lagys | Дата: Пт, 15-07-22, 20:18 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Neo 3
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Небольшие размышления вслух, немного сбивчиво, но как есть.
Каждый человек верящий в существование высшего начала во Вселенной, в определённый момент задаётся двумя вопросами: -- где более точное, истинное понимание Бога - Творца Вселенной, и пути духовного развития -- какую выбрать Веру (религию, духовный путь), как ему следовать -- как вести практику внутренней работы (молитвы, медитации) и какой результат можно достигнуть
На первый вопрос, на самом деле ответ очень и очень простой. Каждый выбирает себе веру наиболее созвучную с его внутренним состоянием. Есть варианты, когда человек как-бы совмещает. Например может ходить в христианскую церковь, и при этом жить по буддийским правилам (мантры, медитации). Сейчас не буду давать оценок (судить) различным вариациям, у высших сил на это всё свой, особенный взгляд.
Чем в более чистом состоянии сердца находится человек, тем лучше он чувствует где истина, и как следовать к ней. Один преподаватель духовной академии в СПб, в своей лекции задавал вопрос "Что ищут люди в восточных течениях", уходя в поиски туда, будучи уже крещёнными. Ответ на самом деле прост, на мой взгляд. Большая часть хочет сделать явной реальностью принадлежность себя самого к тонкому миру. Сделать личной реальностью миры тонкого плана, получить силы для самолечения, какие-то другие силы, которые в их представлении прилагаются к процессу "духовного развития". Можно с уверенностью утверждать, что такие устремления могут стать пагубной ловушкой для поисковика. Сама по себе жажда иметь силы и утверждать свой законопорядок в своё время привела к грехопадению и ангелов и людей.
А если человек христианин, то что Конкретно ему дают его духовные занятия ? Молитва утром и вечером, пост, удержание от плотских грехов (переедание, ограничения в половой жизни и пр.) и многое другое. Может быть достаточно в земной жизни просто жить по человечески. Не делать вредного и злого другим людям, делать добродетельные поступки при случае, заходить в церковь на службу раз в месяц. И всё будет хорошо ? Если человек не наблюдает динамики перемен, то интерес и усилия всегда угасают. Зачем вообще заниматься?
Вот об этом, дорогие искатели духовного мира, нам следует поговорить совершенно серьёзно и предметно, дабы вас не настигнул период когда "многое знаю, но ничего не хочу и не делаю" :)
Сообщение отредактировал lagys - Пт, 15-07-22, 20:57 |
|
| |