Raoris  Neora

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Корни [2]
Ствол [0]
Крона [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:26
Господа провожаем 2020 год.


                      Всех нас поздравляю   -   


       Этот год для большинства был трудным, казусы начались внезапно с новостей про Ухань, никто даже не предполагал, что эта веселая карусель завертится на долго. Я как приличный отшельник сидя дома в своей тьме Египетской редко делая вылазки в мир грез и фантазий внешнего мира ввиду наличия тела физического которое желает иногда воздуха свободы и пищи, как-то спустя неделю после введения режима карантина вышел на улицу и потопал на автобусную остановку, был выходной день, на улице ни души, автобус прождал целый час, а его нет….Ни моего маршрута ни других, два пустых мимо остановки проехали не остановившись.., странно, (я не знал, что ввели ограничения на транспорт) ...куда всё подевалось?


 Ни транспорта, ни людей, пару прохожих за целый час и это в выходной день!!!

Я подумал, да ну! Быть не может, наконец то я достиг просветления как Диоген, который зажёг днём фонарь и стал ходить по улицам. Когда к нему подошли и спросили он что с кукухой распрощался? Солнце то светит ярко ни тучки на небе, и сейчас день, а не ночь, философ ничего не ответил, а молча стоял и фонарем водил вокруг себя, так как будто он ночью что то пытается увидеть и в ночи разглядеть, человек озорной первый его увидевший стал зазывать людей на это зрелище, смотрите наш старикан сбрендил, вокруг стала собираться толпа зевак, и поднялся уже шумчик небольшой, все посматривали на Диогена перешептываясь и совещаясь, потом разговоры стали громче, шум нарастать, но он молча продолжал фонарем размахивать не обращая внимания на сей факт что вокруг него уже собралась приличная толпа и он стал в центре внимания всех этих людей, потом спустя некоторое время из толпы вышел один уважаемый в городе аристократ и задал Диогену озабоченно и с теплотой в голосе вопрос, -«Достопочтимый Диоген, наши граждане высоко оценили ваши заслуги перед нашим городом, вас ценят и уважают, вы дорогой наш, не пугайте нас, что с вами, и что вы делаете? Диоген посмотрел на него как бы сквозь его, так как будто его и нет или он прозрачный как стекло, а привлек его как слепого звук, который как эхо докатился до него откуда-то из пространства и он с трудом разобрав звук и восстановив звуки собрав их воедино склеил в речь и в таком виде уловил смысл и содержание вопроса, постояв и подумав малость спокойно ответил - «Ищу человека».

  Проезжали изредка одиночные такси, ну что же..., надо ловить и ехать в центр города. По ходу транспортировки моей тушки на колесном чудо - «звере» возникли мысли что может наш район перекрыли, дорогу перекопали, по продвигаясь к центру вижу что картина все та же, и тут даже почудилось как в воздухе сам воздух застыл, все как неживое, всплыли в памяти слова из кино или книги какой что во время революции в Петрограде атмосфера в городе была такая тяжелая что казалось что дух застоя и ужаса застыл и повис над городом, вызывая в подсознании ощущение тревоги, и не осознанное предчувствие беды –которая неминуемо грядет. Доехали, вылез из «телеги» иду к своей цели потом остановился и думаю надо осмотреться, стою и смотрю вдаль, поворачивая голову во все 4 стороны, в возможно видимые горизонты, ТИШИНА время как застыло, остановилось, такие странные ощущения раньше бывали, только были связаны совсем с другим и там в те моменты состояния осознавал причину.

    




Категория: Корни | Просмотров: 87 | Добавил: piligrim
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 piligrim • 18:58, 12-01-21 [Материал]
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021uCoz