Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Древние Академии. Школы. Ордена. » Путь. Запад. Восток. » Запад духовные учителя.
Запад духовные учителя.
piligrimДата: Пт, 30-09-22, 14:43 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Neora
Сообщений: 203
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
7

 
lagysДата: Пн, 03-10-22, 14:20 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Neo 3
Сообщений: 116
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата piligrim ()
он помнил всегда что он долго время не мыслил умом, пытался а мысли не приходили, позже он понял что он жил сознанием


Очень интересный вопрос.
Сейчас пытаюсь вспомнить себя в раннем возрасте, но не могу никак вспомнить был ли период когда не мыслил умом.
По наблюдению за детьми могу сказать, что иногда они действительно не размышляют и не могут объяснить свои даже простые действия. "Просто сделал ))"
Как будто ум не может сформировать мысли.

В христианской практике есть такое понятие "неразвлекаемость ума".
Все мы размышляем, мечтаем, воображаем что-то.
Но по сути это как сон.


Сообщение отредактировал lagys - Пн, 03-10-22, 15:12
 
piligrimДата: Чт, 06-10-22, 15:53 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Neora
Сообщений: 203
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline


Михеев.



Папаша.





Метки.

16.40 до этой метки«Наука» по запретом, если что либо перепроверять даже научными методами оф. Признанными, - это сложно и невозможно сделать, а если какой либо энтузиаст найдет средства на это и перепроверит и заявит о ложности существующего положения вещей, его или пристрелят или объявят террористом, или лжеученым. Это НЕ ПУСТЫЕ заявления Романа, на тему честных исследований порядочных ученых и том как они исчезали, внезапно умирали, или исчезнув на некоторое время на недельку, потом появлялись и их не узнавали, они были подавлены, от своих открытий отрекались, замыкались в себе, родственники их не узнавали, был человек счастливый, окрыленный своим открытием, думал что спасет человечество открыв «эликсир» исцеляющий рак или печень, и это знали и видели все коллеги, и уже размышляли о том что видимо он станет шнобелевским лауреатом, и тут бац, внезапно он стал сам не свой.

Спецслужбы умеют прессовать, тут нет нового ничего, просто всем это очень не привычно и не могут понять зачем и почему!? Так в том то и дело не можем понять мы — с нашим способом мышления. Нашим мировоззренческим пусть совковым но менталитетом в котором были всегда понятия о чести, достоинстве, порядочности, нравственности, совести. Мы не можем понять прагматиков - циников — бездушных эгоистов.

Мы смотрим на них как на своих — то есть нормальных обычных людей. Пусть и все мы грешные, но как на людей. А это не люди. Человека делает человеком и отличает от животного от скотского — совесть и душа, сердце, чувства. Живущий душой -совестью, даже не всегда, если оступился и совершил мерзкий поступок, его совесть гложет изнутри, он не может успокоиться годами. Умом он может сам себя выгораживать, оправдывать, лет 10, но голос души если она есть сложно загасить. Некоторые находят конечно средство действенное — это глушить алкоголем или наркотой, а некоторым даже и это не помогает, кончают жизнь самоубийством.

Западные циники — это нечто совсем другое, если читали на Форуме Томас де ГАРТМАН.

Не стану повторять, что там написано, они легко решают свои личные проблемы за счет других, там борьба эго поставлена на вершину угла, как в животном мире, если ты хищник - лидер, тогда все будет в твоих руках, лучшая и самая красивая самка, лучший дом или дворец, автомобиль, и все прочие блага земного мира.

Совесть как некая абстракция, есть но это именно абстракция неких идей , как заметил профессор Осипов в немецком языке даже нет такого слова как совесть, на западе всегда смеялись над тем как открыт Русский человек, его широте Души, ..- «они как дети наивные и доверчивые.., их так легко обмануть...». Чем они всегда и пользовались ради своих поставленных целей и задач. Для них это дикость и пережиток далекого прошлого, так как веками они жили в борьбе и войне друг с другом, войны в Европе были бесконечны, Французы веками непримиримые враги с Англичанами, Испанцы с Немцами, Итальянцы против и тех и других, поляки временно за одних против других, потом наоборот, и это все менялось постоянно союзник предавал союзника, враг на время становился другом, но все они знали что никому и ничему нельзя доверять, их философия жизни учила видеть во всем и во всех подвох и скрытый потенциал угроз, надо первым напасть и нанести удар, чем ждать удар в спину. Бесконечные интриги домов, княжеств, лордов, князей, вассалов, царей, придворных, и всего прочего веками сформировали особый тип мышления — европейского стандарта. Правда — это сокровище внутреннее, она не для всех, если кто знает правду о мне он этим воспользуется против меня. Так они мыслят.
 
piligrimДата: Чт, 13-10-22, 11:46 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Neora
Сообщений: 203
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
9

Цитата lagys ()
Сейчас пытаюсь вспомнить себя в раннем возрасте, но не могу никак вспомнить был ли период когда не мыслил умом.


Это временно, вы пока обращаетесь умом к памяти «временной» к тому жесткому диску куда записана информация о внешней жизни. Ум и знать не хочет про своего истинного хозяина - про душу, он и помнить не может так как он по сути своей сам желает быть господином этого тела, память души глубже и тоньше, и это даже не память а само Сознание.

Дети живут душой - сознанием, они в принципе в Боге, а по мере того как человек развивается как личность социальная, взрослея, обучаясь в школе, душа отходит на второй план, человек все больше живет умом, где правила поведения и нормы социума диктуют свои законы, свободная жизнь души начинает себя подчинять уму, если дети не думают и не мыслят, то теперь имея опыт чаще негативный, надо думать прежде чем куда то пойти или что то сделать. Надо учить уроки, получать отметки, запоминать кучу информации, учиться читать и писать. Душа постепенно засыпает. Дальше включается половая энергия, после 14 лет сама жизнь кардинально меняет человека, он теперь думает о паре, ищет даму, думает о работе, или дальше забивает свой ум в Институте или Университете где нет знаний о главном, о Душе, о Строении человека, о Смыслах жизни.

В памяти зоология, ботаника, математика, геометрия, физика, химия, половое влечение, дискотеки, танцы, кино, - вся информация которая получена во внешнем мире. А сама душа ...она и может быть не развитой, так как она и не жила самой собой. Жизнь детская душой — это до лет 5-7, бывает больше и дольше смотря как воспитывают дома родители, они сами живут внешним или внутренним? Они ребенку рассказали - кто он? Что такое Душа? Чаще нет, так как и они сами про себя ничего не знают. Они так же полностью во внешнем мире жили и живут.

Когда сущность (душа) не развивается и остается на уровне лет 5-7, человек всю свою жизнь проживая не настоящим внутри а ложным во вне, перед смертью испытывает — то что называется старческой деменцией. Впадают в детство, становятся слабоумными, перед смертью «Природа» готовит душу к переходу в иное состояние, ложное разрушается, личность социальная которая была активна умирает, она саморазрушается так как ложное не может существовать долго без истинного, душу надо освободить от пелены и оков ложной Временной памяти, - то что сам человек о себе мыслил. А так как человек такой не жил своей душой настоящей и она не развивалась, он и становиться простым и странным, тело дряхлого старика а ум 5 летний, только без той ясности и живости детской. Но само тело изнемогает от болезней, от негативных мыслей, от родственников, ум полностью в негативном опыте прожитой жизни которую провел умом во внешнем мире, ум затащил в ад внешний. Так как жила не душа живая и ложная личность ложными знаниями. Старики и умереть не могут легко, багаж душа не может такой взять с собой. Это как грязь которая налипла, болезни разрушают не только тело но и саму душу пытаются очистить через такие страдания, не сами страдания очищают и они сами по себе не цель, ложное болезненно отпадает вызывая страдания и боль. В иных мирах память земная совсем не нужна, там Чистое сознание разумных существ, душа с собой уносит не память и не знания ботаники и физики, а те качества которые обрела или не обрела тут на земле.

Станьте как дети сказанное Христом — это вернитесь в себя, в душу свою из внешнего мира, внутри Царство Небесное -рай, рай — это когда человек в себе во внутреннем -настоящем, когда он как ребенок будет душой в Духе Господнем.

А дети своими телами очень чистые, они как новенькие, и души ангелочки, а нам взрослым что бы прийти в себя надо очищать и тело и душу от страстей.

По мере очищения и будет возвращаться память души — сознание, вначале кратковременно к примеру раз в неделю, когда душа соприкоснется на один момент с Богом, вы сможет себя увидеть «глазами Бога» внутри и как бы в прошлом так как будто времени и нет, вы будете себя чувствовать реально в том времени только в настоящем так как будто вам сейчас лет 5-7. Такое возможно по простым для Бога вещам, для него нет Времени, он всюду и в прошлом и настоящем и в будущем — если сказать нашими словами. Поэтому соприкасаясь с Ним, вы можете легко вспомнить себя в прошлом, Он ваше сознание пробудит своим Духом, и вам покажет вас вашими глазами - сознанием вашей души.

Это очень здорово, касательно детства, видел прошлую реальность лет трех или 5, ум не вел счет годам, смотрел в окно на улицу и полностью сам себя осознавал и это было сознание совсем не детское, тело вообще не чувствовал, смотрел на внешний мир душой - сознанием, и видел этот мир -не настоящим, игрушечным, домики, прохожих, колонку воды… Мог сознанием осмотреть детально подоконник и всю мелочь на нём, разные предметы, фото черно белое, стакан с карандашами, пером, шкатулку красивую, облупившуюся краску на стыках, куст под окном, листья на нем, забор из штакетника, песок сверкающий на дороге после "слепого" дождя, следы от колес. Душа - сознание не имеющее возраста находящееся в детском теле.

В лет 5-7 практически все забывают себя Настоящего, живут лет 30, 40, 50, ложным социальным эго, личность поколбасит по жизни основательно, потом начинают искать себя в духовных практиках, религии, и лет 10 — 20, 30, у кого как пытаются вернуться в себя в свою суть и раскрыть её в Духе Господнем. А вместо практики находят левые лукавые пути, человек и так в ложном себе а теперь в поисках себя … «Широки врата ведущие в ад»… Обретает ложную концепцию вместо себя.

Можно представить счастье и радость дома в семье, где царит знание и понимание о сути человека, ребенок - живая душа не засыпает в ложном эго, он сохраняет себя и живет своей сутью, она возрастает и крепнет в Духе Господнем, вся его жизнь — это жизнь Сознательная в Боге. Разумная жизнь в течении всей жизни, а не блуждание во тьме лет 40 или 50 и потом поиск себя в конце жизни!!!

Душа в 7 лет не уснет, и повзрослевшая личность НЕ СВЕРНЕТ НА ЛЕВЫЕ ПУТИ и не потеряет себя что бы потом лет через 40-50 долго и упорно реанимировать себя в Духе Святом. А многие даже к этому не приходят, жил во сне и помер во сне, там и не вспомнив себя -душу свою.


Однако не надо забывать что жизнь уникальна и неповторима, не всем надо лезть на высокие горы , достаточно условий для гармоничного развития существует в Парах, развитие отношений — взаимодействие друг с другом в разных ситуациях в течении всего периода жизни обогащает и раскрывает все заложенные качества души.

Вот пример такой пары.



 
Форум » Древние Академии. Школы. Ордена. » Путь. Запад. Восток. » Запад духовные учителя.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022uCoz