Neora  Школа  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Корни [7]
Ствол [0]
Крона [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:28
Про ПРОСВЕТЛЕНИЕ


Очень приятно возвышенно говорить про Духовную практику, про высоты и дали горние, про свой светлый путь развития, про то что каждый изначально есть сам по себе бог, так как созданы Богом по подобию и образу, масса книг про Путь подводит чаще всего к тому что в принципе больших усилий и не надо предпринимать что бы стать просветленным и духовным, так как мы уже есть по своей природе светлые и чистые души надо просто ВСПОМНИТЬ кто мы есть на самом деле.

Не стану приводить огромное количество крылатых фраз различных авторитетных гуру, учителей, просветлённых, которые в различные времена изрекли массу красивых фраз про Духовное, про Путь, про Бога, про мироздание и место человека во Вселенной. Вы сами читали и знаете все это, и возможно вы уже сами стали духовно развитым, просветленным, воином света, тем кто несет одно добро людям, тем кто различает, кто дает мудрые советы всем другим темным. Для вас они незрелые марионетки системы, матрицы, заложники своего ума, неведения, вам их жалко так как они заняты серой повседневностью, звезд с неба не хватают и живут обычными мирскими желаниями, которых у них хоть отбавляй. Вы один светоч, а вокруг одна серая масса за редким исключением.

Вы конечно их не называете «жалкими людишками» как одна дамочка веселая, но и вам их жалко, только отличие вас от неё в том, что она с презрением и с высоты своей башни судит о них сквозь призму своего «Величавого положения» в обществе, а вы с высоты своего уровня своего духовного развития с сочувствием. Она конечно жертва воспитания, и не надо судить её строго, что она может поделать с собой сейчас в данное время? – Если была приучена к своему почитанию в глазах других людей, она в детстве искренне обижалась если, войдя в обедний зал сидящие взрослые при её входе не вставали как это было при дворах монархов царских особ если входила царица императрица, королева или король. Хотя в принципе тут ничего особо эксклюзивного и нет, вы на работе сидя за рабочим столом при входе своего начальника уважительно встаете и трепетно ожидаете его распоряжений, вы «весь во внимании», пока вы не кланяетесь, и внутри себя вы его на дух не переносите, но внешнее вы изображаете своё уважение и почтение к вышестоящему. Возможно даже заискивающе смотрите ему в глаза сами при этом мысленно его опуская ниже плинтуса, - «ничтожество, кем он сам себя возомнил карьерист лживый, ничего.. придет моё время этого козла скинут..все увидят кто я а кто он! , мое время еще придет! » »

Вариантов много – кто и что думает про того от кого зависит.




Что думает свита про короля доедая за ним объедки?

Одни рады что он жив и здравствует, если придет другой прощай сытая жизнь, другие ждут свой час и того другого короля на смену этому деспоту в надежде что займут более почетное место у этого стола.

Что думает подчиненный (можно широко раскинуть на массу зависимостей одного от другого). К примеру жена на иждивении мужа занятая дома воспитанием детей наслушавшись историй про измены и разводы и про то как остаются ни с чем в возрасте старше 40 лет и выше, всю себя отдавшим домашнему очагу, а потом, когда дети уже выросли, добытчик и снабженец вдруг увлекается молодой забыв про свою верную жену. Она без работы и без жилья можно сказать выкинута из привычной комфортной и обеспеченной жизни, и в полном ужасе от этих новых обстоятельств. Что думает не раз обманувший про себя и обман, когда представляет, что это может быть раскроется, и это не зависит от него, масса случайностей уже происходила таким образом, что его чуть было не изобличили во лжи и обмане. Не дай Бог этому свершится, тогда конец всему, все посыпется как карточный домик. Что думает девушка про парня, который её любит и собирается жениться и про себя не способной прервать старую связь, скрывая свои редкие встречи, точно не зная от кого она забеременела, а вдруг ребенок не будет похож на него если родиться мальчик!? Он ревнивый и прибить может. А криминальные нарушения закона вообще ставят в зависимость от массы людей от которых зависит вся дальнейшая судьба, один может по пьяне проговориться, другой потребует долю, третий может предать и обмануть, подруга вдруг выберет его. Вариантов великое множество (кино, сериалы миллионами часов десятками лет крутят все эти страсти «мордасти»)

Сколько мыслей и сколько страхов в жизни любого человека!

Все этим жили, живут и будут жить, и для массы людей книги про «Духовность» как глоток свежего воздуха, там про жизнь Другую, там про Свет, про то –как выйти из жизни плоской, никчемной, серой, там про то как разобраться с самим собой и всеми своими проблемами. Способов решения «разбора полетов» своей жизни и того хлама что накоплено в подсознании за все время такой жизни существует так же великое множество. Только направлений значительно меньше, сотни может десятки, сложно разобрать и подсчитать но есть ключевые внутри которых существуют остальные входящие в них множества. Самопознание, саморазвитие, самореализация, и так далее вплоть до Просветления, «Вознесения», «Трансформации» обычно это связано с практиками Востока которые пришли с Запада.

Да… есть такая странность, она мало кого вообще смущает.

К примеру, всеми нами любимые Кришнаиты (вайшнавы – они так предпочитают называться) пришли не с Индии, там был крюк героический божественной милости Шрилы Прапхупады через океан, шторма, и … Все это вам расскажут восторженно сами вайшнавы, про то какое безумие в глазах индусов затеял столь отверженный Шрила решив просветить прогнивающий запад снабдив его божественными смыслами жизни раскрыв глаза на природу Бога и суть человеков живущих в майе, в иллюзиях, поработившихся гунам материального мира. Уважаемый Свами мог спокойно жить у себя на родине просвещаясь и просветляясь до бесконечности, но Он как преданный служитель Кришны исполнил желание синего мальчика имея в кармане 5 баксов (точно не помню –общался плотно в течении двух лет начала 2000 после объявленного и наступившего Миллениума. Когда вся планета с замиранием сердца ожидала сброса данных и обнуления компьютеров из за ошибки кого то) Но все обошлось чудным образом, видимо вмешались пришельцы или боги, полубоги. Или сам гений цифровой техники, и все облегченно вздохнули катастрофа вселенская нас миновала но не на долго, мы наивные полагали что будем в новом тысячелетии жить весело, счастливо и радостно и даже лучше чем раньше, никто и не знал что в 2012 году нас ожидает «конец света», Нибиру уже летела, всякие календари майя и ацтеков уже давно предсказали конец, так как .., не буду расписывать всем известные факты. Человечеству дали шанс! Ура.., Великий академик всех академий Левашов силой мысли уклонил Нибиру со свой траектории и она пролетела мимо нас. Да кстати и язычество стали возрождать так же не наши жрецы и даже не восточные, Левашов принес нам хорошие известия, как и Шрила Прапхупада из великой солнцеподобной страны западного полушария, из США. Все думали что Солнце восходит на Востоке, типа там где то со стороны Японии, но как оказалось «Духовное Солнце» восходит на Западе и идет к нам своими лучами в противоход к Свету физического солнца. Два встречных направления. Это мое личное открытие, надо его запатентовать, как бы идею не украли ловкие торгаши из патентного бюро, про которое не мало слухов ходит, типа доболтались «злые языки» что даже всеми любимый и почитаемый супергений Эйнштейн тырил эти идеи в таком вот бюро!





Герой фильма Бургомистр своих подчиненных спросил - «А кто у нас отвечает за злые языки?»

Историку живущему в прошлом по складу ума не понятна реальность того что называется «Здесь и сейчас», в настоящем, - «… вы не скажете, что там происходит на верху? Что то в последнее время стал плохо видеть..» Ответ который лучше и не дать в нашем настоящем относительно того что происходит. – «Сегодня каждый сам за себя решает … что он видит..» Вы сейчас много слышите разных мнений насчет уколов, коронаТитруса, возник в лохани, потом не там а в Магадан, через пол года иностранцы вбрасывают что разработан во Франции, потом что все это в АмЭриКэ на военной базе, моряки на корабле завезли и… до самой победы они будут напевать эти песни про пятую волну, про третью, про самую злую и бешенную. Так что господа каждый сам решает какая «правда» ему нужна, кому он верит и во что. Разнобой информационный как раз и разносят «злые языки» и разумеется есть ответственный за это дело.

Если поставить цель – Свести человека с ума, его для начала надо подцепить на три четыре крючка которые будут его растаскивать в разные стороны и разрывать противоречиями его ослабший ум который потускнеет в противоречивой информации. На военном языке называется вроде «деморализовать» противника, господа решили что население всей планеты для них «противники, враги». Во как завернули, я их знать не знаю, в их сторону негативного действия даже мизинцем не сделал, наоборот всю жизнь работал не покладая рук как мне предлагала система в различные времена. Комсомольско молодежных бригадах, по призыву партии ради блага всей страны, потом в унисон Перестройки и рынку создал свой «Кооператив», потом когда его закрыли вышестоящие «органы Райкома нашего района» поплыл по течению того времени стал челночить на Украину за косметикой и турецкими штанами, поляки тогда после своей «перестройки» колесили по всем странам зарабатывая на перепаде цен и спросе, когда скупили всю электронику на Украине там вынужденно ввели купоны защищая свой внутренний рынок. Коммерция накрылась, а реформы Гайдара все нажитое непосильным и честным трудом моментально обесценили все мои архивы. Проболтался пару лет без работы жили за счет дачи, потом вдруг и дачи наши снесли под новые районы города. По блату с огромным трудом устроился на работу и там через пару месяцев перестали наличкой оплачивать труд, задолженность выросла аж за 2 года. Мама один раз не смогла дождаться, когда я вечером приду с работы и принесу что ни будь со столовой купленной на талоны и прошла пешком 8 километров за черту города, где я работал.

Со мной все это делали власть имущие, обогащаясь неимоверно, а теперь как оказалось я для них враг! Странное дело. Миллионами люди пахали все времена на страну ради блага своего народа, воевали и гибли на фронтах, стремились туда куда власть земная им указывала строили БАМ, целину вспахали, поколения не щадя своего здоровья умирали от надрыва так и не изведав этого светлого будущего. Это просто очень поверхностный обзор самих фактов бытия, нет вообще претензий ни к кому, власти, временам, реальности этого земного мира, тут такое было всегда (как пишут нам историки) и в древности было сказано «Не дай бог жить в эпоху перемен» видимо и эти древние имели в своем прошлом аналогичные перемены. Ну раз считают лишними и врагами для себя –тут ничего не поделать, может у них трудное детство было, озлобились на жизнь, на мир, людей а возможно и на самого Бога !?

Бургомистр решил проблему просто что бы не видели – те кто видит что происходит – «Будем закрывать»…. Окна….. А если у вас информационные дыры и их больше чем окон, надо просто больше вбросов делать про самих себя, масоны пишут изобличения про самих себя масонов, писарь проКфеллеров пишет про злобных своих хозяев и они читая вместе ржут ..Аж ни мАгу. Англичанин Дэвид Айк борзой Шмотфильдов изобличает рептилоидов проКФеллеров, и перебранка друг другу милых сердец элит закулисья – это как любовные игры молодоженов в первую брачную ночь.

Усадить всех дома и заколотить все окна.




Кто ходит по улице и смотрит не из окон, а видит глазами ясно, отведут к врачу, который быстро «вылечит» зрение.


А если снял намордник отведут к врачу и проведут Тест который обязательно выявит болезнь и если положат в больницу "лечить" по "протоколу" написанным Западными друзьями малый шанс оттуда живым и невредимым выйти. Помню что во времена постперестройки появился сайт который часто удаляли в инет, назывался «Знай правду» чего там только не было, весь мусор и хлам изобличительный собирали на всех помойках измышлений, вымыслов, правды и полуправды, смесь была гремучая. Там писали очень аргументированно и увесисто с массой ссылок на источники, запомнилась фраза –«если вдруг чем заболел, ни в коем случае не иди к медикам, залечат так что вместо одной болезни появятся еще другие, если есть силы лучше ползи в лес, там увидишь травку какую пожуй её, вдруг поможет, это лучше чем химия таблеточная, есть шанс выжить, вдруг угадал с травой, это как в орел решка, 50 на 50 – это лучше чем 80 против 20. Автор этой статьи категорично не согласен с позицией знающих правду, и скажет просто и ясно – если у вас душа лежит к медицине официальной дай Бог вам помощи от неё, тем более там реальных и очень успешных прорывов огромная масса, а если вы натуропат ползите в лес и вам Бог в помощь. Если любите пить со «своего источника», пейте на здоровье, дело вкуса.

Если вам помогают как тут...




В камеди клаб это все ржачно и прикольно. Но в жизни это имеет далеко не веселые моменты, часто после посещения каких либо «целителей» «гадалок», экстрасенсов, парапсихологов, магов, могут возникнуть некоторые виды проблем с которыми человек не сможет справиться сам, в поисках выхода из новых обстоятельств он будет обречен годами нарезать круги посещая всю эту публику и реально выкидывая деньги на ветер в их карман.

Сказано было очень коротко и ясно Христом – «По вере вашей и будет вам..»

Всеми уважаемый Шрила Прапхупада успешно доплыв до АмЭРИки и там обосновавшись в самом бедном квартале в среде наркоманов и нищих, написал в одной из книг. Резковато может грубо и прямолинейно.

Прогресс ослов.
Шрила Прабхупада.

- В этом материальном мире все страдают, а научный прогресс означает, что ученые создают условия для новых страданий. Только и всего. Они ничего не улучшают. «Благодаря своим так называемым научным усовершенствованиям ученый превратился в осла». Более того, он постепенно становится все более и более совершенным ослом. Предположим, что, надрываясь на работе, как осел, человек построит небоскреб. Ученые постоянно исследуют что-то, но если вы спросите их, что они делают, они ответят: «О, я делаю это для следующего поколения, во имя будущего». Но я спрашиваю: «А как же вы? Ваш небоскреб? Если в следующей жизни вы станете деревом, будет ли вам дело до вашего следующего поколения?» Но он осел. Он не знает, что ему предстоит простоять перед своим небоскребом десять тысяч лет. А что он может сделать для следующего поколения?

И тут Шрила Прапхупада ничего нового не открыл, за 2500 лет до него про это более мягко изящно выразил Платон в своем знаменитом «Диалоге о пещере». Цитаты.

  --Такие узники целиком и полностью принимали бы за истину тени проносимых мимо предметов.  Когда же с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх – в сторону света, ему будет мучительно выполнять все это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше.

Вспомнив свое прежнее жилище, тамошнюю премудрость и сотоварищей по заключению, разве не сочтет он блаженством перемену своего положения и разве не пожалеет он своих друзей? ...

  А если они воздавали там какие-нибудь почести и хвалу друг другу, награждая того, кто отличился наиболее острым зрением при наблюдении текущих мимо предметов и лучше других запоминал, что обычно появлялось сперва, а что после, а что одновременно, и на этом основании предсказывал грядущее, то, как ты думаешь, жаждал бы всего этого тот, кто уже освободился от уз, и разве завидовал бы он тем, кого почитают узники и кто среди них влиятелен?

Из вышеозначенных идей Платона и Прапхупады можно сделать вывод очень простой что те, -кто воздают друг другу почести и награждают титулами Всемирными – Нобелевский лауреат, гражданин мира, гениальный ученый, член академий 7 –ми кратный и достойнейший из достойнейших – это всего лишь слепые сидящие во тьме пещеры и не осознающие того что творят так как не обладают светом Божества так как не предпринимали вообще попыток высвободить свое сознание из тьмы пещеры. Прахупада их назвал просто – ослы, не осознающие своей природы. И если мы видим сейчас – то что происходит во всем мире, - это результат Научного подхода к жизни человечества на планете Земля. Они загнали в тупики безвылазные себя и всё человечество. Видимо Прапхупада на них все же повлиял своим светом но только не лучшим образом так как они нашли выход в том что бы построить кастовое бесправное общество.




Красные зоны, желтые, зеленые. Все как в кино. Как сказал Любшин - "Ну и веселые вы ребята, ну что же..., поиграем в эти игры."

Джентельмены удачи.
- "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет.. "




Как играть в такие игры? 

Когда игра идет в одни ворота? Судья купленный, арбитр продажный, обслуга вся суетится вокруг "царского стола" заискивая и угождая лишь бы войти в касту среднего звена, не лишить себя и своих родных будущего, все средства оболванивания в руках строителей "Новой ЭРЫ" видимо водолея, где пещерные ослы будут вместо мозгов человеческих использовать сверх мощный компьютер, им же -то что дано от Бога им не нужно, не хотят просвещения и просветления, засели и окопались в пещере основательно, их оттуда не выбить ни словом ни вразумлением. 

Я знаю один способ, и он явно лучше всех способов и предпочтений – это запрос и помощь от Самого Бога. Я сам не знаю, что мне лучше и куда и кому доверять, я просто доверяю решение этого вопроса Богу, он все создал и лучшего Его никто не способен решить мой вопрос. Что такое ум человека даже гениальный как у Гения из патентного бюро против Сверх разума Создателя вселенной !? 

 -Это как бы элементарно, только тут еще одна не решенная для многих проблема опять же созданная лучшими умами человечества. 







Категория: Крона | Просмотров: 761 | Добавил: piligrim
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022uCoz