организмы от клеток до биоценозов способностью использовать не только биологические сенсоры, но и дополнительные пространственно-временные тонкие каналы для получения информации через (вероятно) тонкие оболочки. Зачем?

С. Сухонос из своей жизни.

Екатерина Еслиевана не имела высшего образования, кажется, она была в молодости акушеркой. Но организм человека она видела насквозь, причем со всеми его застойными местами и патологиями. Ездить в метро и ходить по улице она поэтому не могла. Она видела, что практически все люди больны и ее женское сердце страдало от невозможности помочь всем людям сразу. Поэтому обычно ее возил личный водитель в машине, и она сидела сзади, чтобы как можно меньше видеть даже пешеходов. У нее были какие-то высокопоставленные почитатели, которые организовывали ей, видимо, материальную помощь. Через год я уговорил ее принять и помощь от моей организации.

Но и она была не всесильна.

Раковых больных она лечить не бралась за редчайшими исключениями. А ее метод биорезонансного кольца требовал регулярных и тщательных занятий, если кто-то хотел реально стать здоровее. По сути дела, весь ее метод сводился к резонансной активации собственных сил организма, которые выгоняли чужеродные образования естественным путем из всех каналов, включая даже… уши. Метод ее сейчас незаслуженно забыт, и его единственный недостаток в том, что в наше суетное время сидеть каждый день по полчаса в биокольце может далеко не каждый.

Кроме целительских способностей Екатерина Еслиевна обладала и даром проскопии, причем весьма незаурядным. Так, когда я у нее появился, я был автором единственной своей на то время книги — «Россия в XXI веке». Первую книгу всегда писать крайне тяжело и после ее издания я так устал, что был убежден — больше никаких книг уже писать не буду. Но Алакаева увидела мои будущие книги еще в ментальном зародышевом состоянии. Как-то она рассматривала меня немного отстраняясь в очередной раз и не удержавшись воскликнула: «Какие мозги! Какие мозги! Вижу много книг». Я тогда отнесся к этой фразе как к чему-то фантастическому, запредельному, ибо в мои планы не входило больше написание ни одной книги. Но уже через два года у меня начался книжный конвейер — писал и издавал примерно по одной книге в год.

Другой случай. Алакаева зачастую в личной беседе рассказывала самые невероятные вещи. Одна из них запомнилась мне на всю жизнь. Она в порыве откровенности рассказала, что, будучи еще юной девушкой, увидела как-то во сне, как к ней приходит пожилая, умудренная жизнью женщина и учит ее всем ее методикам. Получила таким образом все свои методы она от некоего Учителя.

«И, ты, знаешь, Сергей, — доверительно обратилась она ко мне. — Недавно я глянула в зеркало и в нем увидела ту женщину… Это была я сегодняшняя.

И мое лицо сильно изменилось, выросла бородавка, именно по ней и я вспомнила ту свою наставницу. Ну как это понимать?» Я до сих пор не знаю, как понимать тот факт, что пожилая Алакаева приходила к себе самой 17-летней и учила ее всем методикам…

Нет никаких разумных объяснений, а те которые есть просто переворачивают все наше представление о времени.

С Алакаевой мы со временем расстались, и в жизненной суете я потерял с ней контакт. По слухам у нее через некоторое время начались серьезные неприятности — погиб сын и она получила 3 инсульта, затем уехала лечиться к родственнице в Японию. Видимо такие практики с тонким полем даром не проходят ни для кого. Впрочем, это непроверенные слухи. Но в Интернете о ней нет никаких свежих сведений, что весьма удивительно, учитывая, что у нее было множество учеников и она в свое время гремела на ТВ.

.....

Как-то раз по предварительной договоренности я привел на ее занятие академика Римилия Федоровича Авраменко, который в свое время создавал плазменное оружие.

Параллельно он работал официальным экспертом ЦК КПСС по экстрасенсорике (веселые были времена!). С Римилием Федоровичем мы в те времена готовили один грандиозный проект, который поддерживали наши знакомые со Старой Площади, и были на дружеской ноге. Обычно Алакаева приходила на полчаса-час позже остальных, в этом был ее замысел — участники занятий настраивались на занятие заранее. Пока ее не было, я показал Римилию Федоровичу ее «кунсткамеру». Затем пришла Алакаева и я сразу познакомил ее с Авраменко.

Алакаева начала занятия и сначала все шло штатно, но буквально через пять минут она вдруг прекратила их, подошла к Авраменко и вступила с ним в жесткую перепалку. Причина для меня была совершенно непонятна. Внешне вообще ничего не произошло. Спор закончился тем, что она просто выдворила Римилия Федоровича к моему великому смущению, а потом накинулась и на меня: "Кого ты мне привел! Он мне разрушает все настройки в зале, он владеет «арийским гипнозом» и вообще приносит нам вред!». Такой рассерженной я не видел Алакаеву ни до, ни после. Естественно, я стал оправдываться тем, что ничего не знал о его сверхспособностях и хотел как лучше. Постепенно Алакаева успокоилась и в конце концов меня простила.

Но в завершении сказала нечто такое, что меня глубоко поразило: «Академик, академик… Дурак он, а не академик! У него опухоль в мозгу и осталось ему жить всего год… Был бы поскромнее, стал бы ко мне ходить, может быть я его бы и вылечила».

После этого случая я потерял контакт с Римилием Федоровичем и когда год спустя позвонил ему домой по какому-то очередному вопросу, его жена мертвым голосом сообщила, что ее муж недавно скончался от рака мозга… Я, честно говоря, в шоке до сих пор.

....

Под спойлером вполне приличная лекция. Есть темы для обсуждения.


77
 
lagysДата: Чт, 14-07-22, 19:47 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Neo 3
Сообщений: 70
Статус: Offline
"Её метод биорезонансного кольца".
Очень интересно, не слышал такого, почитаем.
 
aivengoДата: Пт, 15-07-22, 06:46 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
77

Цитата vital ()
Под спойлером вполне приличная лекция. Есть темы для обсуждения.


Соглашусь с вами, лекция очень приличная, piligrimy поучиться не помешало бы у Хакимова -лаконичности, и ясной связанности тем.

То - что сказано в лекции за 2 с половиной часа, piligrim полгода тут на сайте пытается изложить, часто повторяясь, сбиваясь, много воды и мало конкретики, сам критикует демагогию книжников, при этом разводя её не меньше на форумах в разных темах.


Цитата Svami ()
Уважаемый, что вы можете нового найти?

Все извеснто и все описано 5000 лет назад
.


Насчет 5000 лет очень спорный вопрос, практически доказано что древнюю историю удлинили, события 5-6 века нашей эры закинули в прошлое отодвинув их на 3-4000 лет. Историю «римской империи» написали от руки в 15 -16 веках. Католики создали свою мифическую историю.

Вот тут piligrim ясно намекнул на этот факт через фрагмент из фильма «Легенда о Тиле».


Цитата piligrim ()
---- Персонаж из фильма - Библия на фламандском языке, вас за это сожгут! ???

Вопрос в том – КТО ?




Чтение библии на фламандском языке — самое страшное преступление, наказывается четвертованием.
Католики самые ярые фанаты продвижения своего католицизма, проповедовали во всех странах цитируя тексты из библии зная их наизусть до сотен страниц, а тут смертная казнь за эти же тексты из библии!

Всё просто, в ходу была одна версия -широко известная и даже переведенная на языки разных народов в том числе и на фламандский, пришло время согласовать новые фантазии насчет своего древнего могущества и своей истории, с тем что отражено по факту на данный момент и описано в этой версии библии, пока идет новая редакция текстов, надо изъять старые версии библии по всей Европе, наверно «фламандцы — бельгийцы? Или еще кто?» библию старую хранили и прятали, что бы сохранить ту правду которая там была, не хотели читать новые тексты исправленной версии католиков -признавая их за тексты «священные», так как ручки человеческие с пером ловко правили переписывая всё на свой лад. Отсюда и такая жесткость казнить тех у кого находили старые версии библии. Правки насколько это известно касались текстов ветхого завета - где создавалась легенда «избранного» народа. В Новом Завете приписали "родословную" Христу про которого они ничего не знали. Кто сомневается можете найти сравнительный анализ текстов Луки и Маркиона. Конечно Маркиона объявили еретиком, хорошо что не сожгли как "Фламандца".


Svami .., - насчет того что всё известно и описано сотни раз — это далеко не новость, не только Шримад-Бхагаватам содержит знания, эпосы разных народов почти идентичны по смыслу.

Цитата piligrim ()
«Российская империя была есть и будет инструментом Британской политики в Европе.» Такую точку зрения имеет не один Макс.
Единственный раз – когда Николай I и его отец Павел решили против Англии «возбухнуть», Павла сразу же убили – задушили, князь Яшвиль забил его табакеркой а потом видимо истекающего кровью задушили. Дворцовый переворот состоялся в 1800 году
.


Цитата vital ()
Самая известная вест индийская, самая первая московская за продвижение которой наш Иван Грозный поплатился жизнью, отравлен был судя по всему теми европейцами, которые крайне не хотели расширения влияния Англичан, его звали английским царем, как и Бориса Годунова. Опираться он пытался удаленно как на страну не католическую, в борьбе с центральной католической Европой. Но англичане его жёстко обманули, он давал фантастические экономические преференции в обмен на надежную политическую поддержку, которую никто не собирался давать.


Иван Грозный пытался опираться удаленно как на страну не католическую,

в борьбе с центральной католической Европой.

За что поплатился жизнью, был отравлен лоббистами католицизма.







Молодежь - перспектива?


99


Сообщение отредактировал aivengo - Пт, 15-07-22, 18:40
 
Форум » Просветление. Развитие. Путь. » Практические шаги. » Шаг 1. Тело.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz