Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Корни [3]
Ствол [0]
Крона [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:44
НЕОЯЗЫЧЕСТВО...- какие цели преследует?
 
    Нео язычество - Что это такое, как возникло в наше время и для чего? Какие цели преследует конструкторы? Много различных мнений, оценок на этот счет, касательно как самого явления, так и тех, кто реализует эти идеи вовлекая массы людей в ряды своих адептов. Имена реаниматоров прошлого хорошо всем известны: Левашов, Трехлебов, Истархов, Хиневич, Стрижак, Чудинов, Задорнов, Богумил, Доброслав, Асов, особняком держится генерал Петров (Мерагор) создатель движения «Концепции общественной безопасности», генетик Клёсов, чаще всего сами себя называют родноверами, свои концепции смешивают с мифами Веданты Индии, арийское направление неоязычества впитало в себя теософию Блаватской, исторические изыски вытаскивают из новой хронологии Фоменко и Носовского, помесь гремучей смести в кастрюле этого варева растет как на дрожжах и в наши дни. Единственное что является причиной этого явления – Ненависть к Православному Христианству, это основа основ, эта ненависть и является этими дрожжами. Если по волшебству вдруг исчезнет Православное Христианство, следом испариться и неоязычество, так как потеряет всякий смысл для своего существования.

Есть отдельные и уникальные личности к которым это не относится, там суть природная настоящая и живут «Природно – осознанно» и гармонично как Виталий Сундаков, - это не реклама Виталию, - констатация факта если не предвзято рассмотреть некоторых представителей этого модного течения нашего времени. Если он пойдет дальше того что заключено в названиях и буквах, буду только рад за него. И меньше всего хотел бы увидеть такой конец как у Петрова –«волхва» сменившего свой генеральский китель на рубаху красивую с узорами, бесславно унизив языческое Настоящее волхование в прошлом своей беспечной игрой в ряженого «волхва» в настоящем. Атрибуты - посох, лапти, рубаха – это фольклор народный и красивый, но сказки Пушкина и «мертвая вода» от предиктора не наделяют человека силой и магией волхования.



Поход и отдых в лесу, на поляне, посиделки у костра, прыганье, - такое было и у нас пионеров, и 10 летний пацан куда ближе был к природной силе и естеству нежели социумно обусловленный ложными концепциями внешний аспект ложной личности взрослого Петрова.

Трудно, практически невозможно городскому современному жителю в 60 лет стать Маугли.



- Это как заново родиться, стать ребенком, слиться с Силами Природы, заручиться их поддержкой, возмужать в этой силе, подавить своей волей Шерхана и после этого получив признание «стаи» стать лидером «освобождения» от рыжих псов.

Какие силы стояли за Петровым? Понятное дело не мать земля, не силы языческие –природные, подкинули из-за бугра филькину грамоту под названием «Мертвая вода» и концепцию от имени таинственного предиктора. Собрался коллектив и запустил проект под названием КОБ, записав лекции на компакт дисках где Петров выступал в качестве лектора. Так как были небольшие ресурсы смогли раскрутить и донести до масс свои представления, играя на патриотизме и указав пальцем на врага.

Сакральный смысл в учении г. Петрова приобрело слово «мера» - «нечто нематериальное, что определяет различные качества отображения информации». Ключевое – эзотерический ширпотреб про Энергоинформационных паразитов –Эгрегоров, и касту Жрецов управленцев –ростовщиков. Задача перехватить управление у касты Жрецов и занять достойное положение на шаре земном. «Мера - всякому делу вера». Пресловутая мера для Петрова - своеобразный идол, способный влиять на происходящие исторические процессы. Видимо отсюда и придуманное имя – Мера + Гор (гора).

Касательно любых концепций, учений, и того что в них содержится можно сказать словами Соловьева.

- «Сектанты поклонялись дыре в стене, за что их прозвали «дырмоляями». Они молились так: «Изба - моя, стена - моя, дыра моя, молю тебя, спаси меня». Соловьев говорил, что в этом подходе есть правда и момент истины. Изба, и стена, и дыра действительно принадлежат человеку, и в таком заявлении 90% правда, но вопрос в том, спасет ли его тот объект, которому он поклоняется. Цель – конечная вот где скрыто и не видно той лжи, которая в итоге перечеркнет всю правду, которая сопровождала всё это время до кульминации заключительного Итога.

Ложь не гуляет, обнажив себя и заявляя о себе – я ложь, она прикрыта фактами, правдами, и выглядит часто вполне убедительно, искажения и ложь вкрапляют аккуратно, интерпретируя те или иные факты, события. Уверенно врут только о прошлом, - которое самостоятельно не проверишь, машины времени нет что бы туда вернуться и своими глазами увидеть и убедиться в том, что это так или это наглая ложь.

Сегодня подобных «дырмоляев» в нашем неоязыческом мире - пруд-пруди, каждая общность, сгруппировавшаяся вокруг своего лидера – гуру признает только его - «единственно истинную» теорию. Левашовцы критикуют Трехлебовцев, те Истархова, третьи всех и только Асова считают авторитетным. Забугорные творцы неоязычества как всегда действуют одним принципом – «Разделяй и властвуй», создать 5 - 7 сект неоязыческих и пусть крепчают и закалываются в борьбе друг с другом, победивший - сильнейший получит бонусы. Манипулировать легче всего теми, кто считает, что познал все тонкости глобального управления и мнит себя управленцем. Но основная цель оттянуть молодежь от Православного Христианства, вовлечь в свои ряды и натравить на Православное Христианство. Разрушать изнутри и раскалывать общество России руками самих же русских. Тут забугорные мастера профи, у них в этом вековой опыт.

Все факты будут предоставлены.

Наберитесь терпения и не спешно читайте, много интересного будет. Для начала предлагаю вам продвинутую и миловидную девушку которая на стезях язычества обрела свой "ценный" опыт.



Юлия Цвики, как и все черпает информацию из книг, и потом уже пробует на практике что-либо применить и опробовать на себе. Таких дамочек в инет сотнями, почему именно она? Случайным образом попал на её канал, лично для себя информацию давно не ищу, просматриваю ради интереса, может что новое появилось, или смотрю как далеко и в какие степи уводят сейчас добрые дяди и тёти нашу молодежь. Обратил внимание на редкое понимание отличное от эзотерического ширпотреба произнесенное устами этой дамы – «Ваши верхние чакры в порядке, … ваши нижние три не в порядке» … Разобраться в начале с низом и тогда верхние заработают как надо. Такая трактовка мне давно знакома почему я и обратил внимание на это. И это было описано 100 лет назад.

Дословно из системы Гурджиева.

- «нужно знать, что кроме указанных трех центров и других, связанных с ними, у нас есть еще два центра, полностью развитых и функционирующих должным образом; но они не связаны с нашей обычной жизнью и с этими центрами.
"Наличие в нас этих высших центров является большей загадкой, чем все сокровища, которые люди, верящие в существование таинственного и чудесного, ищут с глубокой древности.

"Все мистические и оккультные системы признают наличие в человеке высших сил и способностей, хотя в большинстве случаев они допускают их существование лишь как возможность и говорят о необходимости развития скрытых в человеке сил. Настоящее учение отличается от других одной особенностью: оно утверждает, что высшие центры не только существуют внутри человека, но и что они полностью развиты.

"Именно низшие центры недоразвиты. И как раз это недостаточное развитие, неполное функционирование низших центров мешает нам воспользоваться работой высших центров…»

Разговор сейчас разумеется не про чакры и не центры, те смыслы что вкладывает Юлия обобщая известные «штучки» путей духовного развития – не верны, как линия вертикальная все верно, только вопрос в том, кто и каким способом сможет навести порядок на нижних трех «этажах»?


Продолжение всей этой тематики можно читать на Форуме.




.
Категория: Корни | Просмотров: 133 | Добавил: piligrim
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022uCoz