Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: YodaVan  
Форум » Просветление. Развитие. Путь. » Практические шаги. » Развитие. Рост. Сознание.
Развитие. Рост. Сознание.
piligrimДата: Ср, 16-11-22, 16:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Neora
Сообщений: 203
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
7

Рост.

Развитие. Сознание.



4 по 25. 7 лет циклы . Пирамида. Преображение.


17 летние молодые люди на этом сайте могут приступить к изучению основ того что называют «Рост и Развитие Сознания», самопознание.

Если принципы Жизни изложенные здесь отвечают запросам души, в 18 лет можно будет приступить к практике, мы полагаем что одного года для изучения теорий достаточно что бы понять про себя, свои цели сравнить с целями Мироздания и соотнести свои самоощущения с тем что тут предложено.

Три года молодого «абитуриента» будут вести лично занимаясь и контактируя как при заочном обучении так и всеми доступными современными средствами. За эти три года возможно стать на путь Эволюции сознания, в 20 лет уже будут устранены все перекосы родовые которые унаследованы от родителей «яблоко от яблони далеко не падает», и целый год в новом качестве будет подготовкой к следующему этапу в жизни который начинается ровно в 21 год.

Три природных и один космический цикл сходятся в 21 год, три семилетних цикла и один Планетарный, если до этого времени произошли чистки родовые, и не добавились «казусы» современного образа жизни, в 21 год можно перейти на более высокий уровень Бытия Сознания. Качество жизни кардинально изменится и сам вектор жизни можно перенаправить в сторону Роста и Развития уже на более высоких вибрациях.

Приоритет будет отдан именно этой возрастной категории.

Тем не менее, тем кто старше так же могут пройти все стадии обучения, и видеть эту контрольную группу «17 летних» как эталон для себя. И сама информация будет дана как -то на что надо ровнять себя. Это примерно как у Платона идея Блага. Все цели и смыслы жизни без идеи Блага — пусты, никчемны, бесполезны и чаще разрушительные. Наш путь — это путь созидания. И первое что нам надо сделать воссоздать самих себя в той чистоте - как это задумано самим Богом. В нас все вложено и все нам дано, мы так устроены что все в нас самих, мы просто забыли как в себе раскрывать потенциал данный свыше. Эти знания были сокрыты не по злому умыслу а в меру своего низкого развития теми кто перехватил инициативу и повел человечество практически всё как минимум 95% в сторону Тьмы Внешней — где «плач и скрежет зубов», туда где одни страдания, болезни и вечная борьба эго. Саморазрушение на этом направлении -постоянный атрибут цивилизации.

Нет смысла пересказывать, почитайте историю человечества за последние 500 лет, она конечно сильно фальсифицирована, но не так сильно как это может показаться если рассматривать последние 500 лет, много фактов осталось, дело только в интерпретациях самих событий и фактов исторических. Просто все вывернули наизнанку. Где минус там пририсовали одну вертикальную черточку и появился плюс, где был этот плюс стерли и стал минус. Оценки событий переиначили на противоположные значения. Можно много понять если оценивать наоборот -то про что пишут историки. Как известно историю пишут победители. (примерно вот такие толкователи.)

А за что воевали? Как обычно за ресурсы, за богатства, за власть. Народ всегда был пушечным мясом. Можно конечно гордиться своим прошлым, героизмом целого народа который победил фашизм, спас планету от коричневой чумы, но по сути это был огромный спектакль, ужасный и циничный. Цель была простая для элит правящих, они вели борьбу за рынки и власть доллара в европе, и если Гитлер был побежден, то — те, кто его растил и финансировал они все живы до сих пор и претворяют свои идеи глобально. И совсем недавно они обозначили новый фашизм, как в концлагерях проводили опыты над узниками применяя разные составы уколов воздействую на психику, так в наше время всем надев намордники провели самый крупный коричневый план геноцида народов, теперь уже на всей планете.

Уколотые подростки быстрей всего станут стерильными, и воспроизводство потомства станет не возможным. Насколько они разрушили ДНК своими научными модификациями вставок — это нам не известно, но мутации у некоторых людей очень стремительно происходят и так что одна или две системы из 12 дает сбой, блокируется жизненно важное и человек будучи здоровым в свои 35 или 40 лет падает замертво. Не знаю будет ли Новый Нюренбергский процесс над шоблой «Гейтса» и всех принимавших в этом участие, но свой план они и не скрывали, про сокращение численности людей давно ведут разговоры на всех уровнях власти начиная с Маргарет Тэтчер которая первая публично высказала эту идею.

Это все к тому, что подростки которые прошли процеДУРУ шмурдизации быстрей всего не смогут пользу извлечь на пути – том, который тут будет описан, если вспомнить что Тело физическое Природное – это инструмент Души и Духа, то – насколько сам инструмент поврежден можно только гадать. Так как до сих пор под общим тотальным глобальным запретом и секретом сам состав жижы и тот вирус с короной, вся информация по этим темам тщательно контролируется.
Отдельные бесстрашные ученые иногда успевают слить информацию в интернет, в общество, но потом целая свора «светлейших гениев» и научных светил высмеивают этого теперь уже чокнутого их коллегу. Химически убитые –измененные спирали ДНК возможно и могут восстанавливать свои природные коды, видимо у тех кто смог себя огромными усилиями воли преобразовать на уровень близкий к уровню святых, там уже сами коды ДНК перекодируются на высших полевых матрицах на энергиях сочетания стихий и Звезд.

Мы не станем заниматься детьми, как это обычно любят делать разные исследователи детских даров торпедируя и штурмуя подсознание юное которе пока еще не схлопнулось. Был один такой Бронников который детей лет 7 учил медитативным полевым сканированиям, часть из них став подростками в лет 14 имели шаткую психику и кучу разных проблем. Такие методы – это насилие над душой. Это чревато всегда последствиями, которые мало кто способен потом исправить.

До 14 лет родные и близкие люди – родители должны создавать условия для развития и роста ДУШИ. Если они это не делают, а думают только о том что бы их чадо было одето и накормлено, и получало отметки в школе хорошие, занимаясь у нас темами более тонкими, подросток будет иметь постоянный конфликт дома, тем самым перечеркивая все достижения, он свои высокие и чистые вибрации будет дома гасить низкими – идущими от родителей. Развитие и рост – это постоянный процесс. И там нет места вражде, борьбе, противостоянию, Гармоничная личность может таковой стать только в гармонии с окружающей средой. Не возможно быть девственницей в публичном доме, редко кто может устоять в среде повального пьянства если быть в одной комнате с ними все годы своей жизни. Для многих дом или квартира – это не семейный очаг для радости и счастья а место битвы двух эгоистов, которые забыли свою природу, не знают для чего живут и вечный ад дома сами друг другу устраивают.

Про это и сказано было Христом своим ученикам и последователям.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его».

Так оно и есть и будет и было.

Если вы желаете обратиться вспять – от Тьмы внешней во свет Внутри – в душу свою - там где и есть «Царствие Небесное», там где Мир и Благо, вас домашние будут тащить во свою тьму, в мир внешний, где всегда Война и битва добра и зла, где разборки кто прав а кто не прав, где кипят все страсти земного мира, где каждый видит во всех других одно зло а самого себя мнит добром. Где все не порядочные а только сам порядочный. До 17 лет трудно себя уберечь от пут низких событийных дел дома происходящих. Но в 17 лет можно стать внутренне свободным. Можно конечно и раньше, бывают даже уникумы которые и не теряли сами себя сохранив чистоту сознания детской души ни смотря ни на что. Были и те, кто вопреки всем условиям становились полностью противоположными своему отцу алкашу, или матери опустившейся на дно, были но это как исключение из правил. В среде бесчестной и низкой вырастали дети глубоко порядочные имевшие своей основой свою суть – Душу.

Все мы разные, и все на разных этапах жизни получали разные увечья, одни как машины слегка поцарапали краску на дверцах, у других машина без дверей, у третьих сам мотор давно стал часто глохнуть так как бензин вливали самый худший за все годы эксплуатации. Одни могут поехать по нашему Пути, другие даже добраться до нашей стартовой площадки не смогут, и все дело не в нас и наших желаниях. Все просто, все так устроено самим Творцом.
Описаны этапы жизни и даже циклы роста и развития.

В Индии остались мифы и писания которые потом правда исказились, их стали толковать не так как это дано было в образах мифов. Но это доступно и сейчас для понимания.

Человек – это ВЕК - 100 лет.

Сто лет имеют 4 этапа или уровня по 25 лет.

Первые 25 лет – это невежество, это шудра, то есть физическая обусловленность внешним миром на низком уровне самоорганизации. Это так же плавная стадия социализации, вхождения в общество через обучение в школах, колледжах.

Следующие 25 лет это семейная жизнь, из трудяги шудры человек после обучения и развития получал рост в среде общественной он становился «купцом, торгашем» он обретал коммуникабельность, общение, умные разговоры пришли на место физическому труду. Интеллектуал. Работает головой а не телом.

К 50 годам человек реализовался в том что называется продолжить свой род, посадить дерево, построить дом. Дети растут, жена умница, и тут качество жизни пора менять, надо смещаться в область Духа, в область Кшатрия, воина, где надо победить Зло в себе. Все накопленные (созревшие) качества в течении жизни надо кардинально менять в себе, надо изживать все худшее что есть в самом себе. Тут разные пути и разные виды работы над собой.

А в 75 лет новая стадия –если к этой стадии шел человек – это Брахман. Высшая стадия саморазвития, это учитель, тот кто победил в себе зло, тот кто стал свободен от своего низкого я, от своего эго. Тот кто вернулся в себя в свою душу. На таком уровне можно и познавать, управлять, и давать советы другим кто в себе не познал зла.

Такой длинный путь на всю жизнь был в той эпохе. Это длинный путь.

Но есть и короткий – Прямой.

Очень часто в мифах, образах встречается цифра 33.

Почему начинаем в 18?

Циклы по 7 лет – это данное тут на земле, которое полностью отражает все процессы происходящие тут на Земле как отражение всего Космоса. Гармония внутри обретается тем что происходит гармонизация под все процессы которые происходят на тонких планах Бытия Космоса. Отражение в малом Большого. Человек как микрокосмос отражение Макрокосмоса. Это и есть –то, что создан по Подобию и Образу.

21 год – это вход в новые этапы развития себя внутри. + 7 лет в 28 человек в себе соединяет циклы Земные и переход после 25 лет на середину Пути, на Золотую. 25 лет и 5 лет - 30 лет. С 21 года прошли Три Троичные Тройки. 3+3+3 = 9 лет. В 30 лет и появился Христос со своей миссией. Но она разворачивалось новые Три года которые и описаны в Евангелиях. Три года Христа показали – всё что Он достиг к 30 годам, а в 33 – произошло полное.


Преображение и Вознесение.

Посмотрим на икону Преображение Господа нашего Иисуса Христа.




Что мы видим?

Ничего в этом не видят и как сказал бы сам Христос -«Смотрят глазами и не видят, слушают ушами а не слышат.» Да так и есть, так как нет знания. Есть только множество толкований книжников, а практики (те кто занимался своим внутренним миром) уровня Серафима Саровского преданы были забвению и молчанию на всю жизнь, и только случайные записи Мотовилова которые нашли на чердаке в помете голубином, дали нам сведения о том что такое Свет в лице преображенного Серафима. Когда он явил по просьбе Свет Солнца - Христа. Природу Духа Святого –который как свет солнца ослепляла глаза Мотовилова а тепло Благодатной энергии согревало душу.

Христос - «Я есть Путь и Истина и Жизнь».

Теперь обрисую –то что тут мы видим и оно просто, очевидно и куда как ясней нежели это в мифах востока.

Тут все есть и оно в точности про ВСЁ.

Христос в центре Круга.

Круг – это годовое обращение земли вокруг Солнца.

Видны звездочки – это созвездия – знаки зодиака по году. Все что происходило со Христом оно было не в отрыве от Природы, от Мироздания. Его тело физическое проходило все стадии и циклы которые заложены Богом при Творении мира.

Три последние года Христа описанные в Евангелиях, показали все важные моменты как Преображения так и Восхождения.

Перед самым началом миссии Благовестия Христос очищал тело 40 дней в «пустыне», где искушал его некий князь, предлагая разные плюшки в том числе и власть над миром, если поклонится ему. На что Христос ответил «прочь от меня, Богу одному служу и поклоняюсь».

Кто не голодал не может понять что такое искушения и природу их, но тот кто хотя бы три дня голодал, тот знает как сильно искушение изводит и оно изнутри происходит, 40 дней это невероятно длительное голодание, что интересно так это вопрос – зачем Христу надо было голодать? Он мог ученику тело - Храм – разрушенный за 3 дня воздвигнуть, то есть очистить до такой чистоты что оно было готово впустить Дух Святой.

Тайны не все нам дано знать, но само голодание закаляет очень сильно Волю, а перед тем как войти в земли Иудейские – что сравнимо с подвигом разведчика в тылу врага, Христос подверг себя этому испытанию. За ним ходили постоянно, записывали, доносили, стучали властям, не смотря на то что дела были одни Благие.

Исцелял, изгонял, очищал, лечил и про Свет Царствия Небесного проповедовал. Более того ни кого не убеждал и не хитрил что бы вовлечь в свои ученики. А тех кто ни смотря ни на что подходил к нему и касался одежды его, Благословлял и исцелял проговаривая что по Вере человек получил эту благость и радость. Все кругом видели дела его, но они были настроены священством книжников и фарисеев враждебно, клеветали на него и наговаривали. Это позже сам момент в Новом Завете как Вера трансформировался в некую сверх задачу которая связана с Христом – Вера главное.. Странностей много в том как толковали некоторые моменты Учения Христа латиняне, католики, потом протестанты.

Веру сделали тем смыслом – который все исказил, Учение Христа – это Практика, работа над собой и это очень точные Знания.

Учение Христа – это о Внутреннем человеке, о Душе, о Царствии Небесном - которое внутри нас.

А превратилось в Веру внешних людей. Которые не знают и не понимают того как практиковать и как заниматься самим собой.

Раз в год сходил в Храм и хорошо, раз в 5 лет привезли мощи святые, сходил, прикоснулся, и ..к сожалению чуда исцеления не произошло. Спрашивает священника, а тот говорит - «Вера твоя слаба..» Даже ученикам Христос говорил про веру слабую, когда они вернулись и сказали что не смогли беса изгнать. Вопрос только о какой Вере идет речь? Изгоняли бесов ученики – а это как экзорцизм, силой надо обладать, и этой силой ученики и апостолы были наделены. Силы тонкие – Небесные – это тонкие энергии, которые очищают, излечивают, изгоняют. Когда ученик не верит в силу своих исцеляющих энергий, не верит в силу Духов стоящих за ним, тогда и могут быть такие казусы. Что наделенный властью не может её применить на практике. Сознание ученика значит было на низком уровне бытия, он чувствовал силу «вражью» более силы Небесной.

Отсюда и промах такой.

В самом начале повествования истории читаем про Иоанна Крестителя, Предтечи, он крестил водой. А сам Христос крестил Огнем.

---Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.---

Отличие в силе крещения ОГНЕМ И ВОДОЙ.

Можно сразу отметить один очень важный момент, мы когда нас крестят чаще всего в детстве, проходим крещение Водой.

А крещение Христом проходят священнослужители они получают «Посвящение» в силы Духа Святого и Силу Огненную, и это происходит в таинстве «Рукоположения». По идее наши священники наделены силой той самой что бы исцелять людей, очищать, и даже изгонять бесов. Но они от этого дела самоустранились. Как раз можно и вспомнить про Веру учеников которые не смогли изгнать беса. Сомнения наших батюшек в силе –той, которой они наделены как раз из слабой веры. Конечно не все так просто и примитивно как пишу. Традиция складывалась веками. Видимо нечто произошло в истории когда священники перестали лечить, исцелять, изгонять. Были причины и может даже не одна. Остались только таинства, службы. Они конечно важные элементы Церковного Священнодействия, они все имеют смыслы сакральные, но все это направлено на преображение человека из ветхого своего состояния в состояние Нового человека, человека во Христе. Очищенного от тьмы невежества и страстей присущих этому низкому уровню духа. Выход из под власти духов пещерных и вхождение а область Духов Неба, иными словами выбраться из "Платоновой пещеры" на свет Божий - на Солнце.

Еще что можно отметить, важный момент про который было сказано Серафимом Саровским о цели Христианской жизни.

Стяжать Духа Святого – вот главная цель Православного Христианина.

Нас крестят водой по Крестителю Иоанну, а саму благодать мы получаем не во время крещения водой а при таинстве Святого Причастия через дары Христовы после Исповеди или Покаяния. Это надо помнить и понимать.

Что все это означает если перевести на язык практический?

Пишу..
Прикрепления: 4549027.png(571.5 Kb)
 
Форум » Просветление. Развитие. Путь. » Практические шаги. » Развитие. Рост. Сознание.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz